Муж который всегда занят! И вроде все для нас. Обижаться или нет?

Не трогайте мужа.он для вас старается и вы ОБА заслужили отдых и не нужно говорить,что он вам не помогает.

Муж занят всегда. Не трогаю. Не пьет, не курит не гуляет, все в дом. Вообще не трогаю, даже в отпуск с ребенком не едем вместе, он там не отдохнет, а ему надо, поэтому он едет отдельно.

Ребёнку нет 3-х? Вы в декретом отпуске? Вот и занимаетесь своей прямой обязанностью - ухаживайте за ребёнком.
С мужем нужно СПОКОЙНО и конструктивно поговорить: так и так, работа-учеба, всё понятно. Но раз уж завёл семью, будь добр выделить время на воспитание ребёнка и внимание жене. Просто сесть и договориться.

Аноним У меня есть две очень умные и крутые во всех смыслах подруги. С самореализацией-доходами-недвижимостью - путешествиями.
Обе рожали в возрасте за 30. Так вот, одна была на 150 % уверена, что через недельку после родов она займётся фитнесом, потому что "только ленивые жалуются, что ножки после родов уже не те", а вторая планировала аспирантуру и подработки одновременно с рождением ребенка типа "ну чем там еще заниматься и как там можно уставать?", а все, кто жалуются, конечно, не умеют планировать свое время.
Надо сказать, что первая почти сразу стала 54 размера и много лет не могла набрать форму, а вторая иногда просто не могла говорить от усталости безо всяких аспирантур?
В общем, самоуверенность немам она такая штука. Опасная

Не очень похоже, что подруги реально умные. Они могли не знать реальной трудоемкости материнства. Но просто-напросто понимать, что маленького ребенка одного не оставишь, каждый идиот соображает. Они с кем собирались оставить детей, посвятив какое-то время фитнесу и аспирантуре? Почему этого не получилось?
Я тоже считаю, что все, кто жалуются, не умеют планировать.

Чудная С мужем нужно СПОКОЙНО и конструктивно поговорить: так и так, работа-учеба, всё понятно. Но раз уж завёл семью, будь добр выделить время на воспитание ребёнка и внимание жене. Просто сесть и договориться.

Все верно. Только гораздо спокойнее было бы, если бы эти вопросы обсуждались ДО беременности, а не сейчас. Трудно приостановить работу над диссертацией или бросить какие-то подработки. Лучше было этого пока и не начинать.

Mrss Я тоже считаю, что все, кто жалуются, не умеют планировать.

ну вы-то известная машина без чувств.
А они нормальные девчонки - живые, эмоциональные, к людям всегда по-хорошему.
Никто не помешал - деньги были :) и на нянь в том числе. Сил не было и чувства к детям не позволили
Да и дети разные получаются - спланировать все-все вложения в них невозможно

Аноним ну вы-то известная машина без чувств.

Может, поэтому у меня нет жалоб на жизнь? Если эмоции множат твои же неприятности, умей с ними справляться. Не животное же, голова на плечах должна быть.

Аноним Никто не помешал - деньги были и на нянь в том числе. Сил не было и чувства к детям не позволили

Почему было не оставлять ребенка не с няней, а с отцом. Тоже вера не позволяет? Ну что же, люди сами себя в рамки загоняют, их право. Люди сделали осознанный выбор: свои чувства и родительские амбиции вместо фитнеса и аспирантуры. В чем тогда суть жалоб?

Аноним Да и дети разные получаются - спланировать все-все вложения в них невозможно

Во-первых, резерв должен быть немалый в любом начинании от строительства дома до рождения детей. Во-вторых, если у кого-то возникают, например, серьезные проблемы со здоровьем (чего заранее никто не предвидит), тут люди и не вспомнят про фитнес и аспирантуру - разного веса события.

Можно и обидеться,конечно, только не продуктивно это. Мужчины существа конкретные,тонко чувствовать настроения и предугадывать желания не умеют. Вы с мужем-то разговаривали? Помощи просили? Договаривались о смущающих моментах? Попробуйте. Помогает

Рыжая-я-я Её бесит,что муж весь в делах,а она,как клуша дома тухнет. Ну так это логично и было вполне предсказуемо, она же ушла с работы в декрет, а не муж?
Mrss Простите, автор, а Вы когда готовились к рождению ребенка, причем так продуманно и долго. Вы как себе видели первые пару-тройку лет после этого?

+++

Аноним автор темы Имею я права сказать что ребенок полностью на муже?

Начните с того, что когда ребенок засыпает днем, вы уходите из номера.

Аноним автор темы Через неделю уезжаем в отпуск. Имею я права сказать что ребенок полностью на муже? Что это мой отпуск. Или не имею и все вместе. Он же вроде бы не гуляет, работает.

Так отправьте ребенка с мужем отдыхать в одно место, а сами поезжайте в другое. Иначе "ребенок полностью на муже" - утопия. Сможете?

А по-моему норм ребенка на мужа в отпуске спихнуть
В моей семье аналогичная ситуация, только детей двое, когда муж дома, то дети на нем.

У меня уже двадцать лет муж токо собой занят. Так еще и свекры на меня тянут что я не ценю его: он ведь так устает. А муж работает для своего удовольствия, диссертацию защитил потому что папа его мечтал об этом, и вообще он бедный- несчастный, а я сволочь неблагодарная. Так что, автор , включайте мозг и организовывайте жизнь для себя. Как вам хочется с учетом что муж не изменится. Не меняются они. Только хуже с годами делаются. Занудливее, ворчливее и потенция снижается, лысина растет.

Мы тут на две недели в отпуск всей поехали я муж и дочь пяти лет. Так он в ужасе заметил что у ребенка" рот не закрывается. Колорит она оказывается целый день без остановки. " в шоке просто был. Думал что она куколка заводная видимо: поговорит и замолчит когда ему захочется.

Рыжая-я-я Хоть и понимаю,что для семьи старается.

третье высшее для семьи? сомневаюсь.

Яблоко третье высшее для семьи?

что то мне вот кажется, что третье высшее это что бы сбежать от семьи

так радуйтесь что муж не тюлень.. старается что-то сделать..

А на что вы живете, если мама в декрете, а папа дипломы скупает?

автор, у меня такая же пертушка
думаю от таких не уходят...
но хз
назреет может и такой вопрос, вот сама на ноги встану
у меня только детей двое, и полет у мужа повыше
Обидно ппц как

Аноним автор темы Имею я права сказать что ребенок полностью на муже?

нет, потому что он тоже устал, он же работает, всё для вас родных, и это правда

Не полностью на муже, а большую половину времени в отпуске, имеете полное право. Отдых это что? Смена деятельности! Поэтому ребенок для мужа это отдых, а для вас, пока вы в декрете, трудовые будни и вы имеете полное право тоже отдохнуть.

договариваться надо было на берегууу, правильно пишет Mrss.
Теперь то чего? В садик пойдет, отдохнете)))
В отпуске ребенка папе? Вы серьезно? Такая большая и в сказки верит)))

мужа практически не вижу. один день в неделю он с нами, все остальное время - работа. никаких претензий ибо понимаю, что не для себя он это делает, а на благо семьи. если бы поехали в отпуск - дала бы выспаться и отдохнуть.
но, врать не буду, за вечного студента замуж бы не пошла и детей бы от такого не рожала.

Данилара

У вас муж один день в неделю с вами, а у автора ни дня, я так поняла

Блин, а я не понимаю, на что вообще можно жаловаться с ОДНИМ! ребенком. Я не хотела сидеть дома и вышла на работу в первый раз в 1,7 старшего, второй - когда близнецам полтора исполнилось. Первый раз в частный садик отдала, второй бабушку перевезла из маленького города. Когда было скучно в декрете, организовала проект для мам с малышами, организовывала детские сплавы и вылазки. С тремя детьми. Выучилась на права. Живу в Пышме, работаю в Екатеринбурге. Статьи в первом декрете писала. Работу поменяла, многому учиться пришлось. Одного ребенка спокойно брала везде, где мне интересно. Два раза с ним одна в отпуск ездила. Сейчас, когда мелким 2 с половиной, спокойно с тремя езжу по паркам-зоопаркам-фонтанам и т.д. Я вот не могу просто в одной и той же песочнице сидеть и терпеть День сурка. Поэтому у меня каждый день отличается. И дети у меня, особенно младшие, те еще шилопопы. Но не неженки, достаточно выносливые, подстраиваются под мой ритм и режим, и сейчас я могу ими спокойно управлять. Поэтому тоже не понимаю, когда начинают стонать и жаловаться. Если бы мне упало учиться, то я бы выучилась. Но понимаю, что сейчас немного другие актуальные задачи, и мне будет тяжело, поэтому защиту кандидатской, действительно, можно отложить на момент большей самостоятельности детей. И муж вообще тут не при чем. Каждый на самом деле живет так, как ему удобно и как он на самом деле хочет. Никто в этом не виноват, кроме тебя самого.

Germiona папа дипломы скупает? Папа второй диплом писал за деньги (кому-то).

Я в положении вашего мужа, автор, в смысле учеба напряженная, но без мужа и двое детей. Вот не получается поддерживать чистоту в квартире, не говоря уж о развлечениях детям. Все потом, потом.

Но я уже прожила через периоды скулосводящей скукоты, когда предел дум - организация шкафов и поиск ингредиентов для блюда. Вот уж никчемное времяпрепровождение. Стала понимать врачей, работающих по 36 часов смены, потом вроде незаметный перерыв и опять на работе. У них есть отдача - понимание, что нужны, что спасают жизни, или исправляют увечья. ПРИНОСЯТ ПОЛЬЗУ ОБЩЕСТУ, Это колоссальные пики - делать что-то общественно важное в жизни. Сколько времени, вы думаете, занимает в их жизни организация шкафов или поиск самого дешевого овоща?

Дети тоже учатся наличию цели или обывательской размазне, от родителей.

Аноним Папа второй диплом писал за деньги (кому-то).

вряд ли это скомпенсировало расходы на второе-третье-пятое в/о

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы