Бабушка выпивает и хочет водиться с ребенком

Добрый вечер!Я уже в отчаянии,что же делать?!Моя мама выпивает,довольно часто,и было это сколько себя помню-всегда на стакане.Несмотря на алкоголизм работает,даже нашла мужчину ,который не пьет(!).В общем то пьет почти каждый день ,в выходные серьезно.Как выпьет-начинает мне названивать,воспитывать и подобное,меня это жутко раздражает,потому что в трезвом виде она себя так не ведет.Последней каплей стало то,что я ее попросила посидеть с дочкой и она приехала уже выпившая!!,от нее за километр пахло,так еще и с собой в бутылке из под минералки привезла,то есть она собиралась бухать,пока с ребенком сидит.Мы поругались,я ей сказала,что ребенка доверяю только трезвым людям,попросила ее уехать,она на меня обиделась и сказала,что у меня едет крыша.Вот не общаемся уже почти 2 месяца,недавно она прислала смс-хочу видеть внучку,я ответила,что без проблем,но при единственном условии -в трезвом виде,она снова мне сказала,что я тронулась умом.
Предлагала ей кодироваться-а она орет,что я больная и кодироваться надо мне.Она не знаю что родным наговорила,но они меня теперь изволят вопросами-а что случилось?почему внучку не даешь?В общем ,как ситуацию исправить?!принимать это я не намерена

Аноним автор темы Она не знаю что родным наговорила,но они меня теперь изволят вопросами-а что случилось?почему внучку не даешь?

А Вы обязаны им отчитываться что ли? Они не в курсе ее пьянства?
Автор, с нетрезвой мамой не встречаться и не разговаривать по телефону. Так ей и обозначьте правила игры. А ребенка с ней не оставлять даже с трезвой. т.к. может напиться в процессе. К сожалению, если она сама не хочет завязать, Вы больше ничего сделать не можете, как ограничивать общение.

Я давно стараюсь по смс общаться,но она тогда мужу начинает названивать,а потом мне высказывает-почему твоя мать звонит!Я объясняю ,что не контролирует себя человек,ну что,в черный список в телефоне заносить?!

Аноним автор темы хочу видеть внучку,

Пусть видит. При Вас.

везде в черный список. какие варианты?

У меня такая же ситуация с мамой.не оставляю!

тубероза Пусть видит. При Вас.
это ВАШ ребенок, а не собственность родни.
конечно, уважать бабушку надо. Но. Не жертвуя безопасностью ребенка.

тубероза

А мне с ней неприятно пьяной находиться.Тем более,чтоб на ребенка перегаром дышала.

Аноним автор темы А мне с ней неприятно пьяной находиться.Тем более,чтоб на ребенка перегаром дышала.

Если совсем пьяная - на такси и домой. Оставлять ясен перец нельзя, но

дочь Марго уважать бабушку надо

пару раз домой отправите, задумается. Или рвать совсем. Но тоже как-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы