Устала...Плачу от бессилия.

Работаю на удаленке, дорабатываю до декрета. Сейчас такой период, что много работы. Работу очень люблю, но мне не дают спокойно ничего сделать. Дочка (5 лет): Мам, мам, мам! Т.е. она занимается своими делами, но постоянно меня дергает. У меня цифры, подсчеты, переговоры с поставщиками, обозначения позиций в 25 символов, которые надо сверять. Тяжело, когда не могу сосредоточиться. Но и с дочкой занимаюсь. Работаю в примерном режиме - час работы, 40 минут с дочкой. Оттого, что дома нахожусь постоянно, вижу какой-то беспорядок. Постоянно переживаю из-за этого, хожу и везде все подтираю, вытираю. Еду готовлю и готовлю. Сейчас ни сада, ни помощников... сегодня уже села и заплакала. Умоталась прям.

Аноним автор темы Умоталась прям.

бывает.
Все таки на работе работать легче чем дома, даже в жуткие авралы

Аноним автор темы постоянно меня дергает

Отучай и побыстрее, бывают дети, банные листы, выматывают до дрожи и нервного тика.

Аноним автор темы Дочка (5 лет)

почему не в садике?

Je charme tout

Ей скучно. Она обижается. Получается, я стараюсь, а в итоге плохая мама, плохая хозяйка, плохой работник....

снег* Почему нет помощников?

Вот так бывает. Никого рядом нет. Бабушки-дедушки далеко. Раньше мы справлялись, а сейчас у меня сил что ли меньше, делаю все медленнее, работаю медленнее, стала рассеянная, вечером после искупать-почитать-уложить работать не могу, потому что просто отключаюсь..

Аноним автор темы

Манипулирует она просто. Перестань себя винить, займись тем, что главнее, и ты не лошадь, чтоб все тянуть, и всем угодить невозможно. Пожалей себя сама.

А почему ребенок не в садике? И вы почему не в офисе? Удаленка не всегда благо.

суперм@м@

Ответ на все вопросы: полгода назад переехали в другой город. Помощников поэтому тоже нет.

аноним

Ну с двумя-то я не буду работать. И беременной уже не буду. так-то я скакала, как горная коза раньше и все успевала.

надо организовать ребенка. давайте ей задание, например, нарисовать лошадь на лугу или собрать замок с четырьмя башнями. назначайте перерывы - ставьте таймер, во время которых будете отвлекаться на ребенка, оценивать задание, играть с ней. объясните ей это правило, что она занята, вам не мешает, а вы уделите ей время через 30 минут. постепенно она привыкнет к такому порядку

Автор, все логично: Вы беременны, устали... Может, есть возможность хоть на пол-дня сделать выходной? Сходить с дочкой в парк? Ну, хоть на час поменяйте картинку перед глазами, смените обстановку. И, да, забейте на уборку! Памятник ведра и тряпки Вам не поставят)))). Еду хоть один день закажите в доставке. В общем, раз никого нет рядом, помогите себе сами.
И еще. Все пройдет. И это тоже))))

господи, когда я вышла на работу в офис, ЭТО БЫЛО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ. когда чего-нить делала дома, с дочкой устраивали соревнования. в четыре-пять лет как раз) например, я успею дописать текст прежде чем она раскрасит картинку. только правила заранее устанавливать нужно - выгодные вам))

Аноним автор темы Ответ на все вопросы: полгода назад переехали в другой город. Помощников поэтому тоже нет.

Простите, это Вас насильно заставили или Вы сами так организовали свою жизнь, чтобы работать с ребенком без садика да еше забеременеть ни раньше, ни позже?
Сами максимально себе жизнь усложнили, мне кажется.
Сейчас старшую девочку в садик отдать есть перспектива до рождения следующего?

Автор, не плакай, все перемелится, мука будет. На уборку, готовку забить!

Работала вплоть до родов. Теперь двое - работаю удаленно. Да, тяжело. Ну и с одной 5 -леткой намного проще, чем с двумя. Ребенка в садик - 5-летним точно путевки дают.

СоняРикель только правила заранее устанавливать нужно - выгодные вам))

Точно! Где то прочитала в соц.сетях: "Когда я был маленьким, мы с папой играли в мавзолей. Я был часовой и караулил папу, который, был Лениным (спал). Только сейчас я понял смысл этой игры".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы