Что грозит водителю, юристы, адвокаты загляните пожалуйста

Сегодня звонил следователь, мед экспертиза поставила тяжелую степень вреда, не понимаю, как так, бабка не лежит даже в больнице, куплено все, но говорят 100 тр если дадим, то легко отделаемся, как быть то?

ходатайство о проведении повторной мед экспертизы следователю+ копия в прокуратуру.и наймите адвоката,а то вам там нарисуют такого,замучаетесь разгребать.

Аноним ходатайство о проведении повторной мед экспертизы следователю+ копия в прокуратуру.и наймите адвоката,а то вам там нарисуют такого,замучаетесь разгребать.

по разговору понятно стало, что бабка со следователем заодно, она вероятно ему что то на обещала либо он ей посоветовал так поступить

Темари нет, оплатите столько, сколько посчитают в суде. И всё. Таким образом она точно не будет тянуть с вас снова и снова.

+100 не переживайте вы. не на переходе бабуля переходила. ну штраф оплатит и все.

Аноним автор темы не понимаю, как так, бабка не лежит даже в

в моем случае мужчина тоже не лежал-пару дней вроде, но вот работать потом месяц не смог. и на суде сказали, что если бы как то компенсировали-то может дело и не дошло до лишения и 250000((
а компенсацию договаривались, но у него суммы менялись и время выплаты постоянно. на суде сказал, что ничего такого не было. звонил исключительно на домашний, по сотовому разговаривать отказывался-типа некогда и т.д.

Предложили, только 50, завтра она со следователем посоветуется, вообще бред

Аноним автор темы Предложили, только 50

даж не знаю, и расписка то в этом вопросе может помочь? просто на суде она может подать иск на возмещение (ну и там сумму запросить любую, а конечная сумма будет зависеть от судьи) -в моем случае пострадавший запросил 500000-суд удовлетворил 255000.
а если составить расписку- что если Вы ей деньги, а она не подает на Вас-это так можно? у юриста уточните.
если она не подает, тогда может просто лишение-ну и там либо условка, либо испр. работы

Аноним Аноним автор темы
в 10 метрах от него

думаю, что это не будет иметь значения

еще как будет, если бабулю просто зацепил, значит знак видел и скорость сбавил. Так что бабулю лесом, ничего не будет , автор, вашему отцу.

Аноним автор темы Сегодня звонил следователь, мед экспертиза поставила тяжелую степень вреда

автор, вам только ее затащить на повторную, а потом еще и за вымогательство денег настрочить на бабку заявку. ушляндия.

Дьяволенок автор, вам только ее затащить на повторную, а потом еще и за вымогательство денег настрочить на бабку заявку. ушляндия.

спасибо, уже начали знакомых подключать, благо есть в том городе, да еще и работали в этой сфере, сейчас все узнают, сказали, судя по ситуации разводят нас, мы ж в глаза не видели заключение, только по тел сказал следователь

Аноним автор темы мы ж в глаза не видели заключение, только по тел сказал следователь

я б еше в прокуратуру накатала. И на эксперта. кто дал сие заключение и на следователя .

Ох, надеялась забуду эту историю, но расскажу. мне было 14 лет, ехала с отцом по трассе. Ну как бывает, очередная деревушка около трассы, ни светофора, одна зебра. Папа притормозил, хоть никого и не было. И тут выбегают откуда то дети (не на переход, а за ним в метрах 50), папа по тормозам, успел, а вот машина, которая ехала по встречке - нет( . сбил одного мальчишку на смерть. был суд, мы как свидетели ездили на него. Не посадили парня, т.к дети перебегали в неположенном месте.

Аноним автор темы я понимаю, что вина будет водителя, но есть много факторов, освещенность была никакая, машина высокая, водитель легко мог не заметить бабушку, которая не понятно зачем практически "кинулась под колеса" если вы не разбираетесь в таких вопросах, не пишите пожалуйста, получается, вам лишь бы написать хоть что нибудь, а мне нужны реальные советы

уж, придется вам поверить, я как юрист, занимающийся только административными ДТП 7 лет лучше знаю, что будет иметь значение, а что нет
возместить расходы на лечение придется водителю, даже если он не виноват, в любом случае, в части, не покрытой ОСАГО и больничным
будет ли штраф, зависит от многих обстоятельств, в вашем случае, скорее всего будет, а если бы дали сразу бабке денег под расписку, хоть 10 тысяч, то может и не было бы. Хотя не видя дела - как знать.
А так ваша жадность играет вам в минус. На адвоката - жалеете, на бабку - жалеете.

Аноним автор темы Понимаете, если бы он ее тащил с перехода эти 10 метров, она б точно не выжила, был просто удар, вовремя среагировал

тут не важно, кто что понимает, а важно что в документах будет написано. И степень вреда она зависит от количества дней нетрудоспособности и травм, а не от того, как это произошло.

Аноним автор темы я писала ранее, что знакомая судья из того города, где произошло ДТП сама нам сказала до 20 тр

что до 20? штраф или моралка?

Златоглава если будет доказано что она переходила в неположенном месте,то штраф можно наложить на нее.

уже бы наложили
она в положенном месте переходила
переход - это ведь не четко по линии вдоль знака или вдоль разметки, есть зона пешеходного перехода, надо схему ДТП тут смотреть

Аноним автор темы Я тоже за справедливость

а что вы считаете справедливым в данном случае? вот представьте себя судьей? что бы вы присудили?

jane air мой знакомый на глушняк сбил наркоманку по осени. она просто вышагнула ему под колеса из кустов. нет ни условки, ни лишения прав.

похороны все равно оплатить должен, хоть и не виноват

Аноним А так - вы очень жадная, и от этого играете себе в минус. На адвоката - жалеете, на бабку - жалеете.

при чем тут жадность?

Аноним возместить расходы на лечение придется водителю, даже если он не виноват, в любом случае, в части, не покрытой ОСАГО и больничным

согласна, но лечение явно не на 100 тысяч и даже не на 50.

Аноним автор темы при чем тут жадность?

сразу бы с бабкой договорились, так и не дошло бы может до тяжкого вреда

undefined

Аноним автор темы

Добрый день! расскажу как было в моем случае с хитрыми "пострадавшими", может сниму процент переживаний Ваших. Ехала на легковом авто зимой, уже темно, на улице никого, четырехполосная дорога..только трогаюсь на загоревшийся зеленый, и с автобусной остановки выбегает, прямо под колеса, невменяемо пьяный мужчина. Запрыгивает мне на капот, бьет лобовое стекло головой и падает на землю без сознания. Я выбегаю из машины ( шок, паника, вызываю МЧС, полицию, скорую и т.д.). Пока все службы едут, он приходит в себя, но встать не может и, в то же время, извиняется, говорит что сейчас пойдет домой сам и никого не надо вызывать. Я настаиваю, чтобы дождался и спокойно лежал, понимаю, что у него переломы. Приезжают службы, меня в ГАИ, его в больницу ( сотрясение, перелом ключицы и предплечья). я до утра в ГАИ с объяснительными, описанием как все было (был один свидетель, просто мимо проезжал и видел как все было).
На следующий день я к пострадавшему в больницу с фруктами и беседой как поступим ( мало ли человек напился, с кем не бывает, реально переживала), а там......его жена уже ждет ( как все было не знает, т.к. муж ничего не помнит) и сразу на меня с наездами " я тебя посажу, плати мне деньги на его лечение". Я спрашиваю, сколько они хотят, сумма меня не устраивает. Объясняю, что я так то тоже потратилась, восстановила бампер и лобовое стекло, кто мне это будет возмещать?, тем более что ДПС на месте аварии сказали, что все факты на моей стороне ( к слову, скорость мою определили 50 км/ч..неосвещенная улица и пьяный пострадавший). Я попросила пострадавшего обьянить все супруге, на что он отвечает, что он не помнит и жена права.
Далее у меня забирают права, выдают временку на 2 месяца, пока идет следствие. Следователь поменял свое мнение на противоположное ( в день ДТП, он тоже уверял меня, чтобы я не переживала) и всячески пытается найти следы, что виновник ДТП Я. Жена по прежнему вымогает деньги, а я уже на принцип пошла, не хотите по хорошему, будет по закону. Кстати, я действовала без адвоката и связей. Следователю на всех слушаниях рассказываю все как было из раза в раз, мнение не меняю.
Далее, по истечении двух месяцев, меня признают виновной. Далее я подаю встречный иск, о вымогательстве ( в больницу ездила со свидетелями) и порчи моего имущества, с чеками из автосалона. Проходит еще два месяца и я выигрываю дело, мне возвращают права, но с присвоением мне компенсации пострадавшему в размере 5000 р. я их выплачиваю и дело закрыто.
А ведь я реально хотела просто помочь "пострадавшему". Кстати, я совсем не юрист. Мне помогала уверенность в себе, что я не нарушила ни одного правила и, по сути, придраться было не к чему.
Хочу сказать Вам, автор, если все действительно так, как вы описали: стойте на своем до последнего, чуть замешкаетесь, все пойдет против Вас, заинтересованные только этого и ждут. Удачи.

Аноним сразу бы с бабкой договорились, так и не дошло бы может до тяжкого вреда

блин, все произошло в другом городе, после этого случая с работы его выгнали, вернее попросили уйти, видимо чтоб не принимать участия во всей этой ситуации, папа забегался в поисках новой работы, да и все на самом деле не так серьезно было на месте аварии, ну присела бабушка на асфальт, даже не упала, что говорит о том, что удар то был не сильный, решили ушиб, не так все страшно, но зря конечно не подсуетились, да и не наездишься за 1000 км

Cъездили родители в город N, папа ходил к следователю, свидетели знакомые этой бабушки уже дали недостоверную инфу, папа тоже дал показания, с него взяли подписку о невыезде, потом они ходили к бабушке, еле-еле уговорили не подавать на моральное возмещение, 2,5 часа бабка ломалась за 50 т.р все таки написала отказ, копию отказа отвезли следователю, суд будет в любом случае, но хотя бы на дальнейшее себя подстраховали

Хатхор От чего подстраховали?
Если суд все равно будет?

от дальнейших ее попыток с нас деньги потянуть

Аноним Суд может ведь и не признать виновным, а гражданского иска от бабки уже ее будет.

Аноним Суд может ведь и не признать виновным, а гражданского иска от бабки уже ее будет.

ну и на суде будет смягчающим обстоятельством, что "беспокоились за ее здоровье"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы