Не делай добра, не наживешь проблем.

Работаю учителем. Есть у меня подруга, которая несколько лет по специальности не работала, занималась свадьбами. Но потом она стала искать работу в гос. учреждении. В нашей школе как раз освободилась вакансия учителя англ. языка, (я тоже веду английский). Я ей предложила, она с радостью пришла. Я частенько ныла ей как тяжело работать, молодые учителя меняются со скоростью света, моя нагрузка перевалила за 40 часов да еще постоянные замены, так как до нее уже поменялись 3 учителя. И зная всё это, она пришла... и ушла...через 2месяца на больничный, а потом в декрет. Мы с ней напарницы. После ее ухода мне пришлось вести за нее уроки, заполнять за нее электронный дневник, писать за нее отчеты в конце года, ведь никого не будут брать за 2 месяца до конца учебного года. Это меня просто добило. Не знаю, как я дожила до июня. Вот такая вот подруга, явно была уже месяце на 3ем, когда устраивалась, всё знала и вот так меня подвела. Завуч и коллеги на меня косят, я же ее привела, завучу опять искать нового учителя, а коллеги тоже за нее работали, так как делили с ней классы. Сейчас общаемся, но мало. Потом она вообще уедет за город. Вот радоваться надо за подругу, а у меня гадкое чувство какое-то.

А причем тут вообще вы? Ее принимала на работу администрация, потому что сочла подходящей. Вы всего лишь сообщили о вакансии - не велика ваша роль. А уж не рожать, чтоб вас на ее место директор не поставил, совсем дикое требование. Это ваша работа и ваши проблемы. Вы очень странная "подруга". И странный педагог... Работаете и ноете..

Кобра А причем тут вообще вы?

На нее пала нагрузка, на нее косые взгляды

Кобра А уж не рожать, чтоб вас на ее место директор не поставил, совсем дикое требование

Не было такого требования.

Аноним автор темы явно была уже месяце на 3ем

Почитайте темы залетевших внезапно,
им хором советуют на работу устраиваться.

Могла даже и не знать. А уж больничные при беременности - непредсказуемо... надеялась дотянуть год..не смогла. А нагрузка.. так у вас и до того ж была текучка и не было особых вариантов... Взгляды вообще в воображении автора, не ее это отвественность, не она человека на работу принимала.

Кобра А причем тут вообще вы? Ее принимала на работу администрация, потому что сочла подходящей. Вы всего лишь сообщили о вакансии - не велика ваша роль. А уж не рожать, чтоб вас на ее место директор не поставил, совсем дикое требование. Это ваша работа и ваши проблемы. Вы очень странная "подруга". И странный педагог... Работаете и ноете..

соглашусь
Не надо злиться на подругу, она хотела получить декретные, поэтому пошла в школу. Я свою подругу беременную устроила сама к нам в управление, только с условием, что я типа не знаю о ее Б. Ну и что, пофиг на косые взгляды, она отработала 4 месяца и ушла, сегодня я ей помогла, завтра она мне))) Ну мы то с ней настоящие подруги, дружим с 1 класса, а как у вас не знаю.

Аноним автор темы ныла ей

Мне особенно вот это место понравилось.
Автор прям благодетельница.

Автор, у Вас есть своя нагрузка, на которую Вы подписывались в начале учебного года при распределении часов между педагогами? Кто и на каком основании Вас может ЗАСТАВИТЬ вести за кого-то уроки и делать отчетность? А если у вас в школе так принято, так никто Вас там не держит ведь. Не Ваша подруга, так другой из коллег кто ушел бы в декрет или на длительный больничный. Вы же сами выбираете себе место работы. Чего ныть-то?

Аноним автор темы явно была уже месяце на 3ем, когда устраивалась, всё знала

а что, при устройстве на работу в школу (!) теперь медосмотры не проходят??

Mrss Кто и на каком основании Вас может ЗАСТАВИТЬ вести за кого-то уроки и делать отчетность?

приказ и все. никуда не денешься.

СнежнаяKоролева а что, при устройстве на работу в школу (!) теперь медосмотры не проходят??

проходят. для сан книжки. только вот беременность не противопоказание для работы в школе.

jane air беременность не противопоказание для работы в школе.

при чем тут противопоказание?
вам лишь бы влезть со своим комментом, что ли??

Я к тому, что администрация школы наверняка знала о "положении" принимаемой сотрудницы, следовательно, знала и о последствиях, типа ухода в декрет и тыпы
И поэтому автору можно расслабиться, никто на нее "косые" взгляды со стороны руководства не бросает

СнежнаяKоролева при чем тут противопоказание?
вам лишь бы влезть со своим комментом, что ли??

а причем тут медосмотр вообще? там всем пофигу на наличие беременности. там нет гинеколога.

СнежнаяKоролева Я к тому, что администрация школы наверняка знала о "положении" принимаемой сотрудницы, следовательно, знала и о последствиях, типа ухода в декрет и тыпы

не факт совершенно.

СнежнаяKоролева что администрация школы наверняка знала о "положении" принимаемой сотрудницы,

Нет. Медучреждение не имеет право разглашать информацию о состоянии здоровья обследуемого. Только годен/не годен.

СнежнаяKоролева администрация школы наверняка знала о "положении" принимаемой сотрудницы

Откуда? Думаете в сан. книжке напишут про беременность?
Автор, а без подруги вы бы все равно делали все то же самое, только начали бы раньше. Или на это место очередь стояла?

jane air приказ и все. никуда не денешься.

У меня полно приятельниц-учителей. Отказаться всегда можно, просто автор не хочет портить отношения.

Хм... ну человек ищет где лучше, это же так понятно?
Подруга поступила как лучше было для нее. Понять ее можно.
Жаль что вам она не объяснила ничего. Это как то уже не дружба, а использование?

Mrss У меня полно приятельниц-учителей. Отказаться всегда можно, просто автор не хочет портить отношения.

как можно отказаться при наличия приказа??? утром пришел - а ты на замене.
все. это на постоянку при тарификации или комплектовании можно отказаться. и то не всегда ((((

Сиpин Или на это место очередь стояла?

не очередь, но были и другие кандидаты.
Понимаете, что обидно, но ведь знала же она, что до конца года не доработает и ведь пришла. И говорила я ей, что большую часть классов она делит со мной, ну вот что за подруга то?

Аноним автор темы Но потом она стала искать работу в гос. учреждении.

Автор, вы стормозили. Ну, очевидно же, зачем...

Mrss Автор, у Вас есть своя нагрузка, на которую Вы подписывались в начале учебного года при распределении часов между педагогами? Кто и на каком основании Вас может ЗАСТАВИТЬ вести за кого-то уроки и

Я тоже работаю с подгруппами. И если напарник болеет, само собой разумеется взять его подгруппу, не будет же полкласса по коридору болтаться? И берешь, и никуда не денешься. За это даже не доплачивают.

Аноним
На нее пала нагрузка,

а мне стало интересно - 40 часов "нереально тяжелой" нагрузки - это в неделю? так всего то стандартный 8-часовой рабочий день.. если без субботы. И по 6 часов , если и суббота рабочая. так то все люди в таком режиме работают и не удивляются.А воспитатели садиках ещё и по 10,5 часов в день отрабатывают)))

Да какая она вам подруга, себя то не обманывайте. Подруга бы сообщила про беременность еще до разговора о школе. Вас просто использовали по знакомству

Аноним автор темы Понимаете, что обидно, но ведь знала же она, что до конца года не доработает и ведь пришла. И говорила я ей, что большую часть классов она делит со мной, ну вот что за подруга то?

А вы как хорошая подруга, узнав о беременности сказали бы ей, что она не подходит и оставили ее безработной и бездекретной?

автор, ваша подруга шла на эту работу не затем, чтобы помогать вам. Или чтобы облегчать вашу нагрузку. Дружба или нет , но люди на работу ходят не дружить, а зарабатывать себе на жизнь. Вы зря смешиваете теплое с мягким и на подругу обижаетесь очень зря. она не обязана была согласовывать свои планы с вашими.

А если бы она сказала? Вы б заявили "плевать на твою беременность, главное - мне пару лишних месяцев не напрягаться?" А все равно бы другой человек заболел и ушел, кого бы винили? Такая у вас работа.. Чем постоянно ныть идите в школу развития работать.. там спокойнее.

Не вижу смысла в этом устройстве на работу.
Декретные сейчас платятся по итогам двух предыдущих лет работы.
И соответственно дохода за этот период.
Подруга ничего не выиграла от этого устройства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы