Может пора выключить свою излишнюю тактичность?

Мне по жизни проще промолчать, чем идти на открытый конфликт. Но сложилась такая ситуация, что один человек буквально не может дня прожить, что бы меня не зацепить. Чаще за спиной говорит какие-то гадости, но так, что бы я услышала, бывает типа в шуточку в лицо, бывает что и в грубой форме.
Не контактировать не получится-работаем вместе.
Я обычно отвечаю как-нибудь односложно, могу просто молча улыбнуться и все. Видимо хочет все-таки на эмоции вывести, но пока безрезультатно.
Вот подумалось мне, может пора начать резко отвечать на выпады?
С другой стороны вообще не факт что человек отстанет, может еще больше начнет характер показывать.
Раньше меня злила вся эта ситуация, сейчас уже даже смешно от нелепости высказываний, но лучше бы конечно найти способ избавиться от выпадов в свой адрес

Аноним автор темы может пора начать резко отвечать на выпады?

я б лучше сказала в ответ на очередную колкость: британские ученые выяснили, что у кого язык длинный и без костей, у того писька короткая... я вам очень сочувствую, да и весь коллектив тоже

sadness

наверное стоило уточнить что коллега-девушка

Она вам завидует. Так и скажите - завидуй молча!

Аноним автор темы наверное стоило уточнить что коллега-девушка

значит у нее кастрюля там.

Поживём-увидим...

вот кстати этот вариант был, но я если честно не из тех людей которые считают что им завидуют
Но возможно так и нужно думать, поди жить легче станет

Бывают такие люди - вампиры. Лишь бы зацепить.
Ответить в лоб - девушка, уже все давно поняли, что Вы ко мне не не равнодушны. Продолжим общение в более тесном кругу?

Поживём-увидим... завидуй молча!

Избито, глупо и нелепо.
Автор, а че хоть грит-то сослуживица Ваша? Вы совсем не умеете отвечать таким людЯм?

Карла_Кларовна

что я как то не так хожу, это было сказано другой коллеге за моей спиной, но с расчетом на то что я услышу,не так разговариваю, не так эмоционально, как она, что слишком много у меня обуви и одежды даже мне как-то было сказано
Другими словами,замечает какие-то детали которым даже я и остальные люди не придадут значения, или и вовсе выдумывает что-то себе

Аноним автор темы

Так отшейте ее. Ну, предложите ей номер телефона своего визажиста или стилиста, не знаю. Найдите, чем ее зацепить.

Аноним автор темы Может пора выключить свою излишнюю тактичность?

Аноним автор темы Мне по жизни проще промолчать, чем идти на открытый конфликт.

Не знаю как это сделать. Была как то тема, девушка рассказывала, что долго терпела от родственников грубости, поддевки. А потом заставила себя ответить. Дальше больше. И уже через какое то время её стали бояться лишний раз задеть)))
А вообще, на все огрызаться тоже не нужно. Возникло желание - надо ответить. Нервные клетки не восстанавливаются. Потом научитесь отделять мух от котлет.

Мне как-то один товарищ на работе заикнулся про мою внешность, я сказала . что, если б Бог дал мне хотя бы сотую долю его (товарища) красоты, я б еще в утробе матери на пуповине повесилась. Теперь он мне мило улыбается и старается подружиться (кстати, "товарищ" на этот смайл сильно похож)

АкуnаМаtаtа

а название хотя бы примерное не помните? давно была?
так то интересно почитать

Аноним автор темы Другими словами,замечает какие-то детали которым даже я и остальные люди не придадут значения

да она может так общается просто а вы выдумываете что к вам цепляется... хотела поболтать с вами оди просто - думла так разговор завязать

Аноним автор темы Видимо хочет все-таки на эмоции вывести, но пока безрезультатно.

Успешно, по-видимому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы