Спорные моменты

Если вы не согласны в каком-то вопросе с близким человеком, как ведёте себя?
Как вообще относитесь к мнению близкого человека, несовпадающему с вашим?
Важно ли вам переубедить, оставить последнее слово за собой? Обозначить, кто прав, а кто был не прав?
Повторюсь, что имею ввиду близких людей, не посторонних друг другу. Имею ввиду людей, общением с которыми вы дорожите.
И как сами относитесь к категоричным людям? Комфортно для вас подобное общение?
Не обижает ли вас, когда человек обозначает своё мнение прямолинейно, категорично как единственно верное.

аноним автор темы Если вы не согласны в каком-то вопросе с близким человеком, как ведёте себя?

спорю, если вопрос важен для меня

аноним автор темы Как вообще относитесь к мнению близкого человека, несовпадающему с вашим?

нормально отношусь

аноним автор темы оставить последнее слово за собой?

иногда важно.

аноним автор темы Не обижает ли вас, когда человек обозначает своё мнение прямолинейно, категорично как единственно верное.

не обижает. Злит. Если вопрос принципиален для меня - могу ответить резко.

Смотря какой вопрос. В каких-то надо компромисс искать, в каких-то каждый при своем мнении - это нормально.

аноним автор темы Не обижает ли вас, когда человек обозначает своё мнение прямолинейно, категорично как единственно верное

нет

аноним автор темы И как сами относитесь к категоричным людям?

нормально

аноним автор темы Если вы не согласны в каком-то вопросе с близким человеком, как ведёте себя?

не спорю напрямую, а тихой сапой делаю по своему.
Никогда не иду напролом, всегда лаской и хитростью добиваюсь своего работает.

По-разному. Зависит от того, насколько это важно для него и для меня. В любом случае портить отношения по не самым критичным вопросам ни к чему. Жизнь-то длинная...

аноним автор темы Как вообще относитесь к мнению близкого человека, несовпадающему с вашим?

Уважаю, прислушиваюсь, стараюсь понять. Если не могу его разделить, все равно учитываю. Просто мимо ушей не пропускаю.

аноним автор темы Важно ли вам переубедить, оставить последнее слово за собой? Обозначить, кто прав, а кто был не прав?

Нет, не очень. Больше интересует исход самого дела, а не кто его решил. Письками лучше в кровати меряться

аноним автор темы И как сами относитесь к категоричным людям? Комфортно для вас подобное общение?

Мне нормально с любыми людьми общаться, если их словах есть смысл. Даже если я его совсем не разделяю. Манеры у людей разные, надо уметь со всеми находить общий язык.

аноним автор темы Не обижает ли вас, когда человек обозначает своё мнение прямолинейно, категорично как единственно верное.

Нет, не обижает. Это же его мысли. Аак их изменишь, если они таковы. Если вижу, что человек в принципе не хочет меня слышать и какое-либо другое мнение рассматривать, то либо решаю и вопрос без него, либо уступаю (смотря что важнее в и этот момент). Я сама бываю категоричной, но только по очень основополагающим вопросам общечеловеческого содержания. А все остальное - суета сует, чтобы еще париться.

Не так вы ставите вопрос
надо ограничить круг близких до одного: себя, а свое мнение с этим прекрасным человеком всегда будет совпадать;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы