все не так в воспитании

есть дочь 8 лет и вот очень часто в голове мысли, что воспитывала не так(очень строго) недолюбила, недоласкала, была резка груба в высказываниях и кошки скребут от этого иногда противно от самой себя, она ведь моя, а я к ней как к неродной... не знаю к чему тема, просто может кто чего напишет плохого/хорошего, ну и это воспитание моё очень заметно очень много в ней неуверенности какой-то. Она ко мне, как хвостик, нежна, романтична.

Аноним автор темы

Сейчас то что мешает приголубить, обнять,приласкать дочь? Исправляйте свои ошибки!

Аноним

ни чего, стараюсь, но тогда был нежный возраст она без меня не могла, как будто предала, слюни какие-то... сама по себе я жесткий человек(не знаю как написать, не синтиментальный что ли), а тут вот прям заело, мысли эти, изнутри разъедают меня

Может вам сейчас не хватает ласки от нее или снова боитесь оттолкнуть?

А все наши проблемы из детства. Вас, автор, мама тоже не долюбила. Я страдаю тем же

Она ещё такая маленькая, автор! Любите, нежьте сейчас

ЖаР ПтИцА Может вам сейчас не хватает ласки

мне - то хватает, она все время прижимается, гладит меня, на ночь поцеловать обязательно

Чайная мадам Вас, автор, мама тоже не долюбила.

ей некогда было меня любить, нас трое было, работала она

Чайная мадам проблемы из детства.

я это знаю поэтому и мысли, что пока не поздно, но как говорят психологи закладывается до 5 лет , значит все таки поздно?

Аноним автор темы ни чего, стараюсь

ну и всё, отпустите ситуацию
Вы сделали выводы, стараетесь не делать прежних ошибок
этого достаточно
вина - не конструктивна
перестаньте себя за это винить, просто больше так не делайте
все мы люди, все делают ошибки, главное - извлекать уроки

Аноним автор темы значит все таки поздно?

и что теперь, даже если что-то изменить поздно? повеситесь, дочь утилизируете?
нет ведь
так зачем себя грызть?

Не поздно, автор, совсем не поздно. Обнимайте, прижимайте, гладьте. Ну хватит уже чурбаном-то быть, вам же и самой плохо от этого

Я раньше считала, что у меня вместо мамы мачеха, как в сказке, что родная умерла. Но это как раз после 5 лет и старше. Самой ластиться даже не представляла как это. К вам ребенок идет, так что не все так плохо! Я считаю ребенка надо целовать, обнимать, тискать. Я в подростковом возрасте и в ранней молодости велась на любое проявление ласки и внииания, мне кажется это из за недолюбленности в детстве. Я своих тискаю, обнимаю, хоть они и мальчишки

Scorpion`s Queen

не знаю, как вечер так начинается самоанализ, почему так, а не иначе и зачем так, а не по другому, иногда отпускает.
читала про рисунки типа "нарисуй свою семью", так я в этих рисунках всегда выше, на первом плане и тд, она меня ни как подругу воспринимает а как "главаря" какого - то что-ли
читаю темы что вот настроение плохое, наорала и тд и тп, зачем так, особенно с малышами, им плохо

Аноним автор темы она меня ни как подругу воспринимает а как "главаря" какого - то что-ли

это правильно, мама должна быть авторитетом
мама-подруга не сильно хороший вариант, на самом-то деле
родитель должен быть "вожаком"

Аноним автор темы ей некогда было меня любить, нас трое было, работала она

у моей мамы нас 4-ро. я старшая. на меня всегда были все шишки. раньше рожали рано, когда по сути сами еще дети

Чайная мадам я старшая. на меня всегда были все шишки

первенцы всегда "экспериментальные"
такая жизнь, чоуш)))

Если у вас самой ласкание выходит ненатуральным или форсированным, не насилуйте себя, это дети почувствуют еще прежде вас. Выражайте любовь мимолетно - неожиданным "привет, красавица!", "вот шла сегодня, думала о тебе, купила колечко", "как тебе идет эта стрижка", "ты у меня такая умная, я горжусь твоей грамотой". Они впитывают вашу настоящую любовь, а не показную.
ПС: моей дочери 12, уж мы-то знаем, какие 8-летки маленькие. У вас есть 4-5 лет до подросткового возраста (когда динамика сменится), ничего не поздно.

Scorpion`s Queen первенцы всегда "экспериментальные"
такая жизнь, чоуш)))

)))
я вторая, старший брат, проблемный, все за ним бегали, как бы где чего не натворил, либо вытаскивали из передряг

Аноним автор темы я вторая, старший брат, проблемный

я старшая - тоже родители со мной помаялись в своё время, сестра младшая - совсем другая
все перегибы и перекосы воспитания чаще всего старшим детям достаются

работать и работать мне над собой

Ловите, цените, как губка впитывайся в себя детство своей доченьки, ведь эта пора больше не повторится. Подружкой нужно учиться быть дочери помимо роли мамы.Мудрости и удачи Вам.

Марфа Васильевна я

спасибо, мудрости , да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы