Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

помогите советом: отец изменяет матери

Вообщем, дано: мать, отец и 2 взрослых дочерей- 29 и 22 года.
2 года назад моя мама узнала, что отец ей изменят. Причем, произошло все вот как: ей позвонили на домашний тел и об этом рассказали, итог: был скандал, отец извинялся, говорил что не повторится. Мама его долго не могла простить, но простила. Год назад отец пришел после корпоратива крепко выпивший, лег спать, а ему на тел смс пришла, типа "спасибо милый за все", мама прочитала, устроила ему скандал, ну он как-то отмазался. Мы с сестрой ему не очень поверили и стали делать выписки по его тел разговорам через личный кабинет (он в этом не очень понимает), вообщем выяснили что он опять со своей "подругой" общается, сказали ему об этом, он, естественно, больше не буду, не повторится и т.п...........И вот тишина, у них с мамой все хорошо. И сегодня, мы пришли к ним в гости, он уезжает забирать маму с работы, а тлф забывает, а сын у меня любит на примеры выдумывать и на калькуляторе проверять правильно ли он посчитал, я ему и говорю, возьми тлыф деда, да там и включи калькулятор. Сын мелкий, залез в видео и включил(((.....а там на видео видно: привел он какую-то бабенку домой и развлекается сней. Причем, видно как она отошла на кухню, включила тлф на видеозапись и положила его в комнате камерой вверх, подробностей их встречи не видно, но слышно что происходило. Все это мерзко, противно и неприятно.
Отец, не считая его любви к женщинам - почти идеальный, замечательный дед, отец, на даче все сам делает, матери помогает.
Ну и понятно, что цель этой бабенки что бы это видео увидела мама, видео с его тлф я удалила.
Мне ужасно жалко маму, если я ей расскажу - она переживать сильно будет, здоровье итак не очень, и если узнает, то она его уже точно не простит, промолчу-предам ее. Что делать?

Может займетесь своей жизнью? К чему все эти разоблачения? И мама как должна будет по вашему поступить? Выгнать и на старости лет одной остаться?

поговорить с отцом, чтобы держал вторую женщину подальше от основной семьи и берег мать. не будете вы ему запрещать же. но высказаться в защиту зоны комфорта своей семьи от посторонних его увлечений - вполне нормально.

вот за маму то я и переживаю. но ведь если у этой бабенки цель, чтоб мама узнала, она все-равно ей как-нибудь сообщит, иначе зачем она это видео записала?

АрктикА

так и думаю сделать, может еще чего дельного подскажут.

она автор темы Что делать?

не лезть! Отцу сказать что его любовница подставляет его, пусть сам с ней разбирается, а матери ничего не говорить, потом вы же будете виноваты.

Седина в бороду бес в ребро. С отцом поговорить чтоб не палился больше, маме не говорить.

Отцу 51 год, у него даме тоже около 40, изменял направо и налево при возможности, но никогда не уходил и её не выгонял, потому что дело мб привычки, может тут стабильнее, а разгульный образ жизни в крови, никуда не выкинешь)

На мой взгляд, единственно верный совет в данной ситуации это:

Карамель*** займетесь своей жизнью

Чем меньше вы с сестрой будете вмешиваться в отношения двух взрослых людей (пусть даже эти люди - ваши родители), тем лучше для всех.

Слушайте, ну он несмотря на возраст, не научился гулять по тихому можете меня помидорами закидать, но я б с отцом поговорила серьёзно. И бабешке той то телефону пригрозила по поводу пополновений в сторону семьи.

Lesli

Ну т.е. если в семье ваших взрослых детей что-то произойдёт вы тихо молча созерцать будете надо полагать...

Отцу б сказала, чтоб бабешку свою приструнил и мать в гроб не загонял.

может позвонить подруге отца и поговорить с ней? пугануть можно

Драгоценная Ну т.е. если в семье ваших взрослых детей что-то произойдёт вы тихо молча созерцать будете надо полагать...

Безусловно. Без прямой просьбы - ни во что вмешиваться не стану. Даже к детям. А уж родителей воспитывать, да масла в огонь подливать - вообще для меня за гранью...

CrazyMFLove

Для себя решила, что с ней (бабешкой его) общаться не буду, если лично не застукаю их вместе (надеюсь этого не случится). А с отцом завтра побеседую.
Всем спасибо за советы и ответы! Пойду попробую уснуть

Аноним Отцу б сказала, чтоб бабешку свою приструнил и мать в гроб не загонял.

Если маму что-то не устраивает, она сама в состоянии найти решение, не? При чем тут гроб? Подумаешь, муж изменяет. Невиданная трагедия! Разведется или будет терпеть - по желанию. Не представляю себе какого-либо вмешательства со стороны детей в их отношения.

Mrss

В 50? Когда уже "простила" 2 раза? = решила терпеть, и не стоит накалять. Всем комфортно, кроме бабёшки

Аноним

Ну так значит ей и надавать по наглой рыжей морде

Не лезть к ним. Не раскачивать лодку.

Аноним В 50? Когда уже "простила" 2 раза? = решила терпеть, и не стоит накалять. Всем комфортно, кроме бабёшки

А что, 50 лет - уже недееспособный возраст что ли? Человек сам не в состоянии осознавать и отстаивать свои интересы? Решила простить и терпеть, в чем сейчас-то проблема?

она автор темы Мне ужасно жалко маму, если я ей расскажу - она переживать сильно будет, здоровье итак не очень, и если узнает, то она его уже точно не простит, промолчу-предам ее. Что делать?

Если бабёшка захочет, мама всё равно узнает. А она похоже хочет, раз компромат на отца подстроила, а напрямую позвонить не может. А мама ваша наверняка всё чувствует, просто не готова принимать решение. Вряд ли она готова на развод. такой дядя в хозяйстве самой пригодится, чем отдавать другим и одной куковать.
А папаша оборзел. Они в таком возрасте вообще стыд теряют, считают жена потерпит, всё равно никуда не денется. Если уж вы с сестрой и раньше имели разговоры с папой на эту тему, то поговорить можно. Просто я не представляю, как и каким тоном говорить с родителями на темы их интимной жизни. Типа :" Папа, ты плохо поступаешь.когда имеешь секс с тётей Машей. Исправся. Тр*хай только маму." Вас и раньше было многовато в их личной жизни,(контроль телефона, его клятвы и обещания вам), но наверное бывает такая "близость" поколений. Маме само собой ничего не говорить. ( А папа всё-таки козел, что таскает левых баб в семейную спальню)

мне было 17, когда узнала, что отец загулял. устроил в фирму, где он работал (и она) на практику. все на виду... пыталась маме сказать, на что получила ответ - не лезь не в свое дело... мала еще... итог - спустя полгода он ушел. мама плакала и жалела, что мне не поверила... но им лет было меньше, чем вашим

Всем спасибо за ответы. Тему можно закрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы