Живу. Но постоянно думаю, что было бы со мной, если бы...

Темя явно ПЯ!
Дано: муж, два сына. Старший уже достаточно большой. Младший - еще не в садике. Мамочник еще тот.
В общем устала уже от декрета. Все общение: сын, старший сын и изредка муж. Подруг нет. Сижу дома. Общения минимум, так сказать.
С мужем живем уже 13 лет, он меня старше на 10 лет. За это время и расходились.
И был такой момент, что мне симпотизировал один мужчина, старше меня лет на 15. И я ему была интересна. Но пути наши разошлись.
Потом с мужем сошлись, поженились и родили второго. Проблем с деньгами нет.
А сегодня встречаю этого мужчину в магазине, а на руках у него малышка - девочка. Он счастлив.
И так в моей головушке зашевелились тараканы!!!
Во-первых, дочка - моя несбывшаяся мечта!
Во-2, с мужем нет романтики вообще. Ни обнять, ни поцеловать - у нас не заведено( Секс есть, но порой скупой(
Но дело не в этом, в принципе. А в том, что мне постоянно кажется, что было бы со мной, если бы я была бы не со своим мужем, а, допустим, с этим бы мужчиной. Возможно, у меня была бы долгожданная дочка. Возможно, он бы трепетно меня любил и сдувал с меня пылинки. Был бы романтиком. И вообще радовал бы меня.
Но я прекрасно понимаю это ЕСЛИ.
И я понимаю, что это все мои фантазии.
Прошу вставить мне мои мозги на место!
Это мои декретные тараканы? Почему я себя постоянно представляю на месте других? Или я просто заелась?
Еще раз повторюсь, что подруг нет. Посоветоваться и рассказать это не кому совершенно(
Прошу помощи форума.

родите себе еще девочку. и будьте счастливы

КиКошка родите себе еще девочку. и будьте счастливы

я уже всяко думала, что если бы встретила этого мужчину с мальчиком на руках, то не так бы сейчас переживала

Да у Вас просто мало эмоций ярких в жизни, по крайней мере в данный период. Забейте вы на все, поднимите руку и пошло оно все лесом, вот еще из-за бывшего горевать и дочки его. Учитесь ценить и любить жизнь в данный период. Главное здоровье и мало-мальские деньги, чтоб обеспечивать это здоровье.Остальное, ну, такая фигня... Счастья вам

постою послушаю. Автор, у меня в точности такая ситуация. разница лишь в том, что у меня ребенок 1, а ну и подруги есть.

Не факт,что у вас с тем мужчиной родилась бы дочка.-это во 1.А во-2,у вас не было с тем мужчиной быта и не известно,как бы он себя вел.И в3 что имеем не храним потерявши плачем

VeschiyOleg

спасибо) эмоциональный опус) немного вставляет)
кстати, я всегда себя ловлю на мысли, что я много что придумываю в совей головушке: как и что могло бы произойти, если бы было вот так или так. Видимо, это моя внутренняя проблема.
А ценить настоящее: это не всегда вовремя приходит( Мне лично надо ловить себя на этой мысли, чтобы осознавать происходящее и благодарить бога за то, что имею. А это редко бывает( В основном, я от всего устаю и ленива

аноним автор темы А ценить настоящее:

ну, вот вычитала фразу в сетях и меня подбадривает и отрезвляет: счастье не любит когда к нему привыкают, счастье любит когда им дорожат! И надо научиться не париться, а то волос седых будет много :)

VeschiyOleg ну, вот вычитала фразу в сетях и меня подбадривает и отрезвляет: счастье не любит когда к нему привыкают, счастье любит когда им дорожат! И надо научиться не париться, а то волос седых будет много

спасибо) буду вникать в вашу фразу и пытаться следовать ей!
видимо, быт все "съедает"(

скроюсь Не факт,что у вас с тем мужчиной родилась бы дочка.-это во 1.А во-2,у вас не было с тем мужчиной быта и не известно,как бы он себя вел.И в3 что имеем не храним потерявши плачем

вот я с вами полностью солидарна! мне бы мою мечтательность куда бы подальше запихнуть. У меня всегда был слишком богатый и фантазийный внутренний мир. Страдаю от этого

В каждый момент жизни, мы переживаем какие то состояния, сейчас на Вас конечно давит декрет и "день сурка". Правильно написали, не хватает эмоций, разнообразия, каких то событий интересных. Естественно отсутствие подруг тоже не добавляет положительных эмоций!
Потому Вы и начинаете выдумывать себе истории, что было бы, наверняка представляете иногда себя другим человеком, в других(иногда) совершенно нереальных ситуациях?!
Лекарство одно, надо встряхнуться, иначе на горизонте забрезжит долгосрочная депрессия!
Просто вспомните, младший подрастёт, времени станет больше. А сейчас надо заняться тем, что интересно Вам и только Вам! Пойдите на курсы, танцы, фитнес, клуб любителей поэтов серебряного века, всё что угодно пусть это будет хоть раз в неделю, но время только для Вас! Потихоньку начнёте вспоминать себя додекретную, а там глядишь и осознание всего остального придёт, нужна Вам такая жизнь с этим человеком или хочется чего то другого.
Начните с малого, иначе так и пройдёт вся жизнь с осознанием того, что у соседа трава зеленее;)) удачи!

Я тоже была в ситуации аналогичной вашей точь-в-точь с той лишь разницей, что с тем МЧ дорожки не расходились. С мужем наладились отношения и его просто отдалила на уровень исключительно дружбы. Итог - мой муж такой же скупой до нежности и внимания (из того же било просто гейзером, да и романтик). А потом я случайно узнала, что тот параллельно со мной еще одной говорит комплименты такие же, как и мне. В общем, муж хоть и "скупее", но он любит в действительности, просто эмоции свои или не выражает, или выражает мало. И мне не надо обилия комплиментов, если они говорятся 150 раз на дню, но искренности в них меньше, чем в молчании мужа.
И не только в параллельных комплиментах дело. Я его - другого - увидела, прочувствовала и теперь знаю, что во-первых, он бы меня счастливой не сделал, скорее наоборот; во-вторых, у него такие тараканы табунами ходят, что мужу моему такие и не снились.
Вы просто в декрете, просто устали, просто хочется эмоций, романтики и т.п., при этом Вы не пишете, что муж плохой, у него просто темперамент, характер такой. Ваш муж может быть в миллионы раз лучше не только этого мужчины, но десятков, сотен других, на кого Вы могли бы обратить внимание. Кто-то пьет, кто-то гуляет, кто-то играет, кто-то не работает. Недостатки есть у всех, у Вашего мужа они такие, с которыми у Вас получается мириться уже 13 лет.
Я вот как зайду на ю-маму, как почитаю о чужих мужьях, так еще больше всегда убеждаюсь, что а у моего то по сравнению со здешним большинством и недостатков то практически и нет, получается)))
Читайте ю-маму побольше и будет Вам счастье
А совет дочку родить очень даже неплох
В общем, Вы не знаете того мужчину совершенно и не знаете, как он может быть невыносим в семейной жизни.
Найдите себе увлечение - сейчас столько всего - глаза разбегаются. Будет хобби - будет душа расслабляться, удовлетворяться и подпитываться. Извините за многобуквие.

И потом, автор, с чего Вы взяли, что он счастлив?
С виду многие прям так счастливы, а узнаешь их жизнь поближе, а там мама дорогая!
БОльше вероятность, что он при Вас так себя показал, счастливым.

Прошлое, настоящее и будущее не времена, а состояния ума. То, чем больше не занят ваш ум, становится прошлым. То, чем сейчас занят ваш ум, это настоящее. То, чем будет заниматься ваш ум, это будущее. Прошлое это то, чего больше перед вами нет. Будущее это то, чего еще нет перед вами. А настоящее это то, что сейчас перед вами и ускользает от вашего взора. Скоро это станет прошлым... Если вы не привязаны к прошлому...
Привязанность к прошлому - это абсолютная глупость. Его больше нет, так что вы плачете по сбежавшему молоку. То, что ушло - ушло! И не цепляйтесь за настоящее, потому что оно скоро станет прошлым. Не цепляйтесь за будущее - надежды, мечты, планы на завтра, - потому, что завтра превратится в сегодня, а потом превратится во вчера. Все станет вчерашним. Все ускользнет из ваших рук. Привязанность создаст страдание. Вам нужно отпустить себя.
Скопировано.

От себя добавлю. Если вы сейчас не с ним, то он не ваша судьба. Всё просто. И не надо гадать, если бЫ, да кабЫ !

аноним автор темы Ни обнять, ни поцеловать - у нас не заведено

аноним автор темы если бы встретила этого мужчину с мальчиком на руках, то не так бы

не жизнь, а сплошное "бы"
а если БЫ мама вас не родила, о чем бы вы сейчас думали?

аноним автор темы А в том, что мне постоянно кажется, что было бы со мной, если бы я была бы не со своим мужем, а, допустим, с этим бы мужчиной. Возможно, у меня была бы долгожданная дочка. Возможно, он бы трепетно меня любил и сдувал с меня пылинки. Был бы романтиком. И вообще радовал бы меня.

ага, было такое. потом встретилась с этим "если бы", стали любовниками. через год пелена окончательно упала и я перекрестилась, что не с ним тогда осталась. не смогла бы с ним жить. ну и повлияло то, что он так любит жену, что аж со мной ей изменяет. и задумалась, был бы он верен мне.... вывод: если не с вами - значит не ваше. короткие романтические отношения и долгосрочный брак - абсолютно разный вещи. углубитесь в отношения с мужем, поймите причину его отношения к вам. скорее, вы тоже что-то ему недодаете. работайте в этом направлении

Вы же сделали свой выбор? Выбрали мужа? Ну вот они последствия выбор, осталось их принять и занять себя еще чем нибудь, кроме детей и мужа.
Мамочника в садик, самой по салонам, бассейнам, путешествиям, а то еще и на работу сходить? Выкинуть такой фортель? Глядишь и мужу будет интереснее и наладится все?

аноним автор темы Возможно, у меня была бы долгожданная дочка. Возможно, он бы трепетно меня любил и сдувал с меня пылинки.

Да-да-да! Приходит муж с работы и говорит:

• Где моя любимая девочка?
  • Я тут.
  • Да не ты, дочку неси давай!

Цените настоящее, работайте с тем, что есть.

Автор, Вы же сами строите свою жизнь. Почему же Вы недовольны результатом?
Мужа неэмоционального с неважным сексом кто выбрал, причем дважды? Пушкин что ли?
Второго ребенка завести, прекрасно зная, что это такое, кто Вас заставлял?
Не иметь подруг, увлечений, интересов и фантазии для организации более интересной жизни даже в декрете Вас под дулом пистолета заставляли?
А теперь должен появиться принц на белом коне и все для вас устроить намного красочнее, ага?
Вроде не девочка уже, а ответственности за саму себя никакой.
Займитесь наконец-то своей жизнью как автор, а не как зритель!

Может быть Вам начать писать рассказы- все мысли и фантазии , что возникают в голове? С одной стороны, Вы можете ситуацию "из головы" довести до конца, "прожить" ее и описать все ощущения. При этом будете честны перед мужем :) Можно завести он-лайн дневник и выкладывать написанное там или в другом месте. Могут появиться читатели.
Ваши ощущения мне знакомы. Сама часто бываю "не здесь и не сейчас", а вся в своих мыслях, переживаниях. А такие вещи помогают.

Хотите сходить в кино? в среду в 19-00 в "доме кино" будет фильм в малом зале. Спецпоказ. Я была на прошлой неделе в четверг там. Был прекрасный фильм. Если Вас интересует, можете на сайте посмотреть о чем он.
Иду одна, т.к. муж не разделяет интерес мой, а дочь на даче :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы