Про лишение прав.. посоветуйте

Развелись,когда ребенку был год. На алименты не подавала. Никакого участия в воспитании ребенка никоем образом не принимал. Через полгода встретила человека, потом поженились, он решил дочь усыновить. В 3 года ребенкиных был суд, на котором присутствовали куча свидетелей, которые подтвердили, что да, не участвует. Тем не менее судья прав его не лишила. НАЗНАЧИЛА поход к психологу для адаптации ребенка к биоотцу - та его просто не знает. И "папаша " припер сберкнижку на которую он уже положил 3тыщи и обязался каждый месяц по 1.5 тысячи туда докладывать. Походы к психологу ничего не дали, с ним она категорически не оставалась, на контакт не шла, психолог дал заключение, что произошло замещение отчимом биопапы( смысл такой).
нО нам сказали денег дает, участвовать желает - все идите в сад.
Собственно в общении ничего не поменялось, денег на сберкнижку не поступает с начала 13 года. Сейчас встает вопрос о поездке заграницу на отдых, где искать эту собаку ума не приложу, в опеке мне сказали поисками не занимаются.
Ребенку через месяц 10 лет. Хочу еще раз предпринять попытку лишить биоотца прав, муж хочет дать дочери свою фамилию и удочерить.
ПОСОВЕтуйте как быть с чегог начать, не хочу проколов больше. Есть знакомые (не близкие) в опеке, как думаете от них что -нибудь зависит?
так хочу уже с этим покончить.

аноним автор темы На алименты не подавала.

Почему? Сейчас был бы официальный веский повод лишить его всяческих прав
Ну а начинать с того же - суд.

KаRаLеVа

после первого суда остались запротоколированные данные о том что он обязался платить на сберкнижку

аноним автор темы после первого суда остались запротоколированные данные о том что он обязался платить на сберкнижку

Ну дак что, больше 2х лет поступлений не было ведь. И не показывается?

KаRаLеVа Ну

нет, вот искать его надо - на отдых собрались в начале июля..

аноним автор темы нет, вот искать его надо - на отдых собрались в начале июля..

Что ж тянули то до последнего пока не приперло?
Вы в какую страну летите? Согласие второго родителя на вывоз требуется только для стран с "Шенгеном", в остальные - только, если отец заявил своем несогласии на вывоз.

KаRаLеVа

в грецию или на кипр еще не решили. я так рисковать не хочу, вдруг не выпустят

KаRаLеVа Вы в какую страну летите? Согласие второго родителя на вывоз требуется только для стран с "Шенгеном", в остальные - только, если отец заявил своем несогласии на вывоз.

и фамилии у нас с ней разные, думаю вопросы будут. В аэропорту завернут, у ребенка стресс будет((

аноним автор темы вдруг

Ну тогда ищите и к нотариусу. Вы уверены, что он будет не против?

KаRаLеVа Ну тогда ищите и к нотариусу. Вы уверены, что он будет не против?

совсем ни в чем не уверена..
я на мужа надеюсь)) он у меня такой - может доходчиво объяснить)) когда суд был - тот даже предупреждал, что если что у него кто то там предупрежден в случае гибели прошу винить клаву к.
тот еще додик..но, может время что поменяло..

автор.вы ОБЯЗАНЫ подать иск на алименты.добиться лишения родправ возможно - сложно только.для этого надо пройти целую кучу судов и доказать.что биопапа-грязь под ногами.а вы НИЧЕГО не сделали и страдаете..

Подавайте на алименты и летите в Турцию. Первым этапом. Далее- по ситуации.

даже, если в суд подадите, в июле не выедете. пока суд пройдет, пока будет решение, вступление в законную силу.

Сначала пусть даст нотариальное согласие на выезд, а потом начинайте суд.

Iskra Погранслужба ФСБ уточнила правила выезда детей за границу

это требования российской стороны.
А для получения визы Шенгена требования другие.

аноним автор темы в грецию или на кипр еще не решили. я так рисковать не хочу, вдруг не выпустят

Для шенгена в Грецию, да, надо согласие. На Кипр делается провиза через инет, там разрешения не требуется. У нас на границе больше ничего не надо ни в какую страну. Для въезда само разрешение тоже не надо, только визы

аноним автор темы и фамилии у нас с ней разные, думаю вопросы будут. В аэропорту завернут, у ребенка стресс будет((

В аэропорту разрешение не нужно 146%, поверьте. Нужно только свидетельство о рождении, что ребенок ваш. Все!
Фамилии - вообще пофигу. Главное, чтобы у вас были документы, по которым можно было проследить, что это ваш ребенок с вами летит. Это так, уже давно, много лет. Не паникуйте и не придумывайте себе проблемы, где ее нет.
В шенген так просто вам с дочкой не слетать, да. Но в отпуск за границу вы можете смело ехать, где нет виз или для визы не просят согласие 2 родителя

Обратитесь к знакомым в полиции. Чтоб опера дали справку, что местонахождение такого-то такого-то не установлено. Целую, Вася. Этого достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы