как быть, когда родственник - алкоголик. Тема просто поговорить...

Я все детство жила с отцом-алкашом. То есть с его лайт-версией, он пил далеко не всегда, но мне хватило. И вот сейчас у мужа запил отец. Он неадекватен в этом состоянии, живет со своей матерью (бабушкой мужа). Бабушка не ходит практически, звонит мужу чтоб приехал и помог, отец с каким то другом там сидят и квасят, соседей достают. А чем он поможет...от форума жду, наверное, каких-то советов, что делать с человеком в такой ситуации. Извините за сумбур, всколыхнула эта ситуация меня.

Fire автор темы что делать с человеком в такой ситуации

Fire автор темы Бабушка не ходит практически, звонит мужу чтоб приехал и помог

Приезжать и забирать бабушку к себе.

Брат алкоголик и наркоман, очередная жена, которой он сделал третьего для него, ребенка, выгоняет его. Звонит, говорит приступ сердечный был, полиса нет. Не знаю что говорить. Плохо очень.

РыбкаЗолотая Приезжать и забирать бабушку к себе.

это всё что вы можете сделать,к сожалению...мама всю жизнь периодически в запои уходит, сейчас уже у меня нет сил с этим бороться

РыбкаЗолотая Приезжать и забирать бабушку к себе.

мы живем в закрытом городе, это проблемно...

видимо, с человеком разговаривать бесполезно. Тут только устраняться...к сожалению.

Fire автор темы видимо, с человеком разговаривать бесполезно. Тут только устраняться...к сожалению.

Скорее всего да, он же сам не хочет бросить пить. Так чем ему можно помочь тогда?

Fire автор темы мы живем в закрытом городе, это проблемно...

Но возможно, наверное. Выписать ее там, прописать у себя разве запрещено?

Я не видела отца мужа в таком состоянии, не могу себя пересилить и пойти туда, муж говорит, что отец с кулаками не кидается, но вот как "белка" у него что ли. Может ходить по соседям, собирать подписи, чтоб окна в подъезде не открывали например... Может, ко-то сталкивался - а если полицию выызвать (поскольку он соседей достает), или бригаду скорой?они поедут?

Fire автор темы что делать с человеком в такой ситуации.

1. Приехать, сдать отца в наркологическую клинику, прокапать, протрезвить, далее совместно решать- закодировать или выгнать на все четыре стороны. Жалко, конечно, но жизни вам этот человек не даст.

Mrss Но возможно, наверное. Выписать ее там, прописать у себя разве запрещено?

не запрещено, будем решать эту ситуацию. Бабушку жалко, человек достойный.

у меня сегодня умер брат алкаш жалко его

мы живем в маленькой однушке еще. С бабулей, конечно, тесновато будет. Я все лелею надежду, что можно как-то человека образумить, закодировать, еще что-то...

Airyka закодировать или выгнать на все четыре стороны. Жалко, конечно, но жизни вам этот человек не даст.

а как выгнать его? он в той квартире прописан, доля есть, видимо... Мы не все вместе живем, бабуля с сыном (отцом мужа), и мы отдельно (в небольшом закрытом городке). Навещаем их просто каждую неделю.

ох, девочки, синька - зло...

с отцом ничего не делать - бесполезно.

на тему бабушки - квартиру разменивать, бабушку к себе. все. вариантов других ноль.

jane air на тему бабушки - квартиру разменивать

можно это сделать без его участия?я в том плане - если он против будет? Квартира хорошая, в центре, жалко ее разменивать...но так жить - тоже тяжело. У отца шляпа серьезно свистит, а в совокупе с алкоголем, видимо, вообще беда.

Fire автор темы можно это сделать без его участия?я в том плане - если он против будет? Квартира хорошая, в центре, жалко ее разменивать..

ну купите ему комнату и отселите. если он согласится.
а то вы и на елку и опу не ободрать.

для начала выяснить у бабушки что там с документами, с этого места и плясать.

А бабушка хочет чтоб его просто что....? Разогнали по углам? Выгнали собутыльника? Зачем она звонит? Масса ножевых бывает по синьке. Пусть полицию вызывает. Заберут вместе с сынком. Или вызывайте вы на её адрес.

jane air а то вы и на елку и опу не ободрать

я понимаю, так и есть. Не хочу больше в своей жизни видеть алкашей и как-то вообще с ними соприкасаться. Тут скорее мне жалко мужа и бабушку. Они то не при чем.

Калина Малинова®

бабушка - не знаю, чего хочет. Как-то повлиять на пьяного человека с нездоровой головой - имхо, нереально. Я тоже предлагала мужу вызвать полицию... вот сейчас он там, папашу успокаивает, спать укладывает. Но это уже второй эпизод за месяц, видимо, не последний.

Fire автор темы Я все лелею надежду, что можно как-то человека образумить, закодировать, еще что-то...

нет. вся надежда, что он умрет скоро (простигосподи).

Fire автор темы Я тоже предлагала мужу вызвать полицию...

И что не вызвали? До утра бы проспался в обезьяннике.

Fire автор темы вот сейчас он там, папашу успокаивает, спать укладывает.

Пусть ещё лезгинку станцует этому алкашу и колыбельную споёт. Это неблагодарное занятие и пустое. В околоток его, считаю. Каждый раз. Вместе с оппонентом

Fire автор темы можно это сделать без его участия?я в том плане - если он против будет? Квартира хорошая, в центре, жалко ее разменивать...но так жить - тоже тяжело. У отца шляпа серьезно свистит, а в совокупе с алкоголем, видимо, вообще беда.

Ну попробовать подкараулить благоприятный момент и подговорить переписать квартиру на Вашего мужа, например. А то его кто-нибудь из черных риелторов на это же уговорит, они умеют.

Калина Малинова®

вот полностью с Вами согласна. Потому что сама это все прошла и навидалась всякого. Позвонила мужу с этим предложением о полиции, о наркологии - мнется что-то, жалеет что ли. Некого тут жалеть, по-моему.

Яблоко вся надежда, что он умрет скоро (простигосподи).

нехорошо конечно так думать...но имхо горбатого могила исправит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы