Дети украли деньги

Моим дочкам 8 и 7 лет,были в гостях у моих родителей с подружкой,на следующий день звонят родители ,говорят -пропали деньги,26т,приезжай,будем разбираться
Я до последнего не верила,потому что если бы они украли,то они бы принесли домой и я бы увидела,но они не принесли ничего,и не купили.
Потом позвали эту подружку с мамой,и тогда дети начали по тихоньку рассказывать,что взяли деньги поиграть,потом отдали этой подружке.
В итоге деньги нашлись,но я в шоке до сих пор,как так мои дети воры.
Вот что сейчас с ними делать?провела воспитательную беседу,а дальше что

Аноним автор темы взяли деньги поиграть,потом отдали этой подружке.

А подружка куда дела? Родители у нее не заметили крупную сумму?

Спрятала в коробку с игрушками,не заметили,ничего не потратила,всю сумму нашли

С детьми беседовать и не одноразово, а постоянно. А у родителей спросить почему деньги в зоне доступа детей?

Постоянно им напоминать про этот случай?у родителей спрашивала,зачем вы хранител деньги,так что все знают где они у вас лежать,родители ответили-у нас никто никогда не воровал.
Но сейчас перепрятали естестественно

Не надо напоминать про этот случай, надо разговаривать с детьми о разных ситуациях , спрашивать как думают о том или другом, объяснять что хорошо, что плохо...
И важно чтобы сейчас в этой ситуации они сами поняли что чужое брать, даже чтобы поиграть, нехорошо, надо спрашивать разрешение у хозяев вещи, тем более в гостях) как-то так
Нормальные дети, мои тоже чудили и племянники отжига ли, как раз в 6-8 лет

У многих бывает. Разговаривайте с детьми. Этим случаем не тыкайте при любом удобном случае

Аноним автор темы как так мои дети воры.

они не "воры" .. воры бы с умыслом взяли , да так что вы их не нашли бы никогда ...
а эти пока не понимают ценность денег.

Аноним автор темы ,что взяли деньги поиграть,потом отдали этой подружке.

не надо , я считаю трагедию устраивать. Обьяснить детям , что деньги это очень ценные вещи, ими не играют, если находят чужое , то отдают владельцу.
Ну и я считаю - радуйтесь что у ваших родителей взяли, а не у чужих людей, а то и скандал мог бы выйти куда более серьезный

Я бы никогда не подумала что они могут взять,тем более такую большую сумму
Очень сильно обиделась на них

Аноним автор темы Я бы никогда не подумала что они могут взять,тем более такую большую сумму

я как то у своей родни стащила заколку - бабочку. Ну уж очень мне хотелось , она была такааая красиииивая !!!!! попросить побоялась (чужое же) а вот взять и в кармане домой принести почему то не побоялась... Мне было 6 лет. Мать меня тогда чуть в детдом не отправила жить, ужасный скандал был... , запомнила на всю свою жизнь. Помню прекрасно свои мысли по этому поводу - в голове ребенка еще неустойчивые границы того что хорошо, а что плохо. Не понимала , что все равно все найдется, что в обществе так не принято, не думала как неприятно той женщине, у которой пропала заколка. Не понимала последствий , что в гости больше звать не захотят , например. Т.е. вывод , который я сделала - у ребенка есть желание взять чужое ,( я думаю всегда) , и задача родителей обьяснить, что это ему самому невыгодно делать, а мораль и нраственность для детей - пустой звук.

Puzo_bok стащила заколку - бабочку

А у меня подруга как-то в кармане унесла такую заколку, после её визита не досчиталась я одной, сказала родителям. Мне было лет 8, мама позвала эту Иру к нам домой и провела с ней воспитательную беседу, не знаю дома знали ли вообще о таком её поступке, но потом вроде бы общались без каких-либо таких проблем :)
Сама я у отца взяла 10 рублей как-то со стола, без спроса. Сидим мы с подругой киндеры жуем (они тогда по 5 рублей стоили), папа приходит с работы и тонко так намекает "Откуда деньги на киндеры?" Я: "У тебя на столе взяла, думала раз лежат, тебе не нужны хотела себе купить киндер, но гуляла с Аней и как её не угостить?- я ж не жадина" Получила словесно по ушам, больше такого не делала

Карамель*** С детьми беседовать и не одноразово, а постоянно.

+++++
Проходили такое с игрушками

Аноним автор темы мои дети воры

да не воры, а заигрались. поговорили с ними и правильно. объяснили, где берега.
а родителей надо предупредить, что не только нужно деньги убирать, но еще и лекарства всякие и проч. раз дети шаловливые, не дай бог.

Аноним автор темы как так мои дети воры.

Вы бы так не разбрасывались такими словами. В 7 лет ВОРЫ???? Вам самой то не стыдно????? В 7 лет дети еще не понимают что такое деньги, для них это типа игрушки. Типа папиного айпада или маминого айфона)) Хорошо что нашлось. Лучше потом спокойно поговорить как вы переживали, как боялись что не найдутся, как переживали что будут расстроены родители той девочки (в общем о чувствах и все.)

Потому уже когда ситуация уляжется будете читать книжки про честность и прочее. Но это уже про других детей будет разговор.... Пусть сопереживает уже им. (Ту ситуацию уже нужно будет забыть и НИКОГДА не вспоминать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы