Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужна помощь коллективного разума. Как мне быть?

Всем спасибо. Буду думать

Тему можно закрыть.

Взрослый чел ,пусть лечится и живёт с семьёй или пусть бомжует, это его выбор. А для начала связать руки и ноги и в наркологию или в реацентр для алкозависимых

а он сейчас где проживает?

не поняла чья квартира в которой живет брат?

Ничего не поняла: брат с женой купили трешку. Так почему

Аноним автор темы Маме с ним жить вдвоем небезопасно

? Пусть живет в своей квартире.

Аноним автор темы сейчас его жена закрывает на все замки их квартиру (его имущество там только трусы и носки, образно)

А половина квартиры не его что ли? Взламывает дверь и живет в своем жилье без проблем. Пусть сами с женой разбираются: разъехаться или еще как. Ему же дали денег на жилье. Не парьтесь, они взрослые люди, сами разберутся.

Аноним автор темы Его жене и их ребенку (ему чуть больше года) помогаем на таком уровне, что как бы и их содержим. Средств хватает, но тоже есть свои цели и планы, и в связи с наличием стольких иждивенцев все свои задумки реализовать уже долгое время не можем.

Не хотите - не содержите. Сами пусть работают и содержат себя и ребенка. Мама - другое дело, ей нужно помогать, конечно. Но я не думаю, что на маму тратятся астрономические деньги, к тому же она пенсию получает.

Аноним автор темы Лечиться не хочет.

Ну тогда Вы ему ничем не поможете. У нас нет принудительного лечения алкоголизма.

Автор, Вы взрослый семейный человек. Зачем Вы встреваете в жизнь Вашего взрослого брата? Своих забот мало?

Аноним автор темы Собственник жена. Она работала и получила за несколько лет вычет налоговый. Но момент какой есть - на примерно пятую часть стоимости квартиры она брала потребительский кредит, который сама платила. Плюс его ребенок - вообщем, считаю, что он не имеет права претендовать на их квартиру. Пусть она и приобретена в браке.

Шустрая баба, ничего не скажешь. Тем не менее брат имеет полное право на половину квартиры, хоть на кого она оформлена. Если они договорятся, могут разделить ее стоимость не 50/50, а, скажем, 70/30 или еще как, чтобы ей с ребенком досталось больше. Но это Вас не касается, это должны они сами решать с женой.

Аноним автор темы Квартира оформлена на жену. Приобретена в браке.

Значит, половина его. Если Вы считаете, что он морального права не имеет на это жилье, то Вы не верно рассуждаете. Это их дела. Она видела, что он из себя представляет, понимала, от кого рожала, пусть сами и решают, как поделить эту квартиру. В трешке жить он может. И никуда вам от этого не деться. Возможно, если у него будет другое жилье, а вы докажете, что в этой трешке он не живет, коммуналку не платит, то его можно будет выписать, через суд. Но это надо у юристов спрашивать.

Король, чо. Свезло так свезло алкашу. А вы три дуры, простите, конечно.
ПС: Не, я передумала. Две. Третья кредиты за него платила, так хоть хату отмела.

Если у него это единственное жильё,то он вообще может отказ оспорить.

Аноним автор темы Пенсия у мамы 6 с копейками. И всю ее она тратит на погашение кредитов за него, которые на себя взяла.

Ну все равно на нее сколько надо-то, если Вы все вместе живете.

Калина Малинова® Третья кредиты за него платила, так хоть хату отмела.

А где она отмела-то, если хата приобретена в браке. Наоборот, потеряла, т.к. внесла в нее больше.

Аноним автор темы мое мнение - продать родительскую квартиру, деньги пополам.

а брат то выпишется перед продажей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы