Как перестать обижаться на родителей?

В семье мы с братом. У обоих уже семьи. Только вот родители постоянно подкидывают брату денег, причем он не бедствует, а просто на его хотелки. Я живу на свои, родителям помогаю понемногу как могу. Но при этом была некрасивая ситуация, когда мама хотела мне денег дать, а отец сказал - перебьется. Я не прошу денег и действительно проживу, само отношение такое обидно.

Не рожайте своему ребенку брата или сестру. Избежит обид в будущем.

EВА Не рожайте своему ребенку брата или сестру. Избежит обид в будущем.

Поздно, уже двое. Но я твердо решила, что обделять никого не буду. Все поровну.

А зачем Вы помогаете родителям, если них денег полно, что брату помогают?
А на родителей обижаться - бесполезное дело. Хуже от этого только Вам. Не можете себя пересилить - не общайтесь с ними, избегайте плохих эмоций.

Mrss А зачем Вы помогаете родителям, если них денег полно, что брату помогают?

Потому что они себя ограничивают даже в необходимом. Пока не куплю им того же мыла, шампуней и т.д. Моются чуть ли не хозяйственным. И фруктов с мясом практически не едят. уж сколько просила не заниматься такой дурацкой экономией на здоровье - бесполезно. Мне их жалко.

Аноним автор темы Потому что они себя ограничивают даже в необходимом. Пока не куплю им того же мыла, шампуней и т.д. Моются чуть ли не хозяйственным. И фруктов с мясом практически не едят. уж сколько просила не заниматься такой дурацкой экономией на здоровье - бесполезно. Мне их жалко.

В принципе ничего страшного не увидела. Чем мыться, большой разницы для здоровья нет. А есть много мяса и фруктов пожилым людям уже ни к чему. Они же не в маразме еще? Почему они не могут распорядиться своими доходами так, как считают нужным: отдать сколько-то сыну, а самим мыться хоз. мылом? Может, для них это моральное удовлетворение, а бытовые неудобства их не волнуют?
Я понимаю, не хватало бы пенсии на самое необходимое, на лекарства и т.д. А так - нет смысла перекачивать свои деньги в карман своему же брату.
А Вы с братом не разговаривали, чтобы он тоже привозил родителям что-нибудь?

Это их выбор, как ни печально. Брать деньги от одного ребенка и отдавать другому - верх идиотизма и глупости. Уж простите.

EВА Брать деньги от одного ребенка и отдавать другому - верх идиотизма и глупости.

Да дело не в деньгах. Помогают - их дело. Меня само отношение задевает.

Аноним автор темы Меня само отношение задевает.

Вы взрослая женщина с двумя детьми. Не о чем больше думу думать что ли? Ну вот такие они люди, дальше что? Забейте и живите своей жизнью.

Если не в деньгах было - вы про это бы и не написали. Думайте о родителях как о престарелых детях. Иногда помогает. :)

EВА Если не в деньгах было - вы про это бы и не написали.

Не в деньгах. Никогда не тянула с родителей и не собираюсь. Отношение само огорчает. Наверно, действительно, надо как-то махнуть рукой и смириться.

Аноним автор темы отец сказал - перебьется

помогайте только маме, к примеру, хорошими подарками только ей

Аноним автор темы а отец - перебьется.

Аноним автор темы Я живу на свои, родителям помогаю понемногу как могу.

A зачем Вы помогаете родителям?
Вы помогаете им, они - брату, конечный результат - Вы помогаете брату.

Аноним автор темы просто на его хотелки

Аноним автор темы Моются чуть ли не хозяйственным.

O господи. Ну какая Bам разница, чем они моются?

автор, я Вас очень понимаю! ситуация 1 в 1. Да еще и к детям моим дедушка-бабушка относятся как к величайшей досаде и лишний раз слова доброго не скажут, а с детьми сестры неделями сидят, из садика забирают и т.д. и т.п.
Это надо просто принять и пережить.

Ну вот бывают такие люди. У каждого свои тараканы. У наших родителей - вот такие, чего уж тут. Я своим все равно помогаю, не выкидывать же их? Просто понимаю, что мы близкие люди только по паспорту и в случае чего рассчитывать на их поддержку (а уж тем более помощь) не стоит.

Аноним автор темы Как перестать обижаться на родителей?

а смысл на них обижаться-то? Только себе нервы трепать...
Любите себя побольше и все. Люди разные бывают, в том числе и в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы