Сестра, ее дочка и ситуация

У меня есть сестра, ей 42 года и у нее есть дочь 17 лет. Сестра не работает, якобы ищет работу, девочка ей в этом помогает. Отправляет вакансии, сестра договаривается о собеседование и потом в день собеседования у нее постоянные проблемы. Вчера она должна была поехать сначала на собеседование, а потом к нашей маме. В результате, поехала только к маме, а собеседование перенесла на сегодня. Сегодня уехала из дома, но вот недавно позвонила, сказала что у нее болит голова и она едет домой.
Я не могу понять, сестра просто напросто не хочет искать работу или что?Потому что отмазки уже не понятно какие...

Вам-то что? Она вроде совершеннолетняя. Сама за себя решает

Аноним автор темы

а вы-то с чьей стороны приглашенная? Зачем суете нос в чужие дела?

Аноним автор темы у нее есть дочь 17 лет.

Хорошо, что уже 17. Через год свалит от мамы и не ее проблемы. И не ваши. Лучше племяшке помогите с выбором профессии.

Znayka

Потому что, девочка попросила с сестрой поговорить.

Кобра

Племянница и так знает куда будет поступать и с профессией уже определилась.

Аноним автор темы Племянница и так знает куда будет поступать и с профессией уже определилась.

ииии?

Аноним автор темы Потому что, девочка попросила с сестрой поговорить.

Так иди и поговори.Скажи,"ты че работать не хочешь???"

Аноним автор темы Потому что, девочка попросила с сестрой поговорить.

Скажите девочке, что маму она не исправит, и вы не исправите, а ей надо хорошо подумать, как в ближайшее время начинать самостоятельную жизнь. Как с учебой? Кем планирует работать?

Аноним автор темы В результате, поехала только к маме, а собеседование перенесла на сегодня.

А вы не думаете, что перенос собеседования бывает и по просьбе работодателя?

Кобра

С учебой у девочки все отлично, не смотря на ситуацию финансовую в семье девочка не бросает учебу, сейчас почти закончила 10 класс.
Работать планирует юристом.

не суйте свой нос туда, куда не просят
вам дороже выйдет

или вы их содержите и вас не устраивает тунеядство сестры?

Кобра

Нет, потому что сама сестра звонила при девочки вчера и просила перенести собеседование, а сегодня сама позвонила и сказала что на завтра договорилась.
Мне кажется, что даже работодатель будет удивлен, если человек переносит собеседование уже который день.

А вы не думаете, что человек откладывает дела, потом что неуверен в себе. Боится понять, что никому он не нужен и т п. На мой взгляд, именно так. Сестра боится идти на собеседования. Как бы глупо и по-детски это не звучало.

Аноним автор темы Сестра не работает,

а живет на что? Если муж содержит, то это их личное дело

Lelkako

У нее нет мужа, живет она на деньги от продажи нашей квартиры.

Bинни™

Меня девочка попросила помочь, причем тут не суйте нос куда не просят?

Аноним автор темы сестра просто напросто не хочет искать работу

именно так.

Вы надеетесь перевоспитать сестру? Или что? Раньше у нее все ровно было? Может, там депрессняк какой и врача надо?

Аноним автор темы сейчас почти закончила 10 класс.
Работать планирует юристом.

Аноним автор темы Меня девочка попросила помочь, причем тут не суйте нос куда не просят?

ну так помогите))) Вы, автор. чета странно ситуацию описали - наполовину)))

Аноним автор темы продажи нашей квартиры

в смысле вашей? У вас была квартира и она её проедает?
А живет сестра где?

Аноним автор темы Меня девочка попросила помочь, причем тут не суйте нос куда не просят?

Девочка вас просила с мамой поговорить, а не звенеть на весь белый свет о проблемах ее семьи. Вы с сестрой - два сапога пара: она боится идти на собеседование, а вы боитесь с ней поговорить.

В крайнем случае это - к психологу. А девочку ориантировать для начала на среднее образование и раннюю самостоятельность

Lelkako

У нас была в собственности напополам квартира, квартира была продана и куплена другая, а на разницу в цене сестра и живет сейчас. Но там уже осталось всего тыс 20.

ladycherry1

Она работала бухгалтером в одной компании в течение 10 лет, потом эта компания разорилась и сестра ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы