Соседка

В доме живем год, дом новый, малоквартирный, все молодые... И вот подо мной живет деваха, лет 28, 2 детей, муж. Поначалу все ко мне в подружки набивалась и я с ней очень хорошо общалась. Но в последнее время че-то меня стало бесить ее поведение. Она вечно всем недовольна. Во дворе встретишь, начинает обси..ть соседку, что она не там машину поставила или что уборщица плохо убирает, или строители плохо подоконники сделали... Недавно прибегает ко мне с разборками, что моя дочь, цитирую, отбила почки ее сыну. Я чуть не упала - дочка моя очень скромная девочка, никогда никого не обидит, сдачи дать не может, даже если бы и надо, и вообще ребенок совершенно неконфликтный. А сын ее как раз оторви и выбрось. Самое смешное - я уверена он даже не знает, что такое почки и где они находятся и никак не мог рассказать, что ему их отбили (кстати, через 5 минут уже бегал, как угорелый по двору с отбитыми-то почками). Ну я помялась, сказала, ладно разберемся.
А вчера я мыла балкон, ест-но, на ее балкон полилась вода, немного, но видимо попала. Она прибегает опять с разборками.
И че-то меня так это взбесило. Я все понимаю, но что мне теперь в своей квартире не шевелиться? Ладно бы, это сказал кто-то другой, но я чувствую, что девке не хватает скандалов, видимо, привыкла собачиться с соседями, а я этого совершенно не хочу, можно же все мирно решить, на что-то глаза закрыть. Если бы мне полили на окно воды, ну может, мне бы это не понравилось, но разбираться точно бы не пошла - людям надо же окна мыть....
Вот как с ней общаться? Глотать ее постоянные наезды, говорить - да-да, простите, исправлюсь? или уже поставить ее не место?

Аноним автор темы Вот как с ней общаться?

Не общаться.

А как именно вы ее на место собираетесь ставить?
И да, лить воду на чужой балкон не нужно. Мойте аккуратнее.

GALAktika-Z Не общаться

Только "здравствуйте и тут же сразу "до свидания"

GALAktika-Z Не общаться.

Стараюсь. Но когда приходят с разборками по каждой ерунде... К сожалению, я не умею конфликтовать красиво, как некоторые могут, это надо талант иметь. Я уж если пошлю, так пошлю. Поэтому пока до этого не дошло, молчу, как-то сглаживаю. Но уже подзаколебало...

Аноним автор темы Я уж если пошлю, так пошлю.

иногда единственно правильный вариант

Василёк Луговой Только "здравствуйте и тут же сразу "до свидания"

У нас двор маленький, дети гуляют и я стою с ними или цветы поливаю, а она ко мне подходит... Мне убегать с лейкой надо?

Аноним автор темы или уже поставить ее не место?

а вы сможете?
мне кажется вы не из таких людей...
по хорошему, конечно, надо отпор ей дать уже и давно
она видит, что вы позволяете на себе отрываться, вот и дергает вас по поводу и без

Аноним автор темы Я уж если пошлю, так пошлю.

тогда в путь)))одобряем-с

Аноним автор темы дочка моя очень скромная девочка, никогда никого не обидит, сдачи дать не может, даже если бы и надо, и вообще ребенок совершенно неконфликтный. А сын ее как раз оторви и выбрось.

свежо, не избито

А вы ещё не ходите как слоны над ней?

Фима Собак И да, лить воду на чужой балкон не нужно. Мойте аккуратнее.

ой да ладно, не думаю что автор из шланга поливала балкон
а дождь пойдет - к кому та деваха побежит разбираться (боюсь подумать что с ней будет если птичка накакает)? видимо действительно скандалов не хватает - энергию девать некуда...
я бы ничего не делала - послушала и дверь закрыла... мало ли какие у нее проблемы, а ей легче становится когда проорется (лишь бы до рукоприкладства не дошла)

Аноним автор темы ь, начинает обси..ть соседку, что она не там машину поставила или что уборщица плохо убирает, или строители плохо подоконники сделали.

"Мне это не интересно..Досвидание".

Аноним автор темы Она прибегает опять с разборками.

"Извините, буду аккуратнее." И закрыть дверь.

@ноним ой да ладно, не думаю что автор из шланга поливала балкон
а дождь пойдет - к кому та деваха побежит разбираться

Да-да... Через час пошел ливень...

Аноним автор темы У нас двор маленький, дети гуляют и я стою с ними или цветы поливаю, а она ко мне подходит... Мне убегать с лейкой надо?

не обязательно Вам бегать

Бигуди на ауди "Мне это не интересно..Досвидание".

отвернитесь и дальше поливайте
можете её нечаянно облить и всё - конец вашей "дружбе"

DanilkinaMama а вы сможете?
мне кажется вы не из таких людей...

Смогу, но без прелюдий. И это будет резко.
Хочется научиться, как в сериалах - вроде и послали, но ничего обидного не сказали, не придерешься.

Василёк Луговой можете её нечаянно облить и всё

А чего Вы до сих пор молчали то?
Ну ответили бы разок, как можете. Зачем это терпеть?
Ну аккуратнее с балконом и всем прочим. Дети есть дети, тоже никто не застрахован.

Каtюша свежо, не избито

Аноним автор темы Мне убегать с лейкой надо?

Плеснуть ей в лицо и уже потом убегать

@ноним ой да ладно, не думаю что автор из шланга поливала балкон

да ладно. у меня соседка балкон мыла по-морскому - ведро на пол и ну намывать. и ничего, что в полу люк на наш балкон. я когда в первый раз увидела - мне чуть плохо не стало. теперь у меня новая соседка - тот еще перл, эта все валит с балкона на улицу: пол подмела совок пыли-мусора хресь за створку, полвики хлопать - туда-же, в окно высунула и ну трясти (ессно вся пыль с них на моем подоконнике, если окно открыто, она их выхлапывает прямо мне в квартиру). и говорить-ругаться бесполезно, тупая как пробка. ну там хоть объяснить можно, тетка с аула приехала, в многоэтажке, судя по всему, первый раз живет. а автор вроде вменяемая. :) ну вот научится думать о последствиях - и будет счастье и идиллия. вода не будет литься на балкон ниже. детки не будут лупасить куда ни попадя. и перестанет пускать в свой дом и свою жизнь кого попало только по принципу "вроде хорошие люди". :)

Аноним автор темы

да вы, автор, достойны своей подруги : недовольны ей, её ребенком,

ну вот научится думать о последствиях - и будет счастье и идиллия

Так, для инфо - у них балкон открытый, еще не сделан, будут стеклить позже, нет даже плитки на полу - просто бетонная плита, поэтому моя вода испачкала его не больше, чем любой дождь и пыль, которая летит с улицы....

Аноним автор темы моя дочь, цитирую, отбила почки ее сыну.

Это плохо. Почки отбивать это плохо
а еще девочка...нельзя так

Аноним автор темы или уже поставить ее не место?

ДА, хук с правой успокоит ее ненадолго

Как можно мыть балкон, что бы залить соседний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы