За двумя зайцами... как выбрать одного?

Маюсь уже который год - не могу выбрать одну единственную цель и двигаться четко к ней. Хочется всего, много и сразу.
Постоянно встречаю такие советы - что надо хотеть что-то очень сильно и что-то конкретное, тогда вселенная поможет тебе в этом. Но вот, например, касательно жилья я хочу:
-однокомнатную кв. сперва по минимальной цене, чтоб выплатить-продать-купить большую с мат капиталом;
-или чуть больше по цене, и чтоб можно было воспользоваться возвратом налога;
-или кусок земли и кредит на постройку дома;
-или домик в саду с возможностью круглогодичного проживания.
Такая же фигня касательно работы, у меня уже мозг взрывается:
-идти по профессии, начиная практически с 0, с жалкой зп
-идти на работу, которая мне дается сложнее но с большей зп. (например - заведующей в магазине или менеджером по продажам в другую фирму)
-развивать себя в той сфере, в которой сейчас халтурю.
В итоге топчусь на месте и впадаю в уныние, ибо целей много, а с места так и не сдвинулась до сих пор.

и тишина...

квашня автор темы идти по профессии, начиная практически с 0, с жалкой зп
-идти на работу, которая мне дается сложнее но с большей зп. (например - заведующей в магазине или менеджером по продажам в другую фирму)
-развивать себя в той сфере, в которой сейчас халтурю.

Это не цель. Цель может быть "высокооплачиваеммя работа сейчас", "работа с перспективой роста", "интересная работа" и томв подобное. А то, что перечислено - это пути к цели. А раз нет цели, то и по путь выбрать не удается

квашня автор темы топчусь на месте

Есть очень хорошая технология принятия решения NSP ! Я практически всегда пользуюсь ею. Там нужно загрузить исходник с критериями и условиями, учитывающие до 100 различных концептов и на выходе одно или два решения с вероятностным полем положительного исхода. Очень классная штука!

квашня автор темы Но вот, например, касательно жилья я хочу:
-однокомнатную кв. сперва по минимальной цене, чтоб выплатить-продать-купить большую с мат капиталом;
-или чуть больше по цене, и чтоб можно было воспользоваться возвратом налога;
-или кусок земли и кредит на постройку дома;
-или домик в саду с возможностью круглогодичного проживания Это сейчас надо купить? Или денег нет, а вы определиться не можете, о чём мечтать?

Имхо, просто начните уже что-то делать. Вы откладываете реальные действия с помощью дурацких отговорок - вот сначала я всё придумаю, а потом начну делать. Так будете ещё тыщу лет сомневаться, пока поздно не станет)

Какие-то мелкие у вас желания. :) Хотите больше - получите больше. И да согласна, что это скорее похоже на пути реализации.
И что делать в домике в саду зимой? Точно нечего...

Когда идеи толкаются в голове... И слишком много шума... Это значит, решение не созрело еще. Нужно время и интроспекция. Неплохо научиться медитировать. Наблюдаешь мысли в голове, которые гоняют и сталкиваются, а вы - невозмутимый сторонний наблюдатель. Со временем какая-то идея победит. Насиловать исход - путь к сожалениям позже.

Аноним Хотите больше - получите больше.

Но как? Не свалится же это с неба. Ну буду я мечтать о дорогой машине, так и всю жизнь можно промечтать. Или о квартире 3-комнатной - ну не возьмется же она с нуля? Для всего этого надо пахать, отсюда и идут мысли про работу уже.

Плющерица Вы откладываете реальные действия с помощью дурацких отговорок - вот сначала я всё придумаю, а потом начну делать.

Просто не хочется локти потом кусать, если не обдумав что то делать. :( Итак уже делов наделала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы