Вши что делать я в панике.

Дочь принесла из школы всегда сама расчесывается а тут посмотрела не ужас ужас конечно. но гниды уже есть.
Что делать ю мамы посоветуйте что купить ещё есть ребёнок 2,6 . Себя посмотрела вроде нет , а теперь все чешусь ужас.

Что ужасного-то. Вы бы поиском пользовались, еженедельная тема. В аптеке купите спрей "от вшей и гнид", бабушкины методы не используйте, как тут любят советовать всякую ерунду. Вымыть расчески, постирать шапки. Обрабатывать всю семью. Обычно еще советуют что-то там вычесывать до одури - у меня и старшая сто раз приносила их из школ-лагерей, и младшая уже раза три цепляла, никогда в жизни я ничего не вычесывала. Спрей убивает всё.

чего паниковать-то?
лечить голову. сейчас средств полно.
в шк сообщите учителю. Чтоб всех детей медик проверил и родителям сообщили. А то если будете лечить только свою дочь в тихушку, то он в классе будет постоянно их снова цеплять.

гниды тоже убивает? так и называется в аптеке то даже стыдно покупать 21 век и вши блин повезло.

ptica_we Спрей убивает всё.

и в аптеках есть противопедикулезные шампуни, хорошие. за один раз всех вшей убивает ,для профилактики можно два раза помыть

Подушки выбросить, постельное бельё дезинфицировать! Средства очень сильные, выведите быстро! Без паники!

аноним автор темы

В интернет аптеке закажите , если шо

аноним автор темы

купите шампунь от вшей, всю семью намажте, ребенку убрать гниды, марока многочасавая , но убирать их обязательно нужно, и каждый день просматривать и опять убирать, через неделю помыть опять голову шампунем от вшей

Аноним Подушки выбросить, постельное бельё дезинфицировать! Средства очень сильные, выведите быстро! Без паники!

Ну насоветуют. Ничего не выбрасывайте. На балкон на пару дней, максимум.

обработка и вычесывание головы - всем членам семью.
так же как и стирка постельного, полотенец, одежды
обработка не разовая, а с повторами. гниды не все убиваются(
и инфы про педикулез в инете полно. почитайте.

Аноним Подушки выбросить

ниче мы не выбрасывали, когда дочь приносила, постельное на 60 градусов все перестирала и шапки, расчески прокипятила

аноним автор темы в аптеке то даже стыдно покупать 21 век и вши блин повезло.

некоторым и презервативы стыдно покупать. ппа используют, а потом беременности нежелательные. что вы как маленькая. постоянно спрашивают эти средства в аптеках. ничего позорного нет.

аноним автор темы гниды тоже убивает?

нет, как практика показала, не всех, поэтому я и сказала убирать самой гниды, а то она пролупяться и толка не будет

аноним автор темы даже стыдно покупать 21 век

стыдно не знать, что в 21 веке, вши, к сожалению это как простуда.
Нам хорошо серная мазь помогла, но она воняет - хрен смоешь и еще как жидкий пластилин, волосы сложно промыть, но зато раз и нету и дешево.
Кстати, запах мяты отпугивает вшей.

Подушки, одеяла, можно паром (утюгом).

Аюшки Кстати, запах мяты отпугивает вшей.

мне кажется им по фиг.

Нам только черемичная вода за 30руб помогла, но ее не в каждой аптеке продают. Спреи за 450 и 500руб нам не помогли.

аноним автор темы гниды тоже убивает

Да. Ничего не надо больше. Фулл-маркс называется, кажется. Но их много разных. Если дома есть утюжок для волос, можно потом для верности еще им пройтись. Повторное появление вшей будет уже не из-за плохой обработки, а если в вашем классе так и гуляют дети со вшами, и соприкасаются головами, что отнюдь не редкость.
На постельном белье и полотенцах вши не живут. На них живут платяные вши. Ну, специальные то есть. Головные - нет. Им там нечего жрать, и размножаться они не могут на ткани.

аноним автор темы даже стыдно покупать 21 век и вши блин повезло.

средств в аптеках полно разных и они довольно популярны. педикулез никуда не исчез в 21в.

И не надо стыдиться этого. А то стыдятся многие, сами по себе, и заразу дальше разносят.

еще раз, сообщите классной, чтоб все детей обрабатывали. Если у девочки полная голова добра, то в классе это уже давненько процветает(((

аноним автор темы стыдно покупать 21 век и вши

Да-да, вы одни во вселенной со вшами. ) В таких темах всегда пишу, что нам учительница на каждом собрании говорит: проверяйте детей, вши по школе пешком ходят. И в элитных гимназиях ходят, и в элитных институтах. ))

ptica_we Если дома есть утюжок для волос, можно потом для верности еще им пройтись.

утюг не захватывает прядь прямо у корней. поэтому утюг - как одно из средств доп обработки.

Вот моя тема, www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/595811/index.html в прошлом году дважды было дело. В итоге младшую постригли, а старшей вывели чемеричной водой.

ptica_we В таких темах всегда пишу, что нам учительница на каждом собрании говорит: проверяйте детей, вши по школе пешком ходят. И в элитных гимназиях ходят, и в элитных институтах. ))

И об этом с удовольствием рассказывают аптеки. В-общем, вши-не крокодилы, экзотики никакой.

Ничего ужасного нет, у меня все детство в деревне у бабушки на каникулах проходило только со вшами Раньше мне мама выводила черемичной водой, всегда с первого раза брало, потом просто вытаскивала мне гниды. Сейчас более щадящие методы есть, в аптеках лучше поинтересоваться, тем более что малыш 2,6 есть, чтоб раздрожения нет

Emma обработка и вычесывание головы - всем членам семью.
так же как и стирка постельного, полотенец, одежды
обработка не разовая, а с повторами. гниды не все убиваются(
и инфы про педикулез в инете полно. почитайте.

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы