Ситуация с деньгами и помощь родителям, гляньте со стороны

Переехала от родителей 3 года назад. Оба пенсионеры уже, папа как правило получал 40 + 8 пенсия, мама около 20.
В обычной текучке родители нам и мы им деньгами не помогали. Отношения с ними очень хорошие.
Сейчас я в декрете, ребенку 2,5 месяца, после ипотеки и коммуналки остаётся примерно 15 тысяч.
Папа потерял работу неделю назад, новую найти сходу не получается (узкая специальность и возраст). С января им платили по 7 тысяч, заначка вся кончилась.
Маме тоже зп снизили, их суммарный доход около 20 тысяч теперь. Хватает только на продукты и самое необходимое. Естественно, уровень жизни упал, папа очень расстроен.
Деньги на ПВ по ипотеке дали мои родители. До этого мы жили в однушке свёкра, в старом доме, близком по состоянию к аварийному. Сейчас ту квартиру выставили на продажу, часть суммы пойдёт на погашение ипотеки, платёж немного снизится, появятся свободные деньги помочь родителям. Некомфортно мне, что у них каждый рубль на счёту.((
Иллюзий, что быстро продадим, не питаю.
Если выйду на работу (ребёнку сворачивать ГВ и к бабушке? охх), буду зарабатывать около 30-40.
Гляньте со стороны, может, я не вижу какого-то из решений?

Аноним автор темы Некомфортно мне, что у них каждый рубль на счёту.(

у вас тоже каждый рубль на счету, плюс еще ребенок у вас. Вы - молодец, что стараетесь помочь, но у них ситуация лучше, чем у вас. У них свое жилье, пусть 20 тысяч, но есть на двоих, тем более все живы-здоровы, папа обязательно найдет работу. Родители вас не упрекают отсутствием помощи? Если нет, то пока живите, как получается, появится возможность - будете помогать, а пока только морально, папе не давать уйти в депрессию.

Аноним Родители вас не упрекают отсутствием помощи?

Нет, упреков никаких нет. Мы изначально договаривались, что после продажи той старой квартиры верхнем им весь ПВ, папа уже позже сказал, что возвращать не нужно, у них есть, на что жить, пусть в счёт ипотеки идёт. Сейчас говорит, что 200 бы взял на заначку. Но это шкура неубитого медведя, та квартира пока не продана.
Знали б мы, что так ситуация с деньгами поменяется, не влазили б в ипотеку, и весь ПВ шел бы у них сейчас на жизнь.

Аноним автор темы

Часть денег от продажи сразу верните. Так логичнее. На мой взгляд.

в настоящий момент Вы помочь не сможете, но хорошо, что Вы об этом думаете. надо поговорить с родителями и решить ситуацию вместе. скажите им, что Вас это волнует. предложите, например, два варианта, как им будет лучше: 1. после продажи квартиры Вы им вернете ту сумму, которую они Вам давали на ПВ (в данной ситуации, на мой взгляд, это по-честному) 2. Вы гасите частично ипотеку, у Вас уменьшается платеж и Вы потихоньку отдаете освободившимися деньгами своим родителям ПВ. Смотря какие у Вас изначально были договоренности по поводу этого ПВ (может Вы от доли какой-нибудь отказались взамен на ПВ или еще что-то.. я не знаю)

Avariya
Часть денег от продажи сразу верните.

Так и сделаем, об этом и речи нет. Но то жилье совсем неликвидное - однушка в старом трёхэтажном доме в области.

лиssка может Вы от доли какой-нибудь отказались взамен на ПВ или еще что-то.. я не знаю

Эти деньги изначально откладывались на жизнь младшей сестре (она появилась, когда родителям было уже за 40 и, естественно, папа понимал, что возраст уходит). Сестра погибла в раннем возрасте, деньги отдали мне - единственному теперь ребёнку. Мы брали с условием, что вернем, но рассчитывали быстрее продать то жильё.

Аноним автор темы Папа потерял работу неделю назад, новую найти сходу не получается (узкая специальность и возраст).

Значит, нужно искать работу не только по узкой специальности. Хоть что-то точно можно найти.

Аноним автор темы Маме тоже зп снизили, их суммарный доход около 20 тысяч теперь. Хватает только на продукты и самое необходимое.

Ну тем не менее с голоду никто не умирает.

Автор, дети, безусловно, обязаны помогать своим родителям. Но когда они уже старые, больные, нетрудоспособные. Это же не Ваш случай. Как сможете продать квартиру, так и отдадите родителям сколько сможете.

Аноним автор темы Сейчас ту квартиру выставили на продажу, часть суммы пойдёт на погашение ипотеки, платёж немного снизится, появятся свободные деньги помочь родителям.

мне кажется, лучше обговорить все с родителями
а так как я думаю - все деньги от продажи нужно вложить в недвижимость (в вашу ипотеку), чем просто их проесть родителям (а они скорее всего именно проедятся). вы быстрее сможете закончить с ипотекой и сможете больше им помочь, когда они будут

Mrss старые, больные, нетрудоспособные

а это и лечение, и продукты и сиделка. все может быть. пока родители не в таком бедственном положении, и вы бы могли покрепче на ноги встать (решить вопрос с жильем).

Ну, во-первых, почему такие пенсии низкие - 8 тысяч у папы, это совсем низкая. Может, вам недоговаривают что-то?
Ну а во-вторых, вы помочь сейчас ничем не можете. Продадите квартиру - вернете родителям ПВ, и все.
На 20 тысяч двум пенсионерам вполне можно прожить.

Свернете гв- только прибавите себе расходов на смеси. Поверьте мне, у нас уходило по 2-4 тр в месяц, ребенок растет и количество банок смеси в месяц тоже. А она стоит по 500 руб банка..

Фима Собак Ну, во-первых, почему такие пенсии низкие - 8 тысяч у папы, это совсем низкая. Может, вам недоговаривают что-то?

У моей мамы аналогичная, была 6000 - сейчас вроде 8000, стаж 25 лет.
Если все критично, папе искать пока любую посильную работу и параллельно по специальности. Возраст - это отговорка, если востребованный специалист - и мой отец, и свекр на пенсии - проблем с устройством на работу вообще нет. Как вариант, если Вы реально можете зарабатывать больше мамы, и это покрывает и ее заработок, и расходы будущие на смесь и т.п., то мама няня - а Вы на работу. И не надо меня закидывать помидорами по поводу ГВ (один у меня был на ГВ, второй искусственник - разницы никакой, у второго даже с кишечником проблем практически не было).

лиssка Вы им вернете ту сумму, которую они Вам давали на ПВ (в данной ситуации, на мой взгляд, это по-честному)

а мне не кажется логичным.Погасить частично ипотеку-логично. Тогда и состороны жены, и со стороны мужа будет помощь молодым при покупке квартиры....

таки продадите отдадите часть, найдите хорошего риелтора и все продастся? Ну не быстро, но все же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы