Как абстрагироваться от раздражителей?

Всегда по жизни старалась не общаться с теми, кто мне не нравиться, так сказать когда человек "не мой". При этом жить естественно гораздо легче и нервы целее. Но появились недавно новые родственники и я поняла что они меня бесят, ну не люблю я глупых и при этом напыщенных людей, не понимаю как можно ничего не читать, ничем не интересоваться и при этом все и всех осуждать, а уж сплетен терпеть не могу. И при этом прекратить общение я тоже не могу в силу обстоятельств, все равно есть моменты когда это общение вынуждено. Как абстрагироваться и не нервничать а то меня аж потряхивает? Может мантру какую то почитать? ))
(Речь не про свекровь)

Аноним автор темы при этом все и всех осуждать, а

А что если много читаешь можно осуждать других?
Вы не этим сейчас занимаетесь?)
Не можешь изменить ситуацию - Измени отношение к ней)просто забейте.сведите общение к минимуму

аноним

Так автор и спрашивает совета, как "забить" :)
Автор, я не знаю чем вам помочь. Может когда вы их видеть думать о своем, или они с вами в разговор вступают?

Я в таком случае просто наслаждаюсь, повторяя, спасибо, Господи, что не сделал меня такой же. Ну модете поразвлекаться, вставляя им мелкие шпильки, главное личико потупее сделайте и лезьте им под шкуру. Если на все вышеперечисленное сил и желания нет, то смотрите сквозь этих людей, отвечайте односложно, они отвалят.
Раздражаться вредно для здоровья. Если бы они Вам гадили, другое дело.

Так не общайтесь с ними, кто-то заставляет что ли? Здрасьте-до свиданья, с Новым годом, все здоровы, пока. В случае вынужденных встреч у общей родни старайтесь пропускать их слова мимо ушей, абстрагируйтесь. Зачем принимать их привычки и особенности близко к сердцу?

аноним

Если чем то интересуется, то мозги заняты и идет хоть какой то мыслительный процесс, и тогда может хватит ума не говорить что в стране нашей одни идиоты, на дорогах одни козлы а все продавщицы - дуры тупые.
Я и так свела общение к минимуму, минимальней некуда, но все равно встреч не избежать и иногда даже вести общий быт в общем доме(когла то куплен пополам) что больше всего угнетает, тк люди не следят за собой :-(

Je charme tout

Да, я слышала мнение что люди которых мы встречаем в жизни даны нам для чего то а не просто так. Видимо эти, как антипример)) я пытаюсь делать примерно как вы пишите, но получается плохо.

Я стараюсь в любом человеке что-то найти хорошее, ну не может же быть, чтоб его не было вообще?

Аноним автор темы но все равно встреч не избежать и иногда даже вести общий быт в общем доме(когла то куплен пополам) что больше всего угнетает, тк люди не следят за собой :-(

ведите отдельный быт в отдельном доме... как обычно речь про родственников мужа?

АрктикА

Нет, про моих, не кровных.
Для того чтобы вести отдельный быт в отдельном доме надо продать этот, но одного моего желания мало, к сожалению.
Нынешний кризис сподвиг и нас и их на выращивание собственного огорода, землю тоже поделили, но приезжать придется все равно в одно время и встреч, видимо, не избежать все лето :-(

Ториль-ор-Твайн

Не знаю, я не вижу ничего хорошего, может плохо смотрю, но не вижу((
Общих тем доя разговоров у нас почти нет, только тема детей и то у нас большие разногласия в воспитании. И еще очень раздражают сплетни за спиной.

АрктикА ведите отдельный быт в отдельном доме

+++
Продайте свою долю, купите подальше и живите-радуйтесь.
Люди мужей, жен как перчатки меняют, а уж от 7-й воды на киселе сложно не избавиться.

у меня есть такие родственники, кровные, мои (тетка и двоюродные сестры, тетке уже под 70, сестрам за 40). Такие же. Три класса церковно-приходской школы и все. Слава Богу .что мы крайне редко видимся, но периодически общаемся, тоже редко. мне помогает юмор. Я просто в душе смеюсь над их глупостью и самомнением. которые они и сами не осознают)) могу привести пример))) Поехали мои родители на день поминовения усопших на родину. проведать могилы.Там много родни. встретились с родственниками (еще одна тетка и две двоюродные сестры, помоложе тех, 30 и 35 лет), поехали на кладбище. И вот случайно встречают тех, старших сестер. А эти, помоложе, обеспеченные, одеваются дорого, но неброско))) А старшие все в стразах (на пальто и сапогах белого цвета - это .повторюсь, на кладбище) и рюшах, сумки вырви глаз)))). И вот самая старшая сестра говорит младшим (которые в черных куртках ведущих домов моды): а вы че оделись-то , как колхозники? Получше ничего нет? Мы, канеш, чуть не упали, растерялись и все такое, но потом заржали, смеемся до сих пор, когда общаемся (мы в разных городах), все спрашиваем друг друга, как оделись)))) Фотки шлем в нарядах друг другу. Стебемся, короче. помогает)))

Аноним автор темы землю тоже поделили, но приезжать придется все равно в одно время и встреч, видимо, не избежать все лето

а что у вас там - дом деревенский или сад в 4 сотки? сад можно в аренду взять дешево на лето вообще отдельно от родни + вырастить что-нибудь. а вообще вы посчитайте еще раз сколько стоит морковка-картошка. мне вот выгоднее покупать, чем ездить сажать, ну разве что сам вырастишь "экологически чистое"
а если дом деревенский приличный - ну сделать два входа, забор. и расслабиться.

АрктикА а если дом деревенский приличный - ну сделать два входа, забор. и расслабиться.

Вы шутите про сад? Чтобы страдать из-за 4 соток?)
Скорее уж про дом наследственный идет речь. Автор, ау.

Анoним Скорее уж про дом

да, речь идет о большом хорошем доме и участок в 25 соток. Свои овощи обходятся нам дешевле, не знаю у кого как, а у нас так. Перестроить дом, я не представляю как, там один вход, одна кухня и один сан узел, и даже если это возможно, то это вохможно только за наш счет, а строить им жилье я не собираюсь.

Znayka рюшах, сумки вырви глаз)))).

да, и в нашем случае это имеет место быть, причем во всей красе))) да, это их проблемы, но вот пример: приехали за город и они и мы, их ребенок в каком то жутком плате сразу всех цветов и оттенков и стразах, ну я поулыбалась и все, и тут они начинают говорить моей дочери (4г) говорить посмотри какое у ирочки красивое платье, у тебя такого нет. моя подходит ко мне и говорит что тоже такое хочет, я объясняю что оно совсем не красивое а скорее наоборот, на что моя говорит мне что тетя Лена говорит что оно красивое..... ну вот что тут скажешь?)) что у тети пюре в голове?))
это конечно не такая уж проблема, а скорее повод для смеха.
но ужастно раздражает когда оставляют после себя мусор и грязь. как то попросила их девочку убрать за собой чашку и тарелку в раковину, ее родители уже поели и ушли на улицу, оставив крошки и грязную посуду на столе. я попросила убрать за собой только ее чашечку и тарелочку, так и сказала "Ирочка, унеси свою чашечку с тарелочкой в раковину". на это ребенок молча убегает и бежит уже с мамашей, которая еще из далека ей говорит, мол сейчас мы с тетей разберемся за что она тебя обижает, сейчас мы ей покажем. ну и начинаются притензии, мол какого .... ты мою дочь обидела. Я пытаюсь объяснить, что убирать за собой вообще нормально и даже необходимо как взрослым так и детям. в итоге на нас выливается куча упреков, что мы тут считаем себя большими хозяевами и их претесняем.
ох, простите, что столько грязи, но выговориться некому, а тут накипело ((((

Аноним автор темы Нынешний кризис сподвиг и нас и их на выращивание собственного огорода, землю тоже поделили, но приезжать придется все равно в одно время и встреч, видимо, не избежать все лето :-(

у нас тоже есть такие родственники на даче.. пипец. моих нервов не хватает. Старась ездить когда их нет. Либо просто не общаться.

Анoним Вы шутите про сад? Чтобы страдать из-за 4 соток?)

что шутить, я знаю таких людей, которые готовы приехать на внедорожнике, но занять свои законные два квадратных метра несчастных садовых соток под пикник. но слава печенькам это не мои родственники )))

Аноним автор темы на нас выливается куча упреков

Анoним Продайте свою долю, купите подальше и живите-радуйтесь.

да, как-то так.

Покупаете в аптеке пустырник в таблетках и курсом пьете, плюс включаете здоровый пофигизм.

АрктикА

в этом году уже точно не продать, да и вообще не знаю возможно ли это, т.к. там прописаны родственники и можно ли продать их без согласия...

Аноним автор темы

Оставили срач на столе - оставьте как есть до следующего приема пищи.
Сами покушайте пораньше, а эти пусть кушают из того, что есть.

Аноним

Я пришла ребенка кормить и мне не приятно садится за грязный стол где все в крошках и остатках еды, пришлось убрать сначала, конечно, я не переломилась, просто каждый раз что то такое и накапливается.

Аноним автор темы Как абстрагироваться от раздражителей?

Ну, для начала понять, что раздражители раздражают ВАС. А потом понять, почему именно эти раздражители вас раздражают:)

Пример: одна телкс очень любит чужих детей. А чего их не любить? Поиграл, потискал и забыл. Матерь ее взахлеб хвалит дочу. Мну: и што мне теперь аплодировать стря, если катюшка в детстве в куклы не наигралась? Вот родит двойню, любви ей будет умотаться.
Автор, пожестче с ними. Так и скажи, мол не свинья я, в грязи есть не приучена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы