Проблемы в общении с подругами. ПЯ

Что-то у меня начались проблемы в общении с подругами.
Вроде и я хочу что-то изменить, но получается только хуже. Вот 2 ситуации, 2 подруги
У двоих начались большие финансовые трудности. Мужья ищут работу, они сами в декрете.
Как мне себя с ними правильно вести. Не говорить вообще ничего из своей жизни мне кажется странным. Я и так не разукрашиваю. Просто факты. Купили билеты в испанию, например. Начинается агрессия и неприятные мне фразы. Улететь молча? Странные лучшие подруги на мой взгляд.
Одна располнела сильно после родов, все теперь мои слова о еде, спорте, одежде и тд она воспринимает на свой счет. Потом сама признает что это ее больная тема. Вообще подруги в мои слова вкладывают свой смысл. Когда начинаем разбираться, оказывается они напридумывают совсем не то что я хочу сказать. Мне сложно уже. Я постоянно думаю что говорить, в каком тоне и какие темы с каким человеком затрагивать нельзя. Спорт это пример, я уже не знаю о чем говорить с ними. Все темы под запретом. Даже дети.
Ощущение что меня пытаются поймать за слово и обратить против меня его.
И еще, не подкмайте что я кого-то учу. Нет. Просто у них сложное время сейчас, а я как молниеотвод.
Устала постоянно оправдываться. Наше общение в последнее время это постоянные мои опровдания. Раньше такого никогда небыло. Всегда нормально общались уже много лет.
Просто скажите как мне себя с ними вести. Не надо обсуждать меня. Я понимаю, что у них трудное сейчас время и мне надо тоже подстроиться под них. Как?
Вот вроде и разница в финансах не великая, а разделяет заметно.

Сделайте паузу.

С такими подругами и врагов не надо.

LuNasty Сделайте паузу.

LuNasty

схавайте твикс

Я уже тоже думаю что лучшее это просто прекратить общение. Мне не нервировать их и не нервничать самой.
Задумалась.. Наверное так жизнь и разделяет с годами.

Конечно, это тактика пораженческая - но можно поговорить с людьми не про Вас, а про них.

Аноним автор темы Задумалась.. Наверное так жизнь и разделяет с годами

ПРосто вы "переросли" ваше общение.
Зачем себя насиловать и продолжать общаться?

Аноним автор темы общении с подругами.

приятельницы это. подруга не завидует, подруга удачам радуется, а тут статусами меряются. у меня все "подруги" повылазили, когда горе случилось, а так, при хороших обстоятельствах жизни даже на горизонте не маякнут, но есть одна, и в горе поддержит, и в удаче порадуется, и волшебный пендель выпишет.

Ну мне кажется, что им просто хочется что б был кто-то, кому так же плохо или еще хуже чем им.
ОНи хотят от вас услышать, ну не знаю... например что болеете часто, что работа не нравится, что муж плохой, что детей нет и не предвидется. Тогда они могут позлорадствовать и почувствовать что вы своя.
А когда все хорошо - просыпается зависть у них...
Я за отдохнуть от таких пожруг. Когда у них жизнь наладится, возмжно они сами потянутся к вам обратно.

Аноним 1

Так я понимаю это. Тоже рассказываю о своих проблемах. Что кредит висит большой. Что муж подбешивает. Я это все понимаю.

1000000 брали на бизнес. Отдали уже. Я не рассказываю. Говорю что тянем его. Не хочу опять нарваться на неприятности. Недавно проблемы в бизнесе были, все сразу начали интересрваться, что да как. Всем интересно. Выплыли нормально и опять началась такая фигня в общении. И виновата всегда я. Устала уже.
Мне друг наш общий уже явно говорит чтоб я посмотрела со стороны. Подруг у меня никогда и небыло. Я с ним спорила, до ссоры. А теперь думаю, может он прав.

Автор, у Вас и муж и бизнес. и лет наверное не 15ть... а все другим в рот заглядываете. учитесь жить по своим законам, не завися от мнения других, хоть подруг хоть кого. вы ж родились не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям, угождать чьему-то мнению... взрослеть надо, хоть и трудно.
Если для Вас эти люди важны, то больше слушайте, расспрашивайте их, Вас будут ценить как незаменимого собеседника )))

Это у вас не подруги, имхо

нафиг вам эти завистницы?

Аноним автор темы Что муж подбешивает.

вот этого вообще не понимаю.. на фига?

это не подруги. была у меня такая, стало плохо с финансами у нее жаловалась да жаловалась. уж насколько я ограничена в финансах но устала слушать постоянные жалобы, лицемерные кстати, тк траты свои тоже озвучивала и потом жалобы что детей нечем кормить.

Либо подруги ваши - никакие, либо вы сама не такая уж тактичная и деликатная в общении с ними, как представляетесь. И правды этой мы здесь точно не узнаем, так как вы сами за собой многое можете не замечать и не признавать.

mama myshonka

Отчасти вы правы. Они для меня все те же люди что и раньше. Близкие подруги. Сложно резко изменить манеру общения. Она сложилась годами. А сейчас эти же самые темы они воспринимают совсем по другому. Все принимают на свой счет. Почему я ни на что не обижаюсь и никакого иного смысла в их слова не вкладываю. Я понимаю что и они не виноваты, просто реально им многое стало неприятно. Но и я устала. Устала вечно оправдываться, анализировать в чем я виновата. Просто надоело.

Аноним автор темы

Меньше общайтесь. Жизнь штука переменчивая, сейчас сохраните хорошее лицо, они выйдут на работу, всемналадится и семьями дай бог будете дружить. Нет так нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы