Как восстанавливаете своё моральное равновесие?

Со мной расстался молодой человек. При том внезапно.. Ничего не предвещало. Только он мне сам же говорил о каких-то долгосрочных совместных планах, а уже через пару дней сообщил, что встретил другую.
Сначала я отреагировала более-менее спокойно, хоть и была обескуражена. Да, грустно, но не смертельно же.
И вот прошло несколько дней и у меня произошёл какой-то надлом. Тоска и пустота внутри. Попыталась отвлечь себя уборкой по дому и физ.упражнениями. Не получилось. В итоге долго рыдала. Сейчас апатия ко всему.
Мне не нравится это состояние, хочу скорее из него выбраться.
Подскажите, какие для этого способы используете Вы? Что именно помогает лично Вам прийти в норму?
Саму мою ситуацию прошу не обмусоливать. Интересуют именно методы восстановления. Может, что-то и мне подойдет

Взять подружку и пойти... куда-нибудь. Куда вы там любите ходить?
Уехать в отпуск.
Найти неожиданное хобби.
Напиться, собрать его фотографии, сжечь, а пепел развеять над рекой, сопровождая действие ритуальными танцами.

Последнее не пробовала, правда.

Не сидеть дома. Не быть одной. Подружек привлекайте. Больше гуляйте. И радуйтесь? Что мч смылся сейчас, а не через более продолжительное время

Месссть. Хорошо помогает. Проверьте

анонимка автор темы Что именно помогает лично Вам прийти в норму?

стакан коньяка залпом... несколько раз ну очень помогало...

Работа. И еще раз работа. Так, чтоб времени не было на мысли, чтоб пришла-упала-спать. И друзья еще, они греют. И какие-то новые, может, неожиданные проекты.

Дуля_з_маком

+++++ работа с утра до ночи. Очень помогает

анонимка автор темы Подскажите, какие для этого способы используете Вы? Что именно помогает лично Вам прийти в норму?

Пойти к другому.

Спасибо)
Заставили улыбнуться некоторые ответы)
Пожалуй, да, попробую окунуться в работу. Может, именно она не давала мне расклеиться раньше.
А еще подумала, чего бы мне хотелось... Хочу в бассейн. Очень люблю воду, люблю плавать до изнеможения. После этого обычно такое приятное состояние эйфории)

анонимка автор темы

Делайте то, что хочется . Я или в магазины иду (покупаю редко вещи вообще, так что как отвлечение хорошо), гуляю часами с музыкой в ушах, занимаюсь чем хочется. До декрета - работа. В конце концов само время поможет.

все у вас по плану, само так и пройдет и тоска и апатия и глазки снова заблестят.
не печальтесь. все к лучшему

Всё зависит от количества денег и времени в данный конкретный момент. Если достаточно, то загул на целый день. С дальней поездкой за рулём (непременное условие), с посещением какого-нибудь интересного места, с шопингом, дооолгим, расслабленным, с посиделками в новой кафешке... Спортзал, фитнесс, басик -
Если денег и времени в обрез - прогулка по проверенным местам, Александровский сад, Арбат, ну, что-нибудь эдакое. Обязательно одной. Но обязательно с кафешкой.
Проветривает. Но не припомню, когда был такой раздрай в последний раз, чтобы нужна была тяжёлая артиллерия)

анонимка автор темы еще подумала, чего бы мне хотелось... Хочу в бассейн.

Можете посмотреть бассейн дворца молодежи.там недорого.

я советую разобраться в себе, пересмотреть отношение к людям и к своей жизненной позиции, а еще не рассказывать людям о себе то, что может их оттолкнуть, не будучи уверенной в том, что ваш жизненный опыт является для вас опытом, а не образом жизни ведь непросто так он хотел с вами строить планы, а потом вдруг исчез

jane air

спасибо

lvz

спасибо, посмотрела, действительно, недорого

Аноним

анонимка автор темы Саму мою ситуацию прошу не обмусоливать

Мне всегда помогало настроить себя на то, что "убиваться" по очередному расставанию я буду ровно неделю. Т.е. разговоры все об этом, перетирание мелочей, воспоминаний, сопли, слёзы, версии почему так? и прочие прелести. НО ровно неделю, в конце недели отпускало, а потом всё проходило по щелчку))
В течение этой "прощальной недели" убирать из своей жизни всё что напоминает о нём, всё в помойку)))

анонимка автор темы Интересуют именно методы восстановления.

спорт
путешествия
походы
работа
и самое главное, не ждать сиюминутного результата
если встречались достаточно долго и были серьезные планы, то быстро может и не отпустить,
еще убрать с глаз долой (в буквальном смысле) все, что может напомнить о нем: фото, вещи, подарки и проч.

jersan стакан коньяка залпом... несколько раз ну очень помогало...

и ждать пока пройдет. как начнет отпускать, в отпуск.

Ну вопевых общаться с близкой подругой. Именно подругой и именно близкой тк она вас поймет и поможет. А вовторых можно устроить лтний шопинг. Посидетьв. Кафешке попить кофе с пироженкой. Купить себе сарафан и пару комплектов белья. Можно еще босоножки и сумку. Можно дома устроить фуршет роллы и шампанское. Поидеть почирикать. Мы с подружкой так делаем)) если настроение неочень то встречаемся и ржом до утра
Ну и почаще делать то что приносит удовольствие. Может быть вы очень любите пешие прогулки или читать.

Самое лучшее конечно это отпуск на море.

jersan стакан коньяка залпом...

Каtюша как начнет отпускать, в отпуск.

Изредка ю-мамские советы так в жилу

анонимка автор темы Интересуют именно методы восстановления

очень отвлекала работа, плюсом я училась еще на вечернем в универе, не было ни минуты свободного времени, выходные с друзьями по клубам, выезды за город, шопинг, делала все, что хотела
когда совсем накрывало, каталась на машине без цели, одна, просто по району ночью

Сиpин Напиться, собрать его фотографии, сжечь, а пепел развеять над рекой, сопровождая действие ритуальными танцами.

и время самый верный доктор, всё пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы