Самореализация, в голове каша

Всем добрый день.
проблема в том, что я не знаю чего хочу, в связи с изменившимися обстоятельствами жизни, цепляться за старое глупо, выходить на новый уровень страшно .....
15 лет я работала без отрыва от рождения детей, от роли жены и домохозяйки. Бабушек и дедушек в помощь нет, крутились с мужем как могли.
сейчас мой мужчина достаточно хорошо зарабатывает, проблем на материальном уровне нет и я ушла с работы. понятно, что пока занимаюсь хочушками очень важными для меня, мужа, детей.... до дачи руки дошли, здоровьем детей позаниматься в целях профилактики надо, в институт на заочку пойду на педагога-психолога, ребенка к школе подготовить....
вопросы, которые я не могу для себя решить:

1. хочу ли я 3 ребенка, дочка и сыночек есть, потом совмещать учебу и ребенка, нужно ли???
  2. мой мозг совершенно не понимает, как быть домохозяйкой и просто сидеть дома, по старой специальности работать не хочу, каждый месяц отчеты, в отпуск на месяц не сходить, дети могут болеть только не в отчетный период, ну и честно я работала только из-за денег... поэтому мотивации выходить на нее нет, хотела бы работать с детьми, но нужно образование педагогическое

Наталья ведьмочка автор темы 1. хочу ли я 3 ребенка, дочка и сыночек есть, потом совмещать учебу и ребенка, нужно ли??

если не знаете, хотите ли, значит не хотите.

Наталья ведьмочка автор темы как быть домохозяйкой и просто сидеть дома, по старой специальности работать не хочу

Наталья ведьмочка автор темы сейчас мой мужчина достаточно хорошо зарабатывает, проблем на материальном уровне нет

раз хорошо зарабатывает, пусть купит вам бизнес женский какой-нибудь. салон какой-нибудь или студию маникюра- педикюра или детский центр, или еще-чего. и независимы будете, и на себя все-таки.

Наталья ведьмочка автор темы хотела бы работать с детьми, но нужно образование педагогическое

так идите на заочку в пед., а муж пусть купит какой-нибудь развивающий центр вам.

Аноним пусть купит вам бизнес женский какой-нибудь.

вы так говорите, как будто каждая первая умеет его вести, бизнес этот.

если есть деньги, то можно найти себе занятие любое, необязательно же дома просиживать))) Опять же образование получать, чтобы ребенка к школе подготовить? Ну бред же - есть специалисты с опытом работы, можно доверить им ребенка, а самой заняться чем-то для себя

Драгоценная вы так говорите, как будто каждая первая умеет его вести, бизнес этот.

если покупать с помещением, персоналом, оборудованием, налаженной рекламой и клиентской базой, то ничего архисложного в этом нет. А вот если тупо все в аренде, то , конечно, сложновато. Но раз деньги есть, то вполне можно заниматься. В конце концов всегда можно сдать в арнеду это все.

Драгоценная вы так говорите

а вы так говорите, потому что никогда не сталкивались видимо с таким.

Наталья ведьмочка автор темы пока занимаюсь хочушками очень важными для меня, мужа, детей.... до дачи руки дошли, здоровьем детей позаниматься в целях профилактики надо, в институт на заочку пойду на педагога-психолога, ребенка к школе подготовить....

ну так и занимайтесь. У вас тут план работы на год расписан. Можно еще устроиться работать с детьми, опыт нарабатывать какой вам надо.

Аноним потому что никогда не сталкивались видимо с таким.

если у меня нет коммерческой жилки я и не лезу бизнесом заниматься. Ничего удивительного.

Аноним так идите на заочку в пед., а муж пусть купит какой-нибудь развивающий центр вам.

типа если деньги есть, то это дает право быть владельцем развивающего центра .... так то нужен опыт, наработки, квалифицированный персонал, ну и это огромные затраты времени, которые в ближайшие 2-4 года хотелось бы потратить на себя и семью.

Наталья ведьмочка автор темы ну и это огромные затраты времени

ой сидите дома, вы сами не знаете, чего хотите. я как человек с дипломом УрГПУ, могу сказать, что ничему там такому невероятному не научили, без чего я бы не смогла руководить образовательным центром. Тут больше нужны управленческие навыки, умение просчитывать экономику.

Наталья ведьмочка автор темы ну и это огромные затраты времени

скорее финансовые

Драгоценная Можно еще устроиться работать с детьми, опыт нарабатывать

вот это интересно, именно наработка опыта, так то я не дура, способная, очень нужно занятие по душе ....

Аноним если покупать с помещением, персоналом, оборудованием, налаженной рекламой и клиентской базой я конечно не знаю сколько стоит все это удовольствие, но денег на это нет пока
муж обеспечивает в плане поесть, одеться, съездить отдохнуть, развлечение и развитие .....

идите работать в развивающий центр - и опыт и при деле

Znayka идите работать в развивающий центр - и опыт и при деле

кем? у автора нет педагогического образования, если в развивающий центр, то только администратором, педагогом все-равно профильное нужно,хотя бы среднее.

Аноним я как человек с дипломом УрГПУ, могу сказать, что ничему там такому невероятному не научил я как человек сделавший успешную карьеру и доход зарплату более 70 тыс. работая на дядю без высшего образования, с вами полностью согласна, ну хочу я опыт и образование, хочу дело по душе, хочу сама воспитывать и заниматься со своими детьми, еще лет 5 и большими они станут..... там и можно в бизнес вкладываться ....... время на все еще есть!!!

Наталья ведьмочка автор темы еще лет 5 и большими они станут...

вы как раз образование закончите к тому времени)))))

вспоминаю себя лет 6 назад, с руками и ногами брали работать воспитателем и пофиг, что образования нет, опыт минимальный.... но тогда представление о жизни другое было .....
потом, может развивать детей, мне не понравится .... надо потренироваться и попрактиковаться на чужом деле, а не на своем ..... и открыть творческую студию или агенство праздника

Znayka вы как раз образование закончите к тому времени))))) тоже все логично звучит, но представьте себе человека, которому с детства внушали, что дома сидят бездельники и тунеядцы , червячок внутри грызет, а так то, что проще года 3 дома просидеть

я че то вашей проблемы не пойму. Вы ж с направлением определились, план работы есть. В чем вопрос?? Устраивайтесь в детский центр (без опыта возьмут, можете не париться), работайте на полставки или по договору. И опыт наработаете и время для семьи детей учебы есть. Там же в этих центрах нагрузка разная может быть. Сначала минимальную возьмете, потом потихоньку с опытом поболе. Параллельно Учитесь заочно, можно еще всякие курсы тренинги посещать. Где тунеядство??

Наталья ведьмочка автор темы может развивать детей, мне не понравится .... надо потренироваться и попрактиковаться на чужом деле, а не на своем .

а ничего, что воспитывать/обучать/развивать детей и руководить детским развивающим центром - это разные вещи?
что одно дело - быть рядовым работником-исполнителем, и совсем другое - быть руководителем или учредителем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы