Не могу найти подход к старшему ребенку. SOS!!!

Ой пишу сумбурно. Две детей 3 и 6 лет. Есть бабушка, которая придерживается принципа все детям, детям. Частенько начинает при детях нас ругать. Если наказали или что-то бабушка всегда начинает успокивать. Не можем найти общий язык со старшей. Засыпает тяжело, включаем мультики или сказку и вот если что-то не по ней, начинается если Вы это не сделаете я буду реветь, Вы меня не любите, Вы сестренку больше любите и ревет искрене. Сперва обнимали гладили говорили, что это не так, успокаивали. Брали куда-то с собой больше, но чем дальше тем хуже. Диалог если Вы не сделаете, то я ... Вы меня не любите.... и все такое. Я не понимаю к кому из специалистов идти, что почитать. Вчера целый день провела с нами в магазине опять если Вы не купите.... и вечером закатила истерику на пол ночи, отшлепали, отругали ее сильно, но сил больше нет... Утром встала на душе тяжело. С ребенком не разговариваем (((. Надо как выходить из-за ситуации... Понимаю, что сами запустили...

У меня такая же ситуация, только ребенок один и младше. Но сейчас уже видны улучшения. Самое главное не нервничать, не шлёпать, а спокойно разговаривать. Объяснять почему нельзя что-либо и сходить к неврологу.

Может вам к психологу сходить?

Ходили выписали тенотен. ((( И все ванночки с травами. В какой форме Вы строите разговор? Наша очень себя любит жалеть.

ну и хватит миндальничать.. действуйте ее ж методом "если не слушаешь меня-значит меня не любишь"..и ревите. Искренне)

Тоже думаю уже про психолога.

Манипулирует деточка.
Прочтите про детские манипуляции и ревность?
И не ведитесь. Шлепать конечно было не надо, спокойно сказать Машенька ты сейчас ляжешь спать, можешь покричать и пореветь, но спать ты будешь все равно.
Главный враг манипуляций это последовательность. Если вы сказали нет, все. Это всегда нет.
Бабушку я бы из круга воспитания исключила бы вообще на какое то время.

Сходите к неврологу, сделайте уздг, проверььте шею. Сейчас уже формируется характер, ребенок вырастет истеричкой. Себя держите в руках, чтобы не было дурного примера.

к психологу надо вам, не дочке.

во-первых серьезный разговор с бабушкой, на тему: вы родитель, и пусть она не роняет ваш авторитет при ребенке.
Моя старшая дочь всегда тяжело засыпала и долго, но никогда никаких мультов и поблажек, читали книжку, выключали свет и все, она обязана была лежать.
Дочери только 6, а она уже вас так шантажирует. Я б вообще не повела ни в какие магазины. Гулять по улице надо было вчера идти, а не удовлетворять ее хотелки.
Кто родитель в вашем доме? Почему ребенок вами рулит?
Понимаю, что тяжело, но когда она переходит в истерику, лучше обнять и спокойно разговаривать, выйти из комнаты, спустя минут пять зайти снова, и снова пытаться спокойно говорить, обнять и успокоить.

И не ведитесь на манипуляции, если вы начинаете кричать и шлёпать, это тоже реакция. Только так вы еще свою слабость показываете.

ребенок -обыкновенный манипулятор, будете продолжать вестись- к середине школы взвоете. Ограничте общение с бабушкой, рев и шантаж игнорируйте. Ребенок должен понять, что вы главнее и твердо следуете своим методам.

Neiron Главный враг манипуляций это последовательность. Если вы сказали нет, все. Это всегда нет.
Бабушку я бы из круга воспитания исключила бы вообще на какое то время.

+++1

Автор ставьте свои правила и сами им следуйте, и требуйте от детей. Если в 10 спать, то спать и это не обсуждается, все идут и ложатся без мультиков и плясок.

Еще одна такая истерика и действительно к психиатру пойду я.

Fanya во-первых серьезный разговор с бабушкой, на тему: вы родитель, и пусть она не роняет ваш авторитет при ребенке.

Это бесполезно как правило.

Автор, я на такие заявы детей говорю, а если ты не ляжешь спать или будешь реветь, значит ты не любишь нас. Разговаривать надо с ре,что такое любовь, и больше разделять детей, не знаю как правильно описать. .... в общем у каждого чтоб было все СВОЕ, интересы,игры, дела обязанности и т д . У меня дети с такой же разницей обожают друг друга. Сумбурно наверно написала

Аноним автор темы

Так вы попробуйте спокойно с этому относиться, по-философски.
Бабушка всегда с вами?

А чем угрожает? Если вы не купите, то она что?
Ну и это... Истерика после дня, проведенного в магазине, случается не только у шестилетних детей, но и иногда у взрослых дяденек и тетенек

Спасибо за советы, читаю взгляд состороны всегда отрезвляет. Сегодня договоренность была пойти на бабут. Дочка с утра пыталась реветь и требовать, что тоже пойдет. Дали понять, что даже разговаривать после вчерашнего, просто нет сил. Потом стала подходить и просить прощения, но я понимаю, что для того чтобы пойти с нами. Как себя вести?

Бабушка пока да, она выручает нас очень. Не могу ей сказать переезжай к себе.

Аноним автор темы Бабушка пока да, она выручает нас очень. Не могу ей сказать переезжай к себе.

Ну тогда совсем беда. Я бы застрелилась. У меня ребенок при бабушке сразу меняется.

Взять ребенка на батут с условием что истерить не будет, как только начнет снова, замолчать и игнорировать,не орать,не пытаться договориться. Просто сказать чтоб высказалась в спокойном тоне без истерик и нытья .

За вчерашнее вы ее уже наказали(не поняла, за что, правда) - но и отшлепали, и отругали
На батут бы сегодня взяла с условием - начинает реветь и капризничать - уходит( с одним из родителей). Вот только сразу - два напоминания о договоренности и РЕАЛЬНО уходить

Младшую вы же не шлепаете, игнор не устраиваете. Конечно, старшая считает, что вы младшую любите больше

Не оправдываю, первый раз отшлепала, но первый раз вчера.

Аноним автор темы Еще одна такая истерика и действительно к психиатру пойду я.

не возьмут))) не их работа.
Совершенно согласна с теми, кто пишет о последовательности ваших слов-действий. Манипулирование возникает как раз тогда, когда эта схема не работает.
Отшлепали - бывает, сорвались, скорее от бессилья.
К психологу лучше вам самой походить, прям с четкой целью - как выстроить отношения с детьми, как вести себя в той или иной ситуации, как делать это последовательно и не гнобить потом себя же.
Почитать - Гиппенрейтер, любую совсем книгу, она просто пишет.
ПРо любовь к детям - я мама двоих, точно знаю. что люблю обоих по-разному. Ну вот так это, чес слово. В этом случае можно у самого ребенка спросить - почему ты решила, что тебя любят меньше? Возможно (только мое предположение ), что вы сравниваете детей между собой, а это недопустимо, они разные. Возможно, что младшей позволяете больше, чем старшей, или старшая это так воспринимает. И тогда девочка будет любой ценой добиваться любви и внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы