Ненужное признание в любви? Как Вы реагировали?

Оно совершенно не к месту. Общаться с человеком мне придется в любом случае. Думала, мы все решили уже. Вот Вы как выходили из подобных ситуаций?

Смотря кто. Просто знакомому сказала, что мне очень приятно, но извини... и все в таком духе. Общались, как раньше.
Бывшему МЧ каждый раз объясняла, что поезд ушел, раньше надо было думать. А теперь поздно.

Бывший муж. У нас общий ребенок, который сейчас вступает в подростковый возраст и бурно настаивает на переезде к отцу. У меня новые отношения. У него тоже периодически кто-то появляется. Но там только, как мне было сказано, "секс, я их не люблю". Потрясное объяснение, да. Возвращаться не хочу категорически. Вопрос - что теперь делать? Любого другого я вежливо отшить могу. Но с этим товарищем портить отношения, пока мы завязаны на ребенке, не могу.

Друг. При следующей встрече сделала вид, что не было никаких признаний. Нормально общаемся)

beatrissett

Можно попробовать, спасибо

Здешняя автор темы Общаться с человеком мне придется в любом случае.

Здешняя автор темы Бывший муж.

фу ты господи, я думала на работе может коллега или что еще хуже, начальник, а тут..
Если бы вы - ВЫ лично - для себя все решили, вас бы это не задело. Значит, для Вас отношения еще не закончились, как бы вы себя ни пытались убедить в обратном.

СнежнаяKоролева я думала на работе может коллега

для меня как раз ни коллега, ни начальник, - не проблема. Проходили. Вполне решабельно. А вот здесь... я же пишу, завязана на ребенке. У сына ко мне сплошной негатив ("семью разбила", что неверно). Подозреваю, что это с той стороны, потому что я про папу никогда плохо не говорила. Ради ребенка мы пытаемся поддерживать отношения без ора друг на друга, по крайней мере. У сына идея фикс - вернуть меня туда. Без папы он со мной вообще разговаривать отказывается. Я страшно боюсь "потерять" ребенка, потому что он для меня - самое ценное в жизни. Но даже ради него вернуться к его папе я не могу, слишком долго собиралась с духом, чтобы уйти. Поэтому я очень обрадовалась, когда выяснилось, что у папы есть девушка.
Да, меня это задевает. Хотя тут поразмыслила...ведь это же классный момент манипуляции (как в "Самой Оаятельной и Привлекательной": "А если ничего не поможет, признаешься в любви, безотказный способ"). Ну и (убеждаю себя) это же, в конце концов, его проблемы. Вот он свои чувства обнародовал, зная, что в ответ ничего не получит, а я теперь должна думать, что с ними делать? А вот не буду! (Короче, утро вечера мудренее оказалось).

Делала вид, что ничего не произошло, но общалась с этим человеком реже...

Поговорить как с коллегой, без сына. И со своей стороны его в подробности разговора не посвящать.
Подростковый период закончится и сын оценит ваше корректное поведение. Сейчас моментально на позитив его конечно не настроить. Терпение, терпение и еще раз терпение тут.

Здешняя автор темы Бывший муж

Если уже есть новые отношения, то так и скажите: "Я благодарна тебе за наш брак, за сына, за полученный опыт. Но это прошлое. В одну реку нельзя войти дважды. Я намереваюсь построить другие отношения. Мы навсегда останемся роднёй. Поэтому давай наладим дружеские отношения."

Коллега на работе 2 недели назад.
А я улыбаться перестала. Вежливо слежу за дистанцией, минимум шуток, минимум личного внимания. Смотрит обиженными глазами. Его проблемы - сам решай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы