Смерть отца, дочь и экзамены

Прошу советов и мнений со стороны!Не знаю как поступить и что делать.
Есть дочь, 16 лет в 9 классе. В октябре прошлого года погиб в аварии ее отец, дочь после этого замкнулась, в школу почти не ходила и перевели ее на семейное образование. Рвения к учебе не было, но задания все сдавала, проблемы были с математикой, но я на ее не давила.
После аттестации за 9 класс которая нужна для допуска к экзаменам стало ясно, что есть проблемы с математикой и они очень видны. Советы от разных учителей я получила разные, кто-то посоветовал купить пособия, кто-то посоветовал оставить все как есть, так как 2 недели до экзаменов и ничего не изменить. Сегодня поговорили с дочкой, она пришла в себя и слава богу начала уже более менее жить снова.
Купила пособия которые советовал учитель, там 360 страниц, до экзаменов есть 2 недели, насколько реально если сесть и усиленно заниматься по нескольку часов в день пройти хотя бы половину?

Очень боюсь, что если дочь не сдаст экзамены, то снова будет депрессия и снова уйдет в себя. В школу она не ходит, аттестация за 9 класс есть и ее допускают к экзаменам, возможность учить предмет по нескольку часов в день есть. Учитель поговорил с ней, и сказал что нужно собраться, и все эти 2 недели потратить с пользой, взять и сдать экзамен.
Сейчас у нее появился стимул - сдача экзаменов.

Тут нужен грамотный репетитор. В свое время я за неделю прошла весь курс школьной физики и спокойно сдала экзамен. Но у меня был замечательный педагог, занимались примерно по 5-6 часов в день. Одной ей не справится.

Аноним автор темы собраться, и все эти 2 недели потратить с пользой, взять и сдать экзамен.
Сейчас у нее появился стимул - сдача экзаменов.

на 3 сдаст

Репетитора срочно, хорошего! Он найдет , где у нее пробелы и эти темы подтянут. Все самой ей не осилить.

Meduza™

Искала репетитора, но пока звонят одни студенты, боюсь, что если буду еще дальше искать репетитора, то наступят сами экзамены т.к хорошие репетиторы заняты.
Все ей самой и не надо осиливать, хотя бы так что бы минимальный балл и 3 были, а за лето уже сможем нормально подтянуть то что упустили. Хотели с этого года начать заниматься, даже репетитор в начале года был, было несколько уроков а потом случилась авария..

Более чем реально мне кажется, особенно если нужно не все сразу, а допустим половину.
360 страниц это теория как я понимаю и сами задания, задания можно не все решать, а 3-4 задачи что бы понять способ решения и научиться решать.

Один день - 20-25 страниц, и сразу все пройдете легко.

Аноним автор темы

Вам надо найти хорошего самой, а не ждать пока позвонят. В "Школьниках" в теме репетиторы пробуйте прозванивать сами. Пусть хороший будет не каждый день, а хотя бы пару раз в неделю, но он реально сможет увидеть в чем проблемы у дочери и сказать на что упор сделать. Самим это не то будет, нужен контроль и взгляд со стороны. Ну и как вариант еще - поговорить с математиком в школе, может быть она сможет помочь?

La_bruja

С математиком разговаривала, она посоветовала как раз купить пособия которые я и купила, по ее словам некоторые темы дочь понимает, графики, функции, уравнения, она их и с репетитором проходила в начале года.
Но, по словам учителя нужно взять пособия, прочитать теорию т.е вспомнить что и как решать, решить несколько заданий и к следующей теме.
Она их проходила, читала, но подзабыла многое.
Разные учителя и знакомые репетиторы советуют разное, кто-то советует не напрягать ребенка и оставить все как есть, а с сентября пойти снова в 9 класс, но думаю это удар для ребенка будет.

Аноним автор темы

Если остаться на второй год для дочери удар, то какие могут быть варианты? Только собраться и заниматься.

La_bruja

Вот с сегодняшнего дня планируем заниматься, сейчас она в школе у классной, сдает последние тетрадки и задания.
Второй год боюсь для нее действительно может стать ударом, собственно поэтому и переживаю, решила тут на форуме узнать, реально ли самим выполнить такую задачу за 2 недели, хотя бы на минимум сдать.

Главная проблема еще заключается в том что, не знаем какие именно задания будут на ОГЭ, есть только пробные варианты, они идут типовые, и пособия по ним же сделаны. Но боюсь, если допустим выучит она 5 тем по геометрии, а нужно сдать 2 задачи, то вдруг не будет этих тем.

Про экзамен. Расскажу совет, который дал мой учитель математики в 10 классе. На вопрос, как выучить 96 листов безумной теории за 4 дня, он сказал. Встаете в 8 утра, учите. Завтракаете, учите. Обедаете, учите. Ужинаете, учите. В 11 вечера спать. И так 4 дня. Вы не поверите, но это реально работает.

Про посттравматический синдром - гадкая это гадость, психологу бы показываться иногда. Дома разговаривать, только знать бы как правильно. Мой отец погиб в аварии когда мне было 12, это ой как аукалось и в детстве и потом и сейчас.

Но это все потом, после экзаменов.

kаteov

К психологу дочь уже водила, она с ней занималась, но сказала что и время нужно.
Спасибо за совет, наверное так и будем делать. Я вот тоже задумалась, сколько времени и как нужно заниматься, ну то есть с утра встала дочь, позавтракала и дальше заниматься, а сколько так что бы и она не устала, и успеть все и главное что бы поняла.

А зачем вам чтоб она не устала? Конечно она будет уставать, учеба - это труд!
Встала, позанималась, потом позавтракала.
Поняла, если в десяти задачах по теме сошлись ответы с учебником.
Телевизоры и компьютеры все выключить и пульты-блоки питания спрятать. Не назло, а объяснить зачем. От прокрастинации и взрослые не все умеют уходить силой воли. Помню, помогали развешенные бумажки - я хочу сдать математику, я хочу правильно решить 10 задач на такую-то тему.

Отец погиб - беда, но нужно жить дальше и в еще большей мере расчитывать на себя.

Про взаимодействие с репетиторами не знаю, в наше время их не было, а мои еще не доросли до репетиторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы