Почему хочу развестись

Автор у вас 10 жизней и можно пожить на черновик, а уж потом на чистовую? Нет, жизнь одна, проживете её с нелюбимым и будете в старости себя корить за это. Разводитесь и наплюйте на мнение окружающих.

Кариес разведетесь ,станет весело.

аха. жить на одну зп, разрываться между садиком, школой и кружками, алименты выбивать через приставов.

Яблоко

Зато не скучно.
Автор не развестись хочет, а жизнь поменять. А как не знает.

вы для себя определили, ЗАЧЕМ вам развод? что он изменит? забейте на мужа и попробуйте жить как хотите, не разводясь.

А уходить есть куда вобще?
Потому что сам по себе развод ну очень неприятен.

коржик автор темы Но у нас большая часть работы совместная.

так работу смените для начала. ну че опять детсад какой-то. квартира чья? общая двушка ипотечная?

коржик автор темы Пару месяцев поможет деньгами квартиру снять, на детей, а там я сама сама.

ну идите, разводитесь. помотайтесь с детьми по съемным квартирам. они, разумеется, будут рады.

я хочу пояснить свою позицию. я не против разводов. я против идиотизма. вот в вашем случае, автор, это именно идиотизм.
подготовьте пути отступления, продумайте все до мелочей. и только потом начинайте двигаться к разводу.

Яблоко аха. жить на одну зп, разрываться между садиком, школой и кружками, алименты выбивать через приставов.

+ и жить мечтами, что вот он прискачет принц прекрасный во всех отношениях и будет у нас любовь-морковь
Есть у меня пример, муж с женой, муж нормальный вроде, есть прибабахи, как и у всех нас, но не особые. Жена молоденькая , симпатичная, с претензией правда. Что муж не достаточно богат, хорош собой и орхидеи не дарит. А все больше хризантемы кустовые)) и то по праздникам.
Решила она, что большего достойна, сказал ему, иди нафик, наша встреча была ошибкой, жизнь одна, на тебя ее еще тратить.
Отвергнутый муж сначала ходил к ней, с цветами и подарками, типа дорогая, тебе вода желтая в голову ударила, ребенок у нас и тд итп. Короче игралась он игралась как кошка с мышкой, то вась, то не вась. Потом надоело ему это, нашел какую -то тетку, ребеночка еще одного родили, а молодая, которая уже "не молода" судорожно пытается наладить личную жизнь, но вертится как белка в колесе, так как детей кормить, оставить не с кем, все бегом -бегом. Да и часики тик-тик. Мужа нет, очереди из желающих женится тоже не наблюдается.
Это я не к тому, что жить и мучится, а хорошо трезво подумать. Одной сложно. Если проговорить и исправить ситуация не получается, и видеть этого чела без рвотных спазмов невозможно, так конечно чего мучится то.

коржик автор темы я не могу сменить работу

развестись вы можете, а сменить работу -нет? кароче, я удаляюсь. бред какой-то начался.

коржик автор темы а дом, который вместе придумали, заработали, построили.

коржик автор темы Пару месяцев поможет деньгами квартиру снять, на детей, а там я сама сама.

дети из дома пойдут в съемную квартиру?

Хочу напомнить только еще, что мужчин чем женщин меньше, почитайте темки ради интереса на ю-маме той же. Все конечно пыжатся, да гони его, да мы сами ого-го. И нафига такие жертвы? А потом темы , темы, где найти мужа, любовника, спонсора и тд итп. Раз все сами, "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик"в чем смысл поисков то таких?

коржик автор темы но гордость -то свою и обиду каждый раз засовывать в одно место как-то не очень.

ну тогда, не рассказывайте мужу то, что может быть использовано против Вас. Раз он этим пользуется и жмет на больную мозоль. Бывают люди грубоватые, сразу такими были или жизнь заставила и тд итп.
Как то пресекать такие разговоры, не молча плакать в туалете и втихаря вещи собирать, а сказать, что дорогой, ты за языком то следи, у него наверняка тоже есть слабые места, вы же этим не пользуетесь я поняла и чтоон добивается такими вот вещами. Про подарки, мужики чаще всего намеков не понимают. Не нужно говорить Хочу цветочек. Если вы хотите конкретную ромашку. Скажите, хочу на день рождения букет из ромашек в размере 100 штук. Уточняя цвет ромашек, если принципиально.

коржик автор темы Поиски мной новой работы, это будет означать, что я ухожу из нашего общего дела и это гораздо серьезнее решение и последствия.

ну вот считай, у вас нет ни дома, ни работы, содержать детей и семью. Куда деваться то с подводной лодки? Это эмоции у вас все. Если уж совсем муж осточертел, задача номер один финансовая подушка безопасности и новая работа не зависящая от супруга. На что вы жить то будете? Так же ходить к мужу , просить и унижаться? Если у вас все в совместной собственности по -честному, без укрывательств всяких, по суду все долго делится это..муторное это дело совместно нажитое имущество делить.

коржик автор темы Не могу решиться на развод,

1. во - первых, с детьми он часто, если нужно могу уехать, он посидит,
  2. во-вторых, не вижу других лучше,
  3. в - третьих, есть много знакомых женщин, которые живут и прощают косяки, которые я бы никогда не простила.
  1. С одной стороны, хотелось бы сказать - подождите, когда подрастут и сами могут дома оставаться. Я подождала, когда детям было 8 и 10 лет. Но "подождала" - слово не точное, потому, что это были годы таких же качелей, раздумий, непоняток. Все вроде общее, вот он дом, вот они все наши проекты.
    С другой стороны, уйдя, смотрю назад и вижу, что можно было бы и раньше уйти. На самом деле существует то, о чем я не знала - поддержка во всех смыслах. Да не только поддержка - мне самой, оказывается, нужно чувствовать себя крепко стоящей на ногах независимо ни от кого. Контроль собственной жизни. Этого мне не хватало. Было бы даже лучше, если б ушла раньше, маленькие дети более гибкие и лучше адаптирующиеся. С пред-подростками начинаются сложности с новой обстановкой-друзьями, но тоже обвыкаются быстро. Хотя всё равно лучше, чем с подростками - там было бы фронтальное упрямство.
    Общению с отцом не препятствую, телефон-скайп, физически пока его увидеть сложно. В принципе, я за опеку над детьми строго пополам, чтоб обоим и в меру ответственности, и в меру личного времени. Но мы в разных городах. Папаша хоть бы не тряс своей новой женщиной в контакте. Я детям говорю, что если вы его любите - значит, хотите, чтоб он был счастливым. Поэтому принимайте, что он счастлив.

2. Это для меня отдельно. Одно - надо разобраться с этим конкретным человеком. И уже потом - что там в мире существует. Одно от другого не зависит.

3. Вы не "те женщины", вы - это вы, в вашей шкуре никто в мире не ходит, только вы. Ваши чувства чувствуете только вы, вашими реакциями реагируете только вы. Не надо сравнивать, опять же. Это как "буду жить с Мишей, потому, что Катя живет с Петей".

Послушала я вас автор...куча проблем себе напридусывали что бы не разводится..и дети,и дом и работа.Ну не разводитесь,найдите себе любовника и тогда легче придёте к какому нибудь мнению.Ваш муж не ваш человек по жизни.Вам нужен чуткий,душевный человек.Если сразу разведётесь,думаю вы не потянете.Куча проблем возникнет новых.Любовник и тогда вы так не будете реагировать на слова мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы