Тема закрыта

Причина: 0

Завтра Первый раз в садик идем Страшно

А как прошел у вас первый день? Была ли истерика? Как ребенок отреагировал? Нервничаю ужасно

Я считаю, этот вопрос индивидуален. У нас вот хорошо ушел, не плакал, но забирали первую неделю мы его в 12 часов, до сна. Ну вроде ничего. Все зависит от ребенка и от Вашего настроя тоже. Если Вы сами там плакать начнете, он вообще Вас домой не опустит. С улыбкой, позитивом объясните, что здесь с ребенком будут играть, тут много детишек, ему не будет скучно и грустно, а совсем скоро Вы за ним придете. У нас сразу было оговорено, что я жду его у окошка (группа на первом этаже), и он мне ручкой машет. Этот ритуал остался до сих пор, хотя он меня уже сам выпроваживает, иди мол на работу. Не переживайте, но и будьте готовы к тому, что возможно, с первых дней не заладится все так, как хочется. Терпения Вам!

Спасибо :) Это первый день неизвестность, завтра уже наверное легче будет, но сейчас как то страшновато

Ложитесь спать! Утро вечера мудреннее! Завтра Вам понадобятся силы, поверьте! Первый раз - всегда тяжело и суетно!

спать что то не хочется совсем

только на весь день сразу не оставляйте - это большой стресс для человека

Самое главное мамин позитивный настрой!!!

мы первые три дня ходили до обеда, потом стали оставаться и на сон. Ребенок почти не хныкал, но я ей до этого в течение нескольких недель рассказывала, что в садике весело, можно играть с ребятами, много игрушек и т.п., поэтому настрой изначально был положительный. А сейчас ей очень нравится в садике, ходим с удовольствием.

Первые дни сыну очень интересно и нравилось, слезки начались как раз когда он понял что это каждый день будет . Ну и то это тоже недолго было сейчас бежит с радостью , иногда даже забывает маму или папу поцеловать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы