О гепатите.

Сегодня родственница сообщила что у нее гепатит, уверяла что он не передается. Я запаниковала, так как она у нас часто бывает в гостях и мы с детьми к ним ходим, едим, посещаем туалет, пользуемся полотенцами.... Залезла в инет, начала читать и с испугу ничего не понимаю... Ведь гепатит если не С, то А или В (желтуха) это инфекционное заболевание. Как с ней общаться. Сказала что вероятно при аборте заразили, значит через кровь. Обясните кто нибудь. За детей боюсь.

Не бойтесь, общайтесь нормально. Передаётся через кровь, но это ,,очень постораться надо,, . У меня уже несколько лет гепатит никому не передалось.

Jannina Передаётся через кровь

А если при готовке палец порежет, есть вероятность заразится через пищу в которую попала капля крови, салат например?

Девушка, Вы бы разобрались для начала - какой гепатит то? А то все в кучу намешали...

Гепатит С передается через кровь, но только в том случае если кровь зараженного попала вам в кровь, если вы, вдруг каким то образом проглотите эту кровь( уж не знаю как ) вы не заразитесь. Так что не надо боятся человека, бытовым путем не заразитесь. Ну а если гепатит А то его то точно не надо боятся, он легко лечится, и печень полностью восстанавливается

Цитировать с приставки не могу. Про порез да теоритически может, но я не думаю что порезав палец она начнёт кровью поливать салат. Насчёт гепатита , то да уточните какой, но я думаю что С или В, при А сразу в больницу ложат,т.к. передаётся воздушно-капельным.

Для начала выясните, какой гепатит. Отсюда пляшите.
А родственница от него не лечится что ли?

Хоспадя. Автор, существует так называемая латентная фаза при такой фазе даже человек болеющий гепатитом, очень долго живет.

Моей бабушке в 60 лет поставили диагноз Гепатит В и С. Путем нехитрых вычислений опредилили , что заразиться могла в 40 лет, когда ей переливали кровь.
Сейчас ей 76 - бодрая женщина, до бабульки ещё не доболелась. Никто от неё за эти годы не заразился.
Гепатит А передается фекально-оральным путем, гепатиты В и С полвым путем и через попадание крови в кровь(что бы заразиться через слизистую вам надо слизистую распластать и прямо в рану кровью зараженного капать).

У меня мама болела гепатитом с.
И сама конечно же была очень аккуратна
но было видно что переживает изза того что друзья отвернулись. Стали бояться родственники. Это вгоняло ее в депрессию. Старайтесь не показывать открыто человеку что вы боитесь...
Я с ней живя понимала что невозможно заразиться просто так . Если не пользуешься какиенибуть маникюрными наборами например.

Вы не думаете что ваша родственница сама не будет ничего готовить если поранилась?
Моя мама никогда ничего не делала с раной. И очень переживала.
В конце концов есть на такие случаи клей бф6 и перчатки

По подозрению врачей заразилась она после переливания крови. 20 лет мы с братом жили с ней. не зная диагноз. Здоровы.

У знакомой 10 лет назад нашли гепатит, проверяли всю семью. Муж здоров, а они даже не предохранялись, ребёнка планировали.

Ни тема а комплексы и средневековая темнота

Автор, у мужа гепатит B, у меня С. При первой беременности про свой узнала. Направили к инфекционисту, а она одна в городке. Та долго смотрела анализы мои и мужа, потом выдала "Так вы что, с ним, сексом не занимались?" На моё удивление, что мол, в непорочных зачатиях замечена не была, инфекционистка (замечу, с огромным опытом) недоуменно пожала плечами: "Но почему же вы не поделились друг с другом гепатитами, не пойму!" Факт остаётся фактом: вместе около 20 лет, двое детей, так и живём каждый со своим гепатитом. Дети здоровы, ттт.
Даже при занятиях сексом заразиться далеко не всегда возможно, а уж в быту и подавно

Спасибо за личные примеры. Спокойнее стало.

Вокруг столько людей , больных гепатитом . Не парьтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы