Хочу на море! А не получится...

Вы хотите там были автор. Я за 27 лет еще ни разу и врятли в ближайшее время получится!

Lesli
Ну так оно, да... Я просто еще думаю, может это люди с таким вожделением про заграничное море пишут... Мне не с чем сравнивать, я на заграничном не была... А наш юг, ИМХО, ваще не стоит никаких страданий, хоть там 10 раз море

Я была на Балтийском только, в Паланге была, Клайпеде и Куршской косе. Вспоминаю, съезжу обязательно с детьми как подрастут еще чуток. На Черном, Средиземном и проч. морях-окиянах не бывала. Не страдаю ни капли. Не привыкла, поэтому и не страдаю.

Я тоже не понимаю людей которые не хотят в отпуск, на море и тыпы. Подруга такая, когда я говорю скорей бы отпуск, устала , она- а я уже несколько лет не была в отпуске и ниче %) считаю если так говорят значит не устают. Ну или денег нет на море вот и прикрываются типа а мне и не надо. Все хотят отдыхать.

анонимус Ну или денег нет на море вот и прикрываются типа а мне и не надо. Все хотят отдыхать.
Цитир

Нет, реально не хочу. Деньги при желании всегда найдутся.

Автор, как я вас понимаю.
В прошлые годы часто бывало, что финансы пели романсы, ломало жутко, но всегда получалось слетать в октябре - ноябре.
Я зависима от моря, всегда жила от отпуска до отпуска. Планировала все, вплоть до того, в каком кафе есть, раза 3 в год стабильно летали. прилетим, и снова покупаю билеты, планирую. Гостиницу могла выбирать 2 месяца, каждый вечер на букинге, часа по 4 - кайф.

Но, с морем похоже придется завязать на долго. Мужу по состоянию здоровья нельзя. Только одна смогу, когда выйду на работу и накоплю. Если буду столько зарабатывать, что-бы на себя хватало на жизнь и еду на детей, и еще и на море копить.

А тут вчера мордаху СПФом мазала прорыдалась.
Так что даже года через 3 увидеть море - уже счастье. А потерпеть всего лишь до зимы - это просто.

анонимус Все хотят отдыхать.

Конечно. Но отдых ведь - вовсе не обязательно прям море:) Вот и пытаюсь понять - в чем прикол:)

Lesli Но отдых ведь - вовсе не обязательно прям море

Ну многим-только море.Мне точно-без моря не нужно отпусков никаких.Пляж,море и валяться целыми днями.От остального я не отдохну.

Аноним Я зависима от моря, всегда жила от отпуска до отпуска

+++ так же.

я в Норвегию хочу. или в Англию. но еще не накопила. а "отпускное" море приелось уже, неохота за него платить, особенно по нынешнему курсу

Аноним Гостиницу могла выбирать 2 месяца, каждый вечер на букинге, часа по 4 - кайф.

жесть, так бездарно жизнь тратить

april жесть, так бездарно жизнь тратить

конечно на ю-матери просиживать оно полезнее будет

я даже тут зарегалась в тот день, когда страдала о том, что море не светит
планировала в этом году, но в этом году опять не судьба

не представляю лето без моря............есть подруги которые там никогда не были и поэтому меня не понимают...........а жизни без моря не представляю,согласно 3 дня в плацкарте с ребзем трястись

Да уж. А где толпа олигархов с бюджетом в полляма?

Lesli Конечно. Но отдых ведь - вовсе не обязательно прям море

Согласна. Но я вот в марте была в отпуске две недели просидела дома. Как и не было отпуска....

Аноним есть подруги которые там никогда не были и поэтому меня не понимают.......... ++++
Море затягивает реально

Я вот на море была в далёком 2008 году... ну да, не получается накопить такую сумму, чтобы раз в год там побывать...тем более семьёй из 3-х человек...
Конечно, завидно тем, кто каждый год, да не по разу...
Но и с этим можно жить, смириться и не запариваться мыслями о море.....
Имхо

Девочки, это же энергетика такая...! Оно потом всю зиму снится и зовет-зовет... Тоска такая без него ужас. Прям первобытная. Кровь зовет, все внутри к нему тянет. Хочу жить рядом с ним, чтобы было всегда.
Сидеть на берегу и смотреть на него. Вдыхать запах йода и водорослей. Слышать плеск волн. Смотреть на звезды над ним темными вечерами. Любоваться кораблями на рейде.

А климат. Полгода настоящее лето. Прогретые солнцем камни набережной. Инжир и гранат, растущие прямо вдоль дорог, как наши тополя. Теплые южные ночи. Четкий Млечный Путь над головой (действительно, как будто молоко дорожкой пролили!). Огромные мохнатые звезды так низко, что кажется, что ты можешь достать их руками!

Можно уснуть прямо на траве любуясь на звезды, и не замерзнуть нисколечко! Природа там просто создана для человека, это чувствуешь всей кожей. Там она не для выживания, как на Урале, а именно ДЛЯ человека. Просто чувствуешь, что этот мир создан для нас. А мы для него )))

KiraBelova не получается накопить такую сумму, чтобы раз в год там побывать...тем более семьёй из 3-х человек...

на три недели на поезде,готоить самим в 100 укладывемся на троих......разве это нереально накопить за год?

Говорящая с котами Оно потом всю зиму снится и зовет-зовет...

Вы написали,и теперь еще грустнее стало:(
Да,очень нам тут не хватает нормального солнца и тепла.
Прошлым летом только отпуск помог пережить адское уральское малоснежное нечто

Аноним согласно 3 дня в плацкарте с ребзем трястись

я готова ехать одна на машине, с тремя детьми, жить в палатке и готовить ан костре, да муж не пущает...
а так я вообще проблем не вижу, не понимаю почему обязательно 100 тыс. надо? я бы и в 20 уложилась

Устройте дома морскую вечеринку, или пляжную. Мы делали так на даче для мамы, она болела, никуда нельзя выехать, а очень хотела. Создали иллюзию моря, отдыха, зонтиков, пляжа. Что поделать, если люди, которые ограничены не только в средствах, но и в физических возможностях передвижения

ой я тоже ною. не выходит никак шоб все одновременно свободны были. но я отчаянная, если все-таки хоть на себя время выкрою - молча уеду одна хотя бы на неделю, даже спрашивать никого не буду.

А я не фанат именно моря, могу за отпуск всего несколько раз искупаться, мне просто сама атмосфера курорта и отдыха нравится. Через две недели улетаем на море, хотя думаю надо мне наверно отпуск уже сдвигать, чтобы просто по разным странам путешествовать, города изучать, чтобы не по самой жаре ходить

Juana_la_virgen Прошлым летом только отпуск помог пережить адское уральское малоснежное нечто

точно,
Радуйтесь пока тепло, сейчас, старайтесь больше на природе бывать, ну пусть вечером, ну хоть как-то, лучше, чем дома страдать... Народ вон уже купаться начал, подруга приехала из Турции (были там в начале мая) купались в местном водоеме, говорят вода теплее чем в Турции)))

Аноним мне просто сама атмосфера курорта

я как раз не фанат. Люблю дикие пляжи и отдых ближе к природе.
Очень понравился отдых на турбазе в Ольгинке. Домики в дубовом лесу на диком берегу моря. Наш домик вообще стоял на краю обрыва. Засыпали под шум волн))) И никакой цивилизации рядом. Никаких киосков и кафе рядом. Никаких лежаков на пляже. Нет толп народа в море. Только лес и море.
Хочешь, по лесу броди. Никаких клещей и никаких комаров. Расслабляешься полностью. Рядом кедровый лес. Можно в него пойти. Хочешь, ежевику собирай, ее там море. Можно пойти на дикий пляж и релаксировать в одиночестве.

Аноним
я готова ехать одна на машине, с тремя детьми, жить в палатке и готовить ан костре, да муж не пущает...
а так я вообще проблем не вижу, не понимаю почему обязательно 100 тыс. надо? я бы и в 20 уложилась

вы только половинку от своей 20ки потратите на бензин...

StiX вы только половинку от своей 20ки потратите на бензин...

15 минимум

аналогично, только муж пока вообще без работы. А ведь такие планы были, такие планы.
если не попаду на море, наверное с ума сойду((. Но я с мужем хочу, а не одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы