Устроиться на работу

Помогите, устраиваюсь на работу. Никак не могу найти, ищу уже несколько месяцев. Стаж работы чуть больше 20 лет, 15 лет на одной фирме работала. Но постоянно то график работы не подходит, то не успеваю приехать на собеседование, а уже выясняется что место занято.
Предложили работу, график удобный, недалеко от дома. НО, зарплату начисляют через 1,5 месяца после начала работы.
Т.е если я выйду на работу в ближайшие дни, то первую з/п получу во второй части августа, потом в конца сентября, и так далее.
Дочь же советует, попробовать устроиться на работу, но параллельно искать лучшее место, и одновременно не остаться без работы и продолжать поиск лучшей работы. Если найду, то уволюсь и перейду на новое место.

Стоит ли идти на такую работу?

Аноним автор темы не успеваю приехать на собеседование,

Это как?....несерьёзно как-то...

Брысь! все остальное устраивает, а все сомнения только во времени получения зп.. я бы пошла.

++

Аноним автор темы Предложили работу, график удобный, недалеко от дома. НО, зарплату начисляют через 1,5 месяца после начала работы.
Т.е если я выйду на работу в ближайшие дни, то первую з/п получу во второй части августа, потом в конца сентября, и так далее.

я одна не поняла про З.П.??? Зарплату сколько раз месяц платят?

Брысь!

Именно так и есть, но з/п не 15 единственное, а под конец месяца в 20 числах.
Вот это и трогает.

Брысь!

Можно сделать, но где гарантия что за 3 недели они не найдут другого человека на это место?
З/п выдается у них в 20 числах.
Подработку найти не вариант, так как график работы 5/2, а у меня еще есть дочка которой тоже нужно время уделять.
Так-то деньги есть, кормить есть на что, но все-таки напрягает ситуация с з/п...

Брысь! если автору выйдет на работу в ближайшие дни, а в организации зп выдают 15.07 к примеру, то ей в этом месяце зп "не светит", т.к. выдают обычно за полный месяц. Все получат, а она пролетает.

А если она выйдет на работу к примеру 15.07, то зп получит вместе со всеми 15.08. Как-то так.

если автор выйдет 15.07, за июль аванса не будет, а вот З.П.за июль должна быть в начале августа. как-то так.
И потом уже в августе она получает аванс за август, а в начале сентября -зарплату за август

Рыжая-я-я

Вот так..Согласна что несерьезно как-то..Вечером допустим договариваюсь о собеседование, с утра подтверждаю его, а приезжая в магазин или офис устраиваться, выясняется что вакансия уже занята, а отдел персонала еще не в курсе.
Вот уже много раз такое было.

MAMAангелочков

По уму да, а по условиям начальства - нет.
З/п в организации начисляется всем в одно время, вот так...Поэтому предупредили что до 20 чисел августа не будет з/п. Авансов нет.

Аноним автор темы По уму да, а по условиям начальства - нет.
З/п в организации начисляется всем в одно время, вот так...Поэтому предупредили что до 20 чисел августа не будет з/п. Авансов нет.

Нарушают ТК? Значит контора не серьезная.
ищите еще варианты

Аноним автор темы до 20 чисел августа не будет з/п. Авансов нет.

И да, это во многих так,
и получите з/п только за фактически отработанные дни в июле.
в сентябре уже за полный август.

Брысь! или выкручиваться самой.

ну или подъемные (во многих организациях они есть)

Брысь! все еще есть?!

конечно, и нормальных орг-я весьма-весьма))

Брысь! Июль - за отработанные дни
август - с 1 по 20. Получит скорее всего все вместе, п

Дак з/п за август получают только в сентябре. Она же не авансом идет.
так что в августе за июль (фактически отработанный)

Брысь!
ну, я почти угадала. Т.е. зп за июнь(с 21 по 30) и июль(с 1 по 20) все получат 20 июля. А раз

Брысь!
то если автор придет сейчас, никто ей отдельно начислять зп не будет. Обычно такое встречается в крупных организациях.
и получится, что куковать ей в этом случае без денег. Тут или идти с руководством разговаривать, чтоб пошли на встречу, или выкручиваться самой.

вообще-то кроме начисления зарплаты работодатель обязан начислять и выдавать аванс, и автор, начав работать сейчас, на выплату июльского аванса еще попадает. Но работодатель, похоже, и правда мутный, т.к. выдача зарплаты раз в месяц - нарушение закона

чего-то вы все тут напридумывали..зарплата насчитывается помесячно или за факт время в предыдущем месяце. то есть за июнь насчитают в начале июли и в20 будет выплата, за июль ( с 1 по 30 ) начислять в начале августа и выплатят 20 августа..
выйдите сейчас, то за июль начислят уже как за полный месяц и получите полную зарплату в 20 числах.. никто с 15 по 15 зп не начисляет..
а учитывая общее отсутствие денег везде- это нормально сейчас..

Аноним автор темы Именно так и есть, но з/п не 15 единственное, а под конец месяца в 20 числах.
Вот это и трогае

эээ
вы не можете найти работу. тут все вам нравится, кроме даты выдачи зарплаты??? я правильно поняла? и ради этого вы тему завели. почему зп не 15, а в 20 числах.

FlashMemory Но работодатель, похоже, и правда мутный, т.к. выдача зарплаты раз в месяц - нарушение закона

• Много.
    И подъемных там точно не будет
    Подъемные есть в серьезных организациях

Брысь! и что там у них в договоре написано и в ПТР, нам неизвестно, и какие отдельные категории работников имеются ввиду - тоже

поэтому правильнее и проще для работодателя делать так

Брысь! но по ст. 136 ТК
"Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка

Тогда вопросов у трудовой инспекции не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы