Помогите советом.. Лоханулась.

Заказали мебель у частника... Внесли предоплату больше 50% (60 000 руб). Прошло полгода. Мебели нет, он каждый день кормит завтраками, обещает всё привезти и поставить "сегодня-завтра точно-точно". Сил уже нет терпеть и ждать. Мне скоро рожать, а в квартире бедлам, т.к. нет ни кухни, ни прихожей, ни шкафа. Что делать? Как на него можно воздействовать? Договора у нас с ним нет, есть только квитанции об оплате и схемы мебели, на которых указан срок монтажа. Знаю, что лоханулись, обратились к нему по рекомендации знакомых, никак не ожидали такой подставы(( Знаем где живет, неоднократно ездили к нему домой, он всё рассказывает какие-то небылицы и что у него куча проблем. Что делать, люди?

Ну заявление в полицию несите.

Ну попробуйте в милицию пойти с квитанцией об оплате, хотя вряд ли они что-то делают, но попытка не пытка. Странно, что договор не заключили...

Аноним автор темы Договора у нас с ним нет

Был бы договор - он вам кроме мебели должен был бы еще трехкратную стоимость ее вернуть, по набегающим процентам, за нарушение сроков. Дайте ему две недели, допстим, и скажите, либо возвращает деньги + 1% за каждый день просрочки, либо ровно через 2 недели вы пишите заявление в милицию, слава богу хоть, что

Аноним автор темы есть только квитанции об оплате и схемы мебели, на которых указан срок монтажа

Данные изготовителя хоть там есть?

Расписку с него берите пока не поздно

Вариант вроде один - идти и писать заяву.

GALAktika-Z
либо ровно через 2 недели вы пишите заявление в милицию

это мы ему уже не раз говорили, он похоже не боится, понимает видимо, что без договора мы ниче не сможем предъявить(((
GALAktika-Z
Данные изготовителя хоть там есть?

там только данные его ИПшки с печатью

lunant Расписку с него берите пока не поздно

расписка есть, что он обязуется поставить всю мебель еще в феврале

Аноним автор темы там только данные его ИПшки с печатью

%) ну так че сидим то? все данные есть, квитанции есть. чего не хватает?

GALAktika-Z Был бы договор - он вам кроме мебели должен был бы еще трехкратную стоимость ее вернуть, по набегающим процентам, за нарушение сроков.

ну ну...добровольно точно не оплатил бы..... а по решению суда ( вы много видели решений где бы суд удовлетворял проценты выше самой суммы долга? )))

Аноним автор темы есть только квитанции об оплате и схемы мебели, на которых указан срок монтажа.

ну вот на оснований этой квитанции пишите ему претензию и заявляйте проценты по 395 ГК РФ, ну и указывайте сразу, о том, что обратитесь в суд и в органы полиции . НЕ забудьте отметку от него взять о получении претензиии ( либо почтой с уведомлнеим отправляйте), ну и да,

lunant Расписку с него берите пока не поздно

если получится то очень хорошо))
УДАЧИ!

начните с того что на форумах напишите его данные, может знакомые передадут, что его репутация портится
затем в суд конечно же за возвратом долга.

бесполезно, проститесь с деньгами

настюша!!! ну ну...добровольно точно не оплатил бы..... а по решению суда ( вы много видели решений где бы суд удовлетворял проценты выше самой суммы долга? ))) А помечтать?
Волшебница начните с того что на форумах напишите его данные, может знакомые передадут, что его репутация портится

На ю-маме есть тема - что-то вроде "черный список мебельщиков"

ЗЫ: Автор, его не Марат зовут?

аноним бесполезно, проститесь с деньгами

не надо вот))))
Если у вас так было - не значит что у автора тоже все "тухло"

GALAktika-Z А помечтать?

ох ну тогда да))))
эх....кабы я была царица...

Скажите ему, что если в течение двух дней не поставит мебель, будете писать заяву.

Напишите, уважаемый автор мне в личку.

ам

да говорили уже не раз(

Аноним автор темы говорили уже не раз(

А почему не написали. Что толку говорить. Надо делать

Блин, а муж вам на что? Мой бы забрал назад деньги и все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы