Мама не понимает или я не права?

Нужны мнения со стороны, хочу понять кто из нас с мамой не прав...
У меня есть мама, ей 65 лет и она на пенсии, не работает. По возможности я ей помогаю деньгами, привожу продукты, в помощи не отказываю. Отношения у нас нормальные. Но, недавно случилась ссора. Она позвонила и попросила денег, я ей сказала что у меня нет возможности сейчас ей дать денег и начался скандал, что я совсем о ней не забочусь, что не думаю о ней, что я выросла эгоисткой.
Маме деньги нужны купить какую нибудь очередную фигню, типа чудо таблеток, чудо кремов и т.п.

Маме я не смогла дать денег не из-за того что я эгоистка или не думаю о ней, просто реально нет возможности сейчас маме дать денег. На работе было сокращение и я осталась без работы, сейчас устраиваюсь на новую работу, каждый день прохожу собеседования. Живу на средства которые были в заначке и содержу сама дочь, плюс еще 2 кредита на мне.
Я маму попросила подождать до того момента пока не устроюсь на работу, а она мне вот высказала такое..
Кто из нас не прав?Как правильнее поступить?

Никак. Мама - неадекват, но вы ее не исправите, просто минимизируйте пока общение.
:( Желаю скорее найти хорошую работу.

Пусть мама на пенсию покупает свою всякую дрянь, Вы то тут при чем? Вы правы, автор!

это не ваша тема была про маму и массаж?

а важно знать, кто прав, а кто нет? зачем?
у каждого своя правда, и своя реальность.
из того, что вы описываете, не похоже что это первая ссора. НЕ бывает так, чтоб с пустого места, впервые - и такая сцена.

Сколько просила?

всегда с удивлением читаю, как мама требует деньги у детей. Я наоборот всю жизнь отбиваюсь от мамы. Готова мне последнее отдать, хотя вот до декрета я хорошо получала и сама могла кучу денег маме дать. А она каждый раз приезжая просто силой пыталась хоть тысячу, но мне дать. На демонстрирование полного кошелька не реагирует. Говорит это же твои, а я хочу дать тебе свои. Приходилось брать , а потом втихушку ей покупать дорогие хорошие продукты и другие товары.
Автор, откуда у вас такие сомнения в своей правоте? чай не в тяжелой болезни отказываете дать деньги на лекарства.

Аноним автор темы содержу сама дочь, плюс еще 2 кредита на мне.

Немного не по теме: зачем брать про 2 кредита, имея на иждивении дочь и пожилую маму (частично)?
По теме: маме денег в руки не давать, помощь оказывать только натурой: продукты, хозтовары, лекарства, коммуналка и т.д. (на что хватит Ваших возможностей). Хочет всякий бред на свою пенсию покупать - ради бога. Правила игры четко ей сформулируйте и больше не обсуждайте.

Аноним автор темы скандал, что я совсем о ней не забочусь, что не думаю о ней, что я выросла эгоисткой

"Да, мама, я эгоистка, а не олигарх. Да, как лучше потратить мои деньги, я расставлю приоритеты сама. Да, это ты вырастила меня такой, какая я есть. Я тебя тоже люблю, мама."

Mrss маме денег в руки не давать, помощь оказывать только натурой: продукты, хозтовары, лекарства, коммуналка и т.д. (на что хватит Ваших возможностей). Хочет всякий бред на свою пенсию покупать - ради бога. Правила игры четко ей сформулируйте и больше не обсуждайте.

Я бы так и сделала.

Забейте.

Кобра Мама - неадекват

не люблю, когда так про мам говорят, но не могу не согласиться.
Если мама знает вашу ситуацию, то о какой помощи с Вашей стороны может идти речь?
(ну, или вы что-то недоговариваете. Дело в том, что я с такими ситуациями не встречалась.).

автор, мама ваша просто привыкла, что вы ей регулярно деньги даете(

у меня такая ситуация: с мужем у нас раздельные кошельки. На нем весь быт + дети. У меня доход ниже-ниже среднего, т.к. я в декрете. Но мама у меня постоянно денег занимает( То 1000, то 100-200-500 рублей. Но всегда мне их возвращает. Через 1-2 недели, когда получит зарплату или пенсию. Бывает, что безвозмездно их даю. При чем они с папой оба работают и оба получают пенсию, т.е. у них две зарплаты и две пенсии! Я уже устала от этого, но молча всегда даю. А мама уже тоже привыкла, что я никогда не откажу. Приходится идти в банкомат и снимать денежку или разменивать ее. А у меня все копейки на счету.
Я еще понимаю, если родители старенькие и у них пенсия маленькая, тогда надо помогать, если не хватает на платежи и еду с необходимой одеждой. Но я сама не работаю, сижу дома с мелким, а на муже итак много что из покупок и платежей(

умапалата

Попросила 10000 рублей.

Аноним автор темы Попросила 10000 рублей.

А у Вас з/п тыс 30. Правильно? И сопутствующие...расходы.
Или Вы нам врёте. Или мама точно не в себе.

Аноним автор темы Попросила 10000 рублей.

Аноним автор темы Маме деньги нужны купить какую нибудь очередную фигню, типа чудо таблеток, чудо кремов и т.п.

Milena29 Забейте.

+++++, никакого внимания не обращайте на эти

Аноним автор темы начался скандал, что я совсем о ней не забочусь, что не думаю о ней, что я выросла эгоисткой.

глупости

Аноним автор темы

мама реально неадекват

автор а сколько пенсия у мамы и зп?

Меня с детьми мама на зарплату врача на море вывезла. Стыдно, а что делать. Постоянно занимает деньги на крупные покупки. Надеюсь начну зарабатывать к маминой пенсии.

умапалата
А у Вас з/п тыс 30. Правильно? И сопутствующие...расходы.
Или Вы нам врёте. Или мама точно не в себе.

Аноним автор темы На работе было сокращение и я осталась без работы, сейчас устраиваюсь на новую работу, каждый день прохожу собеседования. Живу на средства которые были в заначке и содержу сама дочь, плюс еще 2 кредита на мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы