Одна среди людей, хорошо знакомых друг с другом

Группа туристов, хорошо знакомых друг с другом, идёт в поход в то место, где я давно хотела побывать. Спросила их, возьмут ли человека "со стороны", дали добро. А я сейчас мечусь ехать или нет... Смущает, что люди давно знакомы, крепко сбитая такая компания. А я, когда оказываюсь одна в уже сформированном коллективе, всегда тушуюсь, нервничаю, постоянно думаю о том, какую тактику поведения и общения мне выбрать- очень не люблю вникать в чужие неинтересные мне разговоры , а поддерживать их для меня и вовсе пытка. Мне проще и приятнее читать в пути книжку, чем постоянно улыбаться и общаться, чтобы расположить к себе новых знакомых. Исключение бывает, если нахожу человека с общими увлечениями, тогда могу живо болтать. Из-за этого же многие мои нынешние друзья говорят, что первое впечатление, производимое мною- холодная, сдержанная, несколько высокомерная. А когда знакомство переходит в дружбу- живая, весёлая, разговорчивая, простая.
В общем, не знаю, ехать и вести себя как мне удобно («в компании с мало знакомыми людьми книга-мой лучший друг и собеседник» ) или всё-таки стоит себя пересилить и активно пытаться влиться в компанию?

аноним автор темы ехать

и вести себя естественно
и решать проблемы по мере их поступления.

Ужас какой! Зачем издеваться над собой? Весь отдых будет испорчен с таким настроем. Зачем пытаться во чтобы-то ни стало расположить к себе людей. В общем ехать конечно, но книжку взять и особо не напрягаться и не париться вы же на отдыхе. Расслабтесь и получите удовольствие!

Вы в походах никогда не были что ли?
Некогда там будет тушиваться

Я думаю ехать. Влиться в чужую компанию у вас получится легко, вы так подробно описали свою натуру уложились не в два слова

аноним автор темы «в компании с мало знакомыми людьми книга-мой лучший друг и собеседник» ) или всё-таки стоит себя пересилить и активно пытаться влиться в компанию?

я не понимаю. то есть вы забиваетесь в уголок и читаете? или везде вклиниваетесь? другого не дано? а просто быть в компании, не активничать и не забиваясь в уголок? ну и в походах обстановка такая, что люди сближаются, даже самые непохожие

Ехать. Вам же главное - побывать в том месте, о котором мечтали.

А я то думала, что бобыль)).

вот с однйо стороны это реально тяжело психологически. а с другой - сколько будет длиться поход? если недолго - то можно и потерпеть. если долго - то вы уже привыкнете к этим людям и возможно тоже вольетесь и станете своей в доску. и потом, если вы давно мечтали - вы же будете укорять себя за упущенный щанс?

То есть вопрос "ехать-не ехать" не стоИт?
Вопрос только в том, как себя вести в обществе незнакомых людей?

Всяко бывает, не только дружелюбно, особенно, если компания сплошь семейные пары..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы