Живу в пром. городе и паранойю сильно...

Живу не в Ект., переехала за мужем в крупный промышленный город. В этом городе куча заводов, только металлургических два, цементный завод, стекольный - эти все в черте города, а за городом особая экономическая зона, где еще полно заводов один вреднее другого. Кажется, что нужно бежать из этого ада как можно дальше. А с другой стороны город красивый, развитый, климат приятный. У нас хорошая квартира, от нее мужу и мне на работу - 5 минут пешком, дочери - 2 минуты до школы. Друзья появились, живут здесь всю жизнь, переезжать не собираются. А меня прям не отпускает, надо уехать, хоть куда-нибудь, но подальше отсюда, экология ужас, мы все умрем((((

Надо съезжать. Экология-это серьезно

переезд за город не предлагать( после серьезной аварии не вожу.

Переезжать. Здоровье одно.

Даже хуже, чем в Екате???
В Екате вы про состав воздуха и количество предприятий не узнавали?

Если одна из столиц, то там экология лучше Еката.

Аноним автор темы но подальше отсюда,

магадан...

Мне трудно представить, где может испугаться экологии бывший екатеринбуржец....
У нас же каждый раз, как стихает ветер, публикуют предупреждение: закрыть окна, сидеть дома, нормы всего превышены в кучу раз. В марте было три недели таких, в апреле - две..в мае не помню, т.к. подключилось еще цветение.

или к нам в Хабаровск... все заводы стоЯт - красота... только ТЭЦ ещё дымит...

Кобра У нас же каждый раз, как стихает ветер, публикуют предупреждение: закрыть окна, сидеть дома, нормы всего превышены в кучу раз

Чо-чо? Что за фантазии с утра по раньше? Или я в каком то другом Екатеринбурге живу?

Какие фантазии ?!! Так и есть. Постоянное предупреждение

Основной загрязнитель воздуха в городах-это автомобильный транспорт. Особенно если пробки.
На заводах сейчас политика меняется, с экологией строже, иначе большие платежи приходится вносить за загрязнение окружающей среды. Фильтры ставят, разные системы очистки воздуха.

Ну, понеслась

Тагил или Карабаш? ))

Никаких фантазий. Все четко и официально. "Ветра нет, Смог над городом, закрыть окна, людям с ослабленным здоровьем не выходить, концентрации того-то и того-то зашкаливают". Сходите в архив новостей на е1, посмотрите хоть за последние месяцы. Просто у вас пока здоровье крепкое. Так что и никакой другой город нп страшен :)

Ну про закрыть окна-сидеть дома перебор канеш Не припомню объявлений в таком трагическом ключе. Это я так понимаю про штормовое предупреждение?

Кобра Мне трудно представить, где может испугаться экологии бывший екатеринбуржец....

Rikkitikki Какие фантазии ?!! Так и есть. Постоянное предупреждение

++

а вы почитайте ежегодные доклады о здоровье населения, сан-эпед благополучии и экологическом состоянии городов разных регионов. это открытая инфа. и сравните стат отчетность. получается хорошо то только там где пром предприятия отсутствуют. дак там и социалкой-экономикой бяда... так что куда бежать то еще вопрос...

Люди, да что я вам доказывать буду? Все ж официально. Сходите на е1 в архив новостей за полгода, увидите все с датами и формулировками. Штормовое тут ни при чем. Оно день-два, а смог у нас - неделями. Или в гугле наберите "смог над Екатеринбургом 2015"

Что за город, интересно? Мне после Первика ничего не страшно

Milena29 Что за город, интересно?

++
у нас в городе нефтезавод, периодически черный снег

Если параноите, то или переезжайте, или смиритесь. Я тоже не люблю больших городов.

Кобра Даже хуже, чем в Екате???

да кто его знает, мы в 10ке самых грязных городов России. По выходным частенько выбросы, запах сероводорода, но тишина, местная власть будто и не замечает этого.

tra-ta-ta Я тоже не люблю больших городов.

да город и не сильно большой, полмиллиона жителей всего. Переехать я всегда за, но муж работу менять не хочет. Да и дочь уже в школе адаптировалась. И вообще удобно тут все. Но, блин, это НО, такое жирное НО.

автор, Нижний Тагил?

В чем тайна? Почему название города не пишете?
Боитесь, что поржут над Вами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы