Как решиться на рождение ребенка?

Девочки, не судите строго и не говорите резких слов, просто порассуждайте со мной. Мне 33, мужу 38, есть дочка, идет в 1 класс. Муж просит, нет - требует 2-го ребенка. Проблемы во мне. 1. Я пережила смерть близкого человека совсем недавно. До сих пор не могу прийти в себя. 2. Есть проблемы со здоровьем, психологические и физические (некритично, но все же, с каждым органом какая-то да проблема, вешу я не больше барана:))) Психологические- это фобии, связанные с болезнями. 1-е роды были очень тяжелые, чуть не померла (я не шучу). 3. возможности отдохнуть (море) нет, я вся задерганная работой, бытовыми делами и т.п.. 4.Помощников нет. Вот и хочется и колется, боюсь, что здоровье совсем потеряю, может, лучше воспитывать 1-го ребенка и следить за собой. Опять же тогда конфликт с мужем неизбежен. К психологу обращалась- не помог.

скажите мужу. что вам надо сначала отдохнуть на море. поправить здоровье. успокоитесь и спокойно все обдумаете

Может, кто-то подскажет психолога, который занимается сопровождением беременности и родов?

мама автор темы Может, кто-то подскажет психолога, который занимается сопровождением беременности и родов?

имхо это верх тупости вначале береминить, а потом решать проблемы с головой.

Почему? Я хотела бы вылечить сначала голову,ходила к психологу, но опыт неудачный. Мне кажется себе могу помочь только я сама, но мне нужно время, а его вроде как нет. ИМХО рожать надо в 30-33, не позднее.

О, если не хотите ребенка- не рожайте, это ваше тело, ваше здоровье, ваша жизнь, мал ли что там муж просит, сам потом будет с ребёнком проводить 19 минут в будни после работы и пол дня в выхи, если повезёт. Один ребёнок есть вот и пусть занимается.
Вы когда сами заходите родить не будет в вашей голове никаких мыслей из тех, что сейчас мешают сказать да.

мама автор темы Опять же тогда конфликт с мужем неизбежен

это не повод рожать Ведь ваше здоровье под угрозой и не мужу опять ночей не спать(опять же здоровье) Рожать нужно, только когда САМА хочешь и уверена в своих силах Вы бы сходили сначала к гинекологу , что там скажут, сдайте анализы Так будет виднее

мама автор темы ИМХО рожать надо в 30-33, не позднее.

я родила в 38 Полет нормальный

Если у вас самой есть сомнения, я бы не рожала. Меня тоже муж уговаривал, но я была ни за, ни против, ну раз он хочет - ладно. Но и проблем со здоровьем не было, помощников куча, деньги. А когда родила - посыпалось все. Вторые роды унесли реально половину здоровья. Уж я не говорю про тяжелую беременность и ужасные роды (с первым все было супер).

Аноним это не повод рожать Ведь ваше здоровье под угрозой и не мужу опять ночей не спать(опять же здоровье) Рожать нужно, только когда САМА хочешь и уверена в своих силах

100%

Не надо пока - не хотите вы ребенка, раз столько причин против видите. С мужем не конфликтуйте, все мирно и мягко решается. И сначала вам надо, как минимум, отдохнуть. А то замотанная, задерганная и опять по-новой.
У нас сейчас так же, только я вас постарше. Муж очень настаивает, а я вижу тысячи проблем и причин, чтобы не рожать. Пока перенаправила его энергию на его же здоровье, очень он удивлен, что у него не все идеально)) а дальше видно будет - или его отпустит или я вдруг захочу.

Подруга рассказывала, что при идеальном муже, который очень хотел второго ребенка (а муж действительно прекрасный, и с ребенком проводит много времени) лет 10 не могла решиться, а потом просто поняла, что готова, что хочет, тогда и родила. И все хорошо у них. Не торопитесь и себя не заставляйте.

денег нет (раз нет возможности на море отдохнуть), муж странный, вам точно не надо счаз беременеть, имхо.

И раз пишите, что нет возможности отдохнуть на море, значит материальный уровень жизни самый обычный, а это значит, что родив второго ребенка, он у вас снизится. Я лично не настолько хочу второго ребенка, чтобы урезать свою семью хоть в чем-то. Той же няни точно не будет (причем это не на время декрета, а для того, чтобы я потом, после окончания этого декрета, могла работать), т.к. муж сразу сказал "У нас не было, значит и не надо, и вообще, как можно жить и не заботиться о ком-то?". Не буду комментировать, да?

мама автор темы Муж просит, нет - требует 2-го ребенка

и это вас совершенно не смущает?
гениально рожать тогда, когда отношения с мужем откровенно паршивые. Что бы веселее жилось?

JGh*Darling и вообще, как можно жить и не заботится о ком-то?

ну, вообще то отлично

раз муж просит, пусть вас вылечит вначале

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы