Что грозит водителю, юристы, адвокаты загляните пожалуйста

Девочки, знающие, подскажите, папа работал до недавнего времени дальнобойщиком, и вот в последний рейс произошла ооочень неприятная ситуация. Зацепил своей машиной грузовой бабулю, которая начала переходить дорогу не на пешеходном переходе, а в 10 метрах от него, скоро состоится суд, хотелось бы знать чего ожидать. Бабуля жива и практически здорова, единственное удар пришелся на руку, вот она сейчас ездит на массажи и прочие процедуры. Я ей позвонила сегодня, она говорит сначала, давайте 100 т.р выплачивайте, потом уже на 50 была согласна. Очень проблематично все в том плане, что город от нас в 1000 км, нет гарантии, что она потом постоянно деньги не будет с нас вытягивать. Знакомая судья сказала, что в данной ситуации до 20000 штраф, но все ж не 100. Папа скоро поедет в тот город, я переживаю, что там нашли каких нибудь липовых свидетелей, не знаем, что делать. Следователь сказал, что в его интересах (папиных) приехать и еще привезти характеристику.

Аноним автор темы в 10 метрах от него

думаю, что это не будет иметь значения

Аноним думаю, что это не будет иметь значения

в смысле? я понимаю, что вина будет водителя, но есть много факторов, освещенность была никакая, машина высокая, водитель легко мог не заметить бабушку, которая не понятно зачем практически "кинулась под колеса" если вы не разбираетесь в таких вопросах, не пишите пожалуйста, получается, вам лишь бы написать хоть что нибудь, а мне нужны реальные советы

Аноним автор темы мне нужны реальные советы

Здесь вам их никто не даст.
Никто материалов дела не видел.
Возмещение вреда - одно из смягчающих обстоятельств.

Петроваводкина Возмещение вреда - одно из смягчающих обстоятельств.

т.е нам нужно было оплатить ей запрашиваемую сумму, и еще потом штраф оплачивать? сумма я думаю завышена

анонимный автор После суда права вернули, т.к. бабуля стояла на своем, что это был мотоциклист.

я читала, что либо лишение прав либо штраф в размере 2500-25000 р

Дело в том, что он ехал медленно, машина высокая, там реально не видно, медленно ехал, потому что на пешеходе пропускал людей, тронулся и тут она откуда то вырулила, если бы он ехал на скорости, ее б размазало

Аноним автор темы т.е нам нужно было оплатить ей запрашиваемую сумму, и еще потом штраф оплачивать?

нет, оплатите столько, сколько посчитают в суде. И всё. Таким образом она точно не будет тянуть с вас снова и снова.

ValenoG если сама бабуля уперлась в корму фуры, то можно и с бабули деньги взыскать за порчу транспортного средства

Да щас же. Владелец источника повышенной опасности виноват.

Аноним автор темы я читала, что либо лишение прав либо штраф в размере 2500-25000 р

Так какая степень тяжести вреда здоровью бабуле?
Когда наезд был? Под амнистию не попадает?

К сожалению участвовала в подобном дтп... Права изъяли до вынесения постановления, выдали времянки. В постановлении написано, что водитель, т. е. я не имел возможности предотвратить наезд. Пешик виноват, с него требовать возмещения ущерба.

ValenoG Регистратор же должен быть у папы в машине ? Не колхозник же какой то выезжающий на дачу раз в пол года, а профессионал

был выключен, тоже об этом думала, но как он говорит, она появилась из неоткуда, еще раз повторюсь, машина высокая, если бы она стояла на дороге, регистратор зафиксировал бы, а так...

Петроваводкина Так какая степень тяжести вреда здоровью бабуле?

скорее всего средняя, а может и легкая

ValenoG Автор а осаго была у папы ?

чем это поможет?

ValenoG Электричество что ли папа экономил ? Ну как как то ? Зачем выключать регистратор ???

не знаюююю, голова уже кругом, понимаю, что ничего страшного, все живы и практически здоровы, но блин переживаю, хоть с ним собирайся и езжай...

ValenoG Вобще то осаго возмещает причененный вред здоровью после дтп третьей стороне

а если транспортное средство принадлежит организации ?

Аноним автор темы скорее всего

Забавно)))
И какие советы вам должны дать?
Хотя... Сейчас "любители" на советуют)))

Установят тяжесть вреда, если есть свидетели что бабуля шла не по переходу, а рядом это имеет значение.. Так же "мертвая" зона у большегруза.. По совокупности решат имел ли возможность водитель предотвратить наезд, мог ли видеть пешехода, но и переход в неположенном месте... От этого сумма возмещения на лечение, штраф... На суде говорите что возместить физические страдания и лечение готовы, исходя из фактически понесенных затрат на лечение (пусть вам бабка квитанции шлет с ее фио). Ну и штраф конечно... Машина источник опасности, тут уж никак...

ValenoG

А если без ограничений страховка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы