Как быть?

Ситуация такая, есть дочка, 17 лет. Перешла в 11 класс и мы договорились с ней еще в начале весны, что она пойдет на курсы подготовки в универ.
Оплатить нужно до конца лета, сумма 50.000 рублей. Деньги были, но получилось так что меня уволили с работы и мы жили на эти деньги.
Сейчас ищу новую работу. Планирую устроиться в ближайшие 2-3 недели, поработать и к августу взять кредит, либо 2 кредита в разных банках.
Дочь переживает что не дадут кредит. Как быть?

На 50 тр, по-моему, вообще по паспорту просто можно кредит взять. Только % будет немаленький.
Родные не помогут (взаймы хотя бы)? Отец ребенка?

Аноним автор темы

Странный вопрос. Как быть что?
Берите кредит, какие есть еще варианты? По моему есть банки в которых кредиты дают всем. Это на крайний случай. Ну и пусть дочь тоже подработает. Если для нее так важны эти курсы.

Mrss

Отец ребенка платит алименты, и то небольшие. Отец не помогает, и суд еще год назад обязал его выплатить 35000 рублей, исполнительный лист у приставов, но деньги получить с него не могут...
Пробовала обратить к маме, она единственный родственник, но как оказалось, она должна сама денег..

карамболла

В том то и дело, что эти деньги были дочки, и она подрабатывает сейчас у моей знакомой, помогает с ребенком ей.
Но вот как мы посчитали, все равно не хватает вот этих 50.000 рублей, я планирую взять кредит, а дочь переживает что могут не дать. Потому что не пройдет 3 месяцев с начала работы и з/п не очень большая будет явно.

Аноним автор темы

Вы как с луны свалились. Много банков в которых вам через час по паспорту 50000 дадут. Ну подняпряжетесь и раскидаете за более короткий срок. Чтоб проценты не платить 5 лет.

проблемы в чем?
выходов куча:
начать дочери самой готовиться, бесплатно.
оплачивать в рассрочку.
попробовать ВЗЯТЬ кредит.

карамболла

Дочь стала переживать, после того как моя подруга пыталась взять кредит и ей отказали.

татьяна752

Дочь и сама готовиться, и на курсы хочет идти.

Такой вопрос, з/п будет 20-25 тыс.рублей, плюс алименты дочки 6 тыс. которые банк попросит указать.
Реально ли взять будет кредит?В нормальном банке, а не в таких как ''Быстро деньги'' и т.п.
И с учетом того, что работать я буду максимум месяц-полтора на тот момент на новом рабочем месте.

BEST77

Понять, как дочь можно настроить так, что бы она не переживала.

Кредит пока и нет смысла пробовать брать, я не работаю, дохода по факту нет.

Кому реально помогли эти курсы? Или дочь надеется что её после курсов быстрее возьмут? Никакой гарантии курсы не дают.
Сын проходил до нового года. Сказал-напрасная трата денег и времени. Если 11 лет балду пинать и курсы не помогут. Может лучше на репетиторов потратить? А если уж совсем мат положение тяжкое-как у вас в данном случае-так какие курсы?!

Ну и в продолжение-репетитору не нужно сразу 50 платить. На работу устроитесь, потихоньку от зп откладывать...

Евангелина*

Дочери эти курсы наоборот помогают, у них двухгодичная подготовка у универу есть, мы в начале года выбрали именно эту форму курсов. За 10 класс курсы были оплачены, а вот теперь наступает 11 класс и новая оплата должна быть.
Гарантии курсы не дают, это понятно. Но у дочери есть реальные улучшения в предметах по которым она ходила на курсы.

Евангелина*

Про репетитора думали, но если рассматривать, то наоборот дороже выйдет. Потому что, дочь ходит на курсы по 3 предметам, которые будет в ЕГЭ сдавать, ей нужны высокие баллы для поступления.
У нас в городе стоимость одного занятия с репетитором для подготовки к ЕГЭ стоит 2000-3000 рублей.

Вы не из Еката? 3000 -это что то круто. А смысл? На бюджет планируете попасть? В школе к егэ уже перестали готовить?

Евангелина*

Нет, в Москве живем.
Если смотреть нормального репетитора, с опытом, такого как в универах курсы ведут, то выходит такая сумма. Брать студентов смысла нет за 1000-1500 рублей.
Да, планируем на бюджет идти, потому что учебу платную нам точно не потянуть с ценами которые есть..
В школе готовят для ЕГЭ, но не для вступительных в универ, и готовят средне.

в москве ЗП 20-25?
что то вы крутите автор
и смысл темы не совсем понятен

Тання

Да, работаю продавцом консультантом.

BEST77

Частично так, половина денег были ее заработанные, половину добавила я.
Остались ее личные деньги, но вот не хватает 50.000 рублей.
Работу ищу, каждый день по 2-3 собеседования.

Сейчас возможности всех почти банках дают карточки. У вас есть кредитная история? Проще будет взять кредит в банке клиентом которого вы являлись

Автор реально странная.

CrazyMFLove

Кредитная история есть, брала кредит года 2 назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы