Морская свинка и ее смерть...

Полгода назад дочь нашла морскую свинку, взяли к себе домой, у нас живет еще одна морская свинка уже давно в семье..
Наша морская свинка подружилась с новенькой, ее полюбила дочка до невозможности. Несколько дней назад вылезли шишки на шеи и лапках, повезла к врачу и обнаружили рак...А сегодня с утра встали и свинка лежала, потом билась лапками, умирала..Позвонила врачу, рассказала ситуацию и он сказал что может быть и не умрет, что может и придет в норму. А теперь пошла кровь из носа небольшая, решила усыпить ее что бы не мучилась..
Не могу..Дочь плачет, сегодня ровно месяц с ее Дня рождения, теперь 23 апреля день рождения ее, а 23 мая смерть ее любимой свинки...

А что, Вы хотели скрыть от ребенка смертность всех и вся? Ну поплачет, это тоже нужная эмоция. Взрослеет ребенок, познает мир.

Аноним автор темы сегодня ровно месяц с ее Дня рождения

И что? К чему это?

автор видимо сам не может принять ситуацию

Аноним автор темы Дочь плачет, сегодня ровно месяц с ее Дня рождения, теперь 23 апреля день рождения ее, а 23 мая смерть ее любимой свинки...

Чушь какая-то.

Mrss

Это она сама сказала..

Аноним автор темы а 23 мая смерть ее любимой свинки...

вы думаете, что годами будете отмечать этот день???

Настеночная

К сожалению не могу, я слишком привязываюсь к животным, понимаю что рано или поздно все-равно умрет..Но, свинка не старая, шишки буквально обнаружили несколько дней назад. Еще 2 недели назад свинка была нормальной, с отличным аппетитом, а тут раз и...

ну старая видимо оказалась "новенькая" ваша,больная.может от того и выкинули ее на улицу.а при чем тут эти символические даты?вы конечно простите,но дочери надо объяснить,что эти животные живут мало,ну и самой тоже надо как то адекватнее подходить к ситуации.

Отвлеките ребека, зачем вы мрака нагоняете? Объясните все нормально, вынужденная мера и все такое. Найдите слова, вы же взрослая.

19mar75

Она понимает и знает сколько они живут, до этого была морская свинка, прожила много лет в нашей семье. Свинка не старая, врач сказал что ей года 3.

девочка видимо у вас эмоциональная очень,и вы как мама,должны суметь объяснить и успокоить ребенка,а не нагнетать обстановку

Аноним автор темы Это она сама сказала..

Ну и что, совпадение да и все. Девочка потрясена, это первая близкая смерть в ее жизни. Когда-то надо через такое пройти. Вы когда свинок заводили что думали, что они будут жить вечно что ли? Ясно же, что ребенку предстояло их похоронить. Ну вот и случилось, все логично.
Вы считаете, что взросление - это только учеба и приятные события? Нет, жизнь разнообразна, и детям приходится учиться переживать все ее стороны. Никакой особой трагедии тут нет, не раздувайте.

От форума что хотите? В жизни ещё столько всего будет.Смерть свинки-уапля в море по сути.Да,жалко,да,ребёнок привык,но...об'ясните ей,что так бывает,ничто не вечно

Аноним автор темы Она понимает и знает сколько они живут, до этого была морская свинка, прожила много лет в нашей семье.

Значит, девочка уже переживала смерть животного. Ну согласна, что неожиданно, раз свинка была молодая. Но что поделать, и люди не всегда до старости живут. Пройдет и это...

Жалко свинку

Mrss

Нет, это не первая смерть. До этого в семье уже была свинка, и она умирала, но она умерла от старости.
А тут свинка достаточно молодая и неожиданно все..

мне было 6 лет, когда моего хомячка задушила кошка. Ревела навзрыд. Психотравмой на всю жизнь не стало, может потому что мои родители со мной не рыдали.

успокойтесь прежде всего сама.ребенок все видит и чувствует.свинку жалко конечно,но это не конец света.объясните,что животные тоже могут внезапно заболеть.и прежде чем покупать другую,выдержите карантин.возможно это болезнь,зачем подвергать ребенка новым стрессам?

Успокойтесь.
Все пройдет
Мой любимый кот вообше в день моего рождения умер. Конечно поревела. До сих пор вспоминаю с грустью
Но через пару месяцев завели нового котика

Аноним автор темы ровно месяц с ее Дня рождения, теперь 23 апреля день рождения ее, а 23 мая смерть ее любимой свинки...

капец как людям заняться нечем
а когда рак обнаружили, почему ребенку не сказали и не объяснили что болезнь смертельная, это бы ее подготовило.. сами делаете трагедию и идиотизм разводите
усыпите животное, зачем муссировать и дальше мучить безрезультатной жизнью

Сочувствую((( сама обожаю свиней этих, но не завожу по причине их неизбежной смерти и своей последующей реакции на это. И вообще животных по этой причине не завожу :(

Аноним автор темы К сожалению не могу, я слишком привязываюсь к животным

на кой тогда заводите животных с кратким сроком жизни? она все ровно сдохнет. не 23 мая, так июня

Многие проходят через смерть домашних питомцев. Это печально, но как-то.. нормально.

Аноним автор темы сегодня ровно месяц с ее Дня рождения, теперь 23 апреля день рождения ее, а 23 мая смерть ее любимой свинки...

Вы собираетесь годами отмечать дату смерти свинки? зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы