Как вести себя с родственниками, которые вспоминают о тебе, только когда им что-то нужно?

Вопрос в теме. Ругаться не хочется. Но и помогать уже тоже.

Ну лично я в ответ тоже попросила о помощи...и от этого отталкивалась.

можно не помогать, у меня друзья т.е. "подруги" так... забила на них

Прикидываться шлангом и говорить все время что очень занята, денег нет, и т.д.

Так не помогайте

Аноним говорить все время что очень занята, денег нет, и т.д.

[cit]Аноним Прикидываться шлангом и говорить все время что очень занята, денег нет, и т.д.
+++

Дак денег у Вас нет. И все. Мужнины как то раскатились, выступить поручителями, чтоб оне сынке иботеку взяли, а то ему деуки не доют.

можно поподробней? смотря какие родственники, какие просьбы...
я, например, с мужем сестры тоже не веду задушевные разговоры, не звоню "поболтать" - это как-то странно было бы.
А вот если мне что-то нужно, всегда звоню ему, т.к. он человек, который может ВСЕ.
Тоже, может выгляжу, как "родственница, которая вспоминают о тебе, только когда ей что-то нужно"
Но проблем вроде не возникало. Если он что-то попросит, тоже всегда помогу.

Смотря кто просит помощи. Если пожилые неработающие люди - одно дело. Если молодые работоспособные - другое.

Mrss

какая ъразница?~~~~

Анoним счастлив какая ъразница?

Как какая? Одно дело просят о помощи старенькая бабушка или родители-пенсионеры. Другое дело - молодые бездельники, которым уже кредиты перестали давать.

Mrss

В родне есть одно премилое семейство с семью детьми, и все бы хорошо, но: о, это мы заберем, это тоже, Вы что, коляску продали??? Да не пошли бы они в пеший эротический тур.

ооо у меня братец такой... никогда не позвонит не поздравит ни с одним праздником, но вот тут решил покупать дом, ипотеку одобрили на меньшую сумму чем надо, звонит, стань созаемщиком... нууу уж дудки... потом за тебя взносы платить...

эм... очень артистично изображать, что вы улетели на марс. попросту говоря - вам не до них, у вас нет денег, у вас нет времени, вы просто не хотите помочь. все. не насильно же заставляют? как всегда саки проблемы себе выдумываем...

Аноним автор темы Ругаться не хочется. Но и помогать уже тоже.

Не ругайтесь и не помогайте. Попросите взаймы - сразу отстанут.

Je charme tout Да не пошли бы они в пеший эротический тур.

Согласна, таких слать лесом.

о, у меня знакомая одна есть, из её просьб уже начинаю поражаться своей универсальности , её на фиг шлёшь мягонько, через пару недель новая просьба. Типа давай мы будем дружить, а ты будешь мне помогать

я тоже могу не общаться долго, но это потому что у меня 10 лет это недавно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы