Экзамены, 9 класс

У ребенка сегодня был последний звонок в 9 классе, классная им выдала документы для участия в ОГЭ, памятки где и когда встречаются в дни экзаменов, где проходят экзамены и все остальное.
Во вторник консультация, а уже в среду первый экзамен. Ребенок весь никакой, давление даже скачет от нервов.
Как поддержать ребенка?
В школе классная учитель математике нагнетает обстановку, списать не выйдет, нужно сдать иначе конец и т.п. Сама же я на ребенка не давлю, если вдруг провалит первый экзамен, будет обидно, но не смертельно, и есть пересдача.

Аноним автор темы В школе классная учитель математике нагнетает обстановку, списать не выйдет, нужно сдать

это теперь называется "нагнетать обстановку"???

Аноним автор темы Как поддержать ребенка?

попробуйте попоить тенотеном - гомеопатия, нашей очень помогает справиться с эмоциональными перегрузками

Не поняла, о чем вы?
Мой тоже в среду сдает, ничего страшного.
У них несколько репетиций так сказать было, даже с металлоискателем, то есть все как будет на экзамене.
Морально их учителя подготовили, дело за вами.

Germiona

Нагнетает обстановку тем что говорит, что дети не сдадут, что если не сдадут то будет конец для них.

Аноним автор темы Сама же я на ребенка не давлю

а как Вы можете давить? Вы же знаете как учился ребенок 9 лет

Аноним автор темы то будет конец для них

и что значит конец не оставят в родной школе?

Namaste!

Ребенок учился нормально, оценки 3-4.
Да, то что в родной школе не оставят, что дадут справку и идите в вечерку учитесь как хотите, что второй год и т.п.

Аноним автор темы В школе классная учитель математике нагнетает обстановку, списать не выйдет, нужно сдать

А девять лет ребенок жил в уверенности, что спокойно спишет и сдавать не надо?
Расслабьтесь, училища смотрят на аттестат, а ВУЗы - на ЕГЭ.
А чтоб вообще не сдать ГИА, надо быть балбесом.
Ваш же не такой?
Он вообще какие планы на будущее имеет? Кем хочет быть?

Не, кошмарят детей здорово с этими ЕГЭ и ОГЭ. Подержите ребенка, там простецкие задания. Сдаст ребенок если не дебил совсем. Я даже не знаю таких кто б не сдал.

Аноним автор темы Ребенок учился нормально, оценки 3-4.

за год оценка 3 или 4 выставлена? учился сам или с репетитором?

Namaste!

Оценка годовая 3, учился сам.

Кобра

Нет, не такой.
Планирует идти в институт адвокатуры.

Госпидя. Уж на 3 точно сдаст. По-моему, нагнетаете вы. Экзамен как экзамен. Он что, первый экзамен в жизни сдает? У меня дочка с 1 класса сдает экзамены, к 4му так привыкла, что накануне экзамена может спокойно гулять, ходить на ДР, поздно спать лечь, даже не реагирует....

Аноним автор темы Планирует идти в институт адвокатуры.

Ну тогда странно, что его шокирует предупреждение учителя о невозможности списывать на ГИА. Уж как-нибудь напишет. Это вы проблему создали на ровном месте.

Аноним автор темы Ребенок учился нормально, оценки 3-4.

Ну.. не очень нормально, если он в ВУЗ на востребованную специальность. Разве что платно..
Но ГИА как-нибудь уж сдаст.

Кобра

Учится то он нормально, но идет занижение оценки и явно видно.
Даже разбирались в школе по этому поводу, но ничего не изменилось.

Аноним автор темы Учится то он нормально, но идет занижение оценки и явно видно

по всем предметам? ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы