Как тактично свести на нет общение с подругой

Не знала в какую тему написать - написала сюда.
У меня есть старая подруга, но наши пути давно разошлись, с каждым годом все больше я не приемлю её образ жизни ,в 30 лет не замужем, бросила своего мужа когда он сильно заболел, ходит по клубам, ведет пустые разговоры ни о чем и много чего ещё. Но в редкие встречи получилось так, что наши дети сдружились, а также мне очень жаль её сына, который растет по вине безголовой мамы без отца, ведет себя хуже девочки, постоянно ревет на пустом месте, истерит когда ему незначительно больно, не умеет за себя постоять в драке и прочие последствия воспитания без отца. Конечно, я не могу найти этому ребенку отца, но я решила помочь ему по максимуму устроиться в жизни, так как он ни чем не виноват: мы их с мужем временно прописали, устроили в школу, секции и прочее. Пока мы это все осуществляли она жила у нас. При этом она раз на раз оскорбляла и принижала мои достоинства в присутствии мужа, делала мне неуместные замечания, заводила глупые беседы с ним, типа что она интересный человек и пыталась ему понравиться. Впоследствии она мне написала - вдруг твою семью кто то сглазит и прочий бред. в общем какую то ересь несла. А потом просто призналась, что она мне сильно завидует (имуществу, мужу, моим детям, карьере и прочее). Хотя я не могу понять искренне - зачем завидовать если можно просто жить так как ты хочешь. Но ведь она сама жила и живет иначе. кто же в том виноват, кроме неё?

В общем, теперь она искренне полагает что я безумно хочу с ней дружить и что её бредни про целлюлит и как она сходила на дискотеку мне интересны. как ей максимально тактично объяснить что я готова помогать ей ради её ребенка, но сама она как человек мне абсолютно не нужна, я была бы рада если бы она исчезла из моей жизни раз и навсегда.

Аноним автор темы В общем, теперь она искренне полагает что я безумно хочу с ней дружить и что её бредни про целлюлит и как она сходила на дискотеку мне интересны. как ей максимально тактично объяснить что я готова помогать ей ради её ребенка, но сама она как человек мне абсолютно не нужна, я была бы рада если бы она исчезла из моей жизни раз и навсегда.

У вас есть свой ребенок, займитесь им. Исчезните первой.

сами себе проблем нажили. не общайтесь и все. ребенок благополучный, и с чего вы вообще решили, что ваша помощь кому-то уперлась? Вас просили помочь? Забейте на них, пусть живут своей жизнью. И да, пусть держится от мужа подольше. Она, наверное, халеная девушка, раз вопрос целлюлита волнует, так вот уведет мужа. Такие феечки с легкой дибильцой на лице очень мужикам нравится. И зачем вообще ее к себе прописывали и зачем она у вас жила?.

я просто прекращаю общение и все.номер-в черный список.сама не звоню.есть люди поважнее,чем подруги-это свои дети,муж,семья

Не делай добра - не будет худо! Вас просили все это делать для ее ребенка? Нет! Видимо вам больше всех надо было. Игнорьте, выпишите из квартиры. Скажите досвидос! Типа сама она ничего делать не хочет а вы не мать Тереза.

зачем брать на себя повышенные обязательства?

TANYA30

++++++

ну мать Тереза просто, и прописала, и пожить пустила, мужем то не дали попользоваться?
нимб снимите и ртом скажите - что продолжать общение смысла не имеет.
А за сына ее не нужно беспокоиться, у него мать есть для этого.

Вот представьте, у вас гнойник. Периодически он воспаляется и доставляет вам неприятности. И главное непонятно, когда случится новое воспаление и какие будут после него осложнения. И главное, вы точно знаете, что это НЕ ЛЕЧИТСЯ. Я предпочла сказать человеку, что я общаться не буду. Даже объяснять не стала, т.к. не поймет

Да так не бывает
Ну или автор, ждите когда она пакостить прямо начнет. А она начнет.

Irmelin А она начнет.

по-любому с мужем автора...

аноним

а к чему пример? расписали то красочно, только к чему?

Зачем пускать домой, в семью жить одинокую подругу?

Кариес Зачем пускать домой, в семью жить одинокую подругу?

потому что "мать Тереза", а оказалось что доброй и хорошей постоянно очень тяжело, вот и теперь надо

Аноним автор темы свести на нет общение с подругой

Автор, ваша тема сплошное кокетство и хвастовство . И от подруги вы избавляться не будете, она вам нужна как контраст для вашей прекрасной жизни. На чьем еще фоне вы так заблистаете?

Пожалуйста, только не пишите как тут обычно - разводка и прочее. Мне очень нужно принять план дальнейших действий внутри себя хотя бы пока, я очень переживаю, ночь не спала. Мне советы в пору сейчас, разберусь быстрее)
На счет мужа - я не переживаю, такие как она ему не нравятся, ему нравятся заботливые женщины, ну как я
А подруга ждет принца, который её озолотит, будет поднимать ей настроение и сделает её жизнь прекрасной. Разумеется, получается так, что ей только пользуются. насчет бывшего своего мужа она ни капли не раскаивается, периодически треплет ему нервы всякими пустыми судами (а он инвалид), говорит о нём гадости, а прошло уже много лет.
Конечно же дружить с таким человеком, можно сказать, предателем своего родного мужа мне просто противно. Т.е. мне не страшно за своего мужа. А просто противен до омерзения её образ жизни и её понятия о семье. Я физически не могу находиться рядом с этим человеком. У меня портится настроение, вот она пожила у нас - я чувствую недомогание бессоницу и пустоту внутри.
По поводу зачем лезла - она мне почти год писала что вот как ей уныло, хочется сыну хорошего будущего и прочее.
Просто сдали нервы у меня. Для ребенка своего она делает в принципе не мало и сама. и если бы я не видела как она сама старается, то плюнула бы. А тут посчитала что надо просто немного поспособствовать её усилиям и желаниям для сына.

TANYA30 я просто прекращаю общение и все.номер-в черный список.сама не звоню.есть люди поважнее,чем подруги-это свои дети,муж,семья

я согласна с Вами на все 100. Моя мама - моя лучшая подруга. Она мне говорит, что я уже сделала для неё что могла, теперь мне надо успокоиться и свести общение к нулю. Если дева не дура - то образумится, выйдет замуж, там уже и общие темы появятся, уже хоть намек на возможную дружбу. А так... Но человек приехал в другой город, и тут у неё нет никого кроме меня. Мне реально не трудно забирать её сына со школы, так как наши дети будут учиться вместе, ходить в те же секции. Мне не трудно позаботиться о нём почти наравне со своим. Но мысль о том, что придется и с ней общаться - меня угнетает. И как все придумать так чтобы всем было хорошо я пока не знаю. мне кажется ей надо как то все объяснить, но что именно говорить

НаталЪя что продолжать общение смысла не имеет.

Как именно это сформулировать. Как сказать/написать.

Аноним автор темы Как именно это сформулировать. Как сказать/написать.

а Вы не обязаны ничего объяснять,писать.просто уйдите и все.если не дура,то в конце-концов поймет и отстанет.Ну,понабрякивает на Ваш номер некоторое время,потом ей это самой надоест.Да и гордой себя возомнит,мол,чего ей еще набрякивать? Пусть сама мне звонит

Кариес Зачем пускать домой, в семью жить одинокую подругу?

Это было временное решение, чтобы помочь ей тут в городе зацепиться. После этого я ей сказала, что как бы тяжело не было тебе в мой дом больше не смогу пустить в будущем, так как у меня семья. Ей, разумеется это не понятно, поскольку семья для неё - ничего. Ну и, признаюсь, пока она у нас жила, я таила надежду, что человек другой и мы еще будем дружить как и наши дети. Я ошиблась.

Аноним автор темы предателем своего родного мужа мне просто противно.

Аноним автор темы противен до омерзения её образ жизни и её понятия о семье.

вы ханжа

Аноним автор темы Я физически не могу находиться рядом с этим человеком.

еще и врушка

Аноним автор темы Моя мама - моя лучшая подруга.

всё - занавес
я рисунок- рубль штучка

Аноним автор темы ходит по клубам

Аноним автор темы в 30 лет не замужем

Завидуйте молча

По теме: вот не хватает у вас проблем, сами себе придумали, теперь пытаетесь решить.

Оставьте детей мужу и сходите с ней потусить в клуб. У вас такие жесткие рамки, они вас задушат.

mari 83 вот не хватает у вас проблем

Не говорите! Сама уже раскаиваюсь.
Проблем хватает, поверьте.

mari 83 Завидуйте молча

честно, не пойму вообще зависти к образу жизни. Я еще понимаю к природным внешним данным. Но завидовать тому как живет другой глупо, поскольку абсолютно ничего не мешает жить точно также.

Кариес Оставьте детей мужу и сходите с ней потусить в клуб.

А зачем мне делать ради неё то, чего мне на самом деле не хочется? Пусть я ханжа, но меня в моей жизни абсолютно все пока устраивает. Захочу-пойду, но я не хочу.

автор. ну и займитесь своими детьми. зачем вам чужие проблемы и тараканы. дите найдет себе новых друзей. не переживайте. и радуйтесь. что малой кровью отделались. не хотите общаться, приняли решение - написали, не хотите писать - молча исчезли с горизонта.

Аноним автор темы А зачем мне делать ради неё то, чего мне на самом деле не хочется?

вотт. Ну и зачем делаете тогда? Общение легко сходит на нет, когда одна из сторон перестает общаться и отвечать на звонки

НаталЪя

Мать Тереза никого никуда не прописывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы