Дочь, отец и воспитание

Помогите, есть дочь 17 лет, ученица 10 класса. Последнее время стала получать иногда 2.
И после этого мы разошлись с мужем во мнениях, как лучше поступить. В школе дочь сдает контрольные, самостоятельные и прочее, потом получает листочки и становится явно где у нее ошибки, по каким темам. Дома либо она сидит сама разбирает, если нужно, то вместе с ней и я разбираю темы.
Ничего ей при этом не запрещая, у мужа другое мнение, что за плохие оценки нужно ограничить ноутбук, встречи с друзьями и т.п.
Типа начнет думать и учиться. А я такого метода воспитания не понимаю, зачем ноутбук забирать и прочее, если можно просто сесть и разобрать тему и задачи которые ребенок не понял.
Кто из нас с мужем прав?

В 17 лет вы ей уже ничего не ограничите. Вот встала она и куртку надевает, обувь - пошла гулять. И что вы, драться с ней станете, или что?
Вы правы, конечно. 17 лет - какие уже могут быть наказания-то...

ваш муж отстал лет на 5. сейчас только диалог с разумными аргументами. вырос человек.

Апсара ваш муж отстал лет на 5. сейчас только диалог с разумными аргументами. вырос человек.

согласна.

заметила, что мужчины любят наказывать и запрещать что-то, а мамы разговаривать. ну в основном так.
17 лет почти взрослый человек, разговаривайте

поздно воспитывать уже, поздно. тем более занимается сама.

Акка Кнебекайзе

Но, вот раньше такого не было. Он стал так остро реагировать на двойни, только вот в этом учебном году.

Танюшка_Б

Мне вот тоже кажется, что уже поздно, да и смысл. Она и сама учит темы которые не понимает, знает что если упустить потом хуже будет, через год ЕГЭ.

Аноним автор темы раньше такого не было. Он стал так остро реагировать на двойни, только вот в этом учебном году.

так то правильно, ей поступать через год

в 17 лет уже двойки не должны быть проблемой и тем более поводом для наказания: какие планы на дальнейшую жизнь у девочки? учебное заведение и профессию выбрала? от этого и плясать...и на эти предметы налегать...а просто за двойки пережеивать, ну не знаю...вы же за технику чтения не переживаете

Аноним автор темы Кто из нас с мужем прав?

Оба не правы. Дайте уже ребенку хоть глоток свободы. Это же жесть, когда в 17 лет сидят родители с тобой и делают уроки, а еще и планшета могут лишить

Polianka

Да, с профессией еще год назад определилась, тогда еще был вопрос идти ли в колледж или доучиться в школе, и идти в универ. Дочь выбрала 11 классов и универ.
Те предметы которые нужны для выбранной профессии она знает, там никаких проблем нет.

Аноним автор темы Те предметы которые нужны для выбранной профессии она знает, там никаких проблем нет.

ну и все))) не придумывайте проблемы

ломовая

У нее много свободы, я не делаю с ней уроки, если у нее есть двойка, то она сама пробует понять ошибки, если не выходит, то обращается ко мне. Никто в принципе по нескольку часов не сидит и темы не разбирает, потому что она приходит и четко говорит какие моменты ей не понятны.

Polianka налягать

копыта не подкованы наверное ещё, лягнуть хорошо не получится

мне кажется двойка-это не ваша проблема,а 17 летней дочери.выросла дева,пусть с таким пустячком то сама справляется,а ваши наказания-простите,смешно.ну что за детский сад?вы ее еще в угол поставьте.я вообще не знала какие у моей оценки в этом возрасте,зачем?большая уже,голова есть-дайте ей возможность решать самой свои проблемы

Может, репетитора ей взять? Иногда ученик, натыкаясь на конкретный пробел, не понимает, что он связан сдругим связанным пробелом в другой теме. Поэтому локальное подучивание может не помочь. Репетитор хотя бы диагностику по всему материалу проведет, выявит основновные проблемы. А там будете решать, ликвидировать эти проблемы с репетитором или самострятельно.
Муж у Вас, извините, дебил. Раз девочка не плюет на двойки, старается разобраться, выправиться, то за что ее наказывать? Ей помочь надо просто, организационно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы