Как решиться сходить к психологу?

Девочки, хочу сходить к психологу, но боюсь, да незнаю как себя вести, что говорить? Как построить разговор? С чего начать, все ли говорить? Такая каша в голове как по полочкам разложить сама уже не справляюсь.

Идите, не бойтесь. Рассказывайте как есть. Что беспокоит. Почему решили прийти. Очень помогает

выделить наиболее острую проблему на сегодняшний день и как врачу рассказывать все без прикрас, как есть.

Я тоже записалась, но страхов идти нет, уже была один раз. Душевные терзания перевешивают страх

психолог вас сама направит, задаст все нужные вопросы, идите уже))) что надо она сама узнает)))

Анонимная автор темы хочу сходить к психологу, но боюсь,

ну не ходите тогда, бойтесь

Сегодня иду. Могу рассказать как решилась. Вчера вечером вышла с работы и думаю, все, не могу больше. Так прижало что тут же позвонила записалась

Аноним

записалась через неделю тока пойду, как раз дозрею)))

Анонимная автор темы Девочки, хочу сходить к психологу, но боюсь, да незнаю как себя вести, что говорить? Как построить разговор?

Напишите Ваши мысли.

Анонимная автор темы С чего начать

С начала.

Анонимная автор темы все ли говорить?

Да.
Удачи!

Анонимная автор темы Девочки, хочу сходить к психологу, но боюсь, да незнаю как себя вести, что говорить? Как построить разговор? С чего начать, все ли говорить? Такая каша в голове как по полочкам разложить сама уже не справляюсь.

Вполне вероятно, что вам не придется ничего выстраивать. В большинстве случаев психологи сами задают вопросы. Правильные вопросы. Нужно просто на них правдиво отвечать.

Анонимная автор темы незнаю как себя вести, что говорить? Как построить разговор? С чего начать, все ли говорить?

Психолог все сделает за Вас. И начнет разговор и построит его и выведет в нужное русло. Вы же не на экзамен идете.

Анонимная автор темы Как решиться сходить к психологу?

Собраться и пойти. Больше ничего не нужно в начале.

Аноним Нужно просто на них правдиво отвечать

как на суде.. и все что скажете может быть использовано против вас ..

Анонимная автор темы записалась через неделю тока пойду, как раз дозрею)))

Если есть проблема, а она судя по всему есть, то зачем нужно "дозревать" усугубляя ситуацию?

Анонимная автор темы боюсь

Боитесь, что не сможете решить проблему или наоборот, что проблема решится и вы останитесь без прикрытия?
Все остальные отмазки

Анонимная автор темы незнаю как себя вести, что говорить

не выдерживают ни какой критики и реальной причиной боязни не являются .

Девочки, а сколько такие приемы стоят? И как грамотного выбрать?

аноним Девочки, а сколько такие приемы стоят?

У меня 1тыщ/час

Я иду в след понедельник.....честно - дождаться не могу, часы считаю,
очень нужна помощь.
Не бойтесь ничего, и радуйтесь - наверное, если такиео ощущения - то не столь он Вам остро и нужен))

(писала давно шпаргалку)
Если у вас нет опыта общения с психологом, то первая встреча волнительна, пугающа или тревожна. Чтобы снизить накал страстей — эта шпаргалка.

Итак, вы договорились о встрече. Узнали место, время, стоимость консультации, и вам это подошло. Это могло быть по звонку, или переписке, кому как удобно или привычно.

Что дальше? Вы приезжаете, входите в кабинет, раздеваетесь. Может быть вас попросят снять обувь, или предложат бахилы. Чаще всего, вы сами выбираете где присесть. В кабинете могут быть стулья или кресла.

На первой встрече волнуются двое, клиент и психолог. Для каждого это впервые. Часто психологи спрашивают — был ли такой опыт, просят рассказать о себе. Психолог поясняет, как он работает, что использует, какие есть правила.
Например, я следую трем правилам.

1. Нельзя бить психолога.
  2. Нельзя бить окна.
  3. Все, что сказано — остается в кабинете.

Иногда я прошу разрешения записывать некоторые моменты из работы, факты, или делать свои пометки.

Затем вы рассказываете о своей трудности, или том, что вас беспокоит. Психолог выясняет, задавая уточняющие вопросы, какую помощь вы хотите получить. Иногда это трудно сформулировать, кажется, что ситуация безвыходна и непонятна. Вместе с психологом вы сможете понять, что именно и как вы бы хотели изменить.

Итак, первая встреча — это знакомство, выяснение трудностей, уточнение желаемого результата, сбор информации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы