Подруга, ее дочка...

Помогите, не знаю что делать..У меня есть подруга, обожает пиво и кредиты. Пытается найти работу, но не выходит. Не берут из-за внешности...
Набирает кредиты, потом продает квартиру и гасит кредиты, проходит месяца 3-4 и снова квартира на продаже. Уже 3 квартиры так продала..
Сумма кредитов была просто огромная..
Есть дочка у нее 17 лет, работала, но мама все деньги себе забирала. Алименты тоже самое.
Дочка помогает еще маме искать работу, той постоянно все не нравится. Сегодня снова дочь увидела пиво и поругалась с мамой, т.е моей подругой.
Подруга обвинила дочь в том что она из-за нее не может найти работу. Дочь теперь просит отдать ее в детский дом..
Что делать?
Дочь еще не может маме простить, то что та не может сдержать свои обещания. Обещала перестать пить - не сдержала, обещала перестать трогать ее алименты - не сдержала..
Девочка еще от крестного получила подарок, хорошую сумму денег, так и те деньги сама успела взять у дочки в долг 2 года назад, но так и не вернула..

У меня дежавю? Я это уже видела. Дочь если уже работает пусть подает в опеку заявление о признании дееспособной и сама карабкается, какой детдом в 17 лет-то?

ну и вам то какое до всего дело??пусть сами разбираются,или она и вам должна????

Аноним автор темы Дочь теперь просит отдать ее в детский дом..

В 17 лет вполне можно уже пойти работать. И не зависеть от мамы.

Ни че се ситуевина

аноним

Работает неофициально, у знакомых няней для ребенка. Официального дохода нет, сама еще в школе учиться.

Аноним автор темы Работает неофициально, у знакомых няней для ребенка.

Уже неплохо.

Аноним автор темы сама еще в школе учиться.

В 17 лет разве не заканчивают школу?

Аноним

Девочка и работает няней у знакомых, но она еще учиться в школе. Так, что бы снимать жилье и жить где-то в другом месте, денег ей понятное дело не хватит, даже если бросит школу. Образования нет.

Аноним

Нет, зависит от того во сколько лет ребенок пошел в школу. Она в след.году заканчивает школу.

Аноним автор темы Образования нет.

Повод начать его получать. Ходовая профессия - парикмахер, повар всегда прокормит.

Ничего не делать, сами разберутся. Девочка вот-вот станет совершеннолетней и сможет сама распорядиться своей судьбой. Можете разве что помочь дочери устроиться на работу, если можете.

Дотерпеть до окончания школы и уйти в колледж с общагой? С местной пропиской правда не особо дают, но можно попытаться. Вообще в такой ситуации это надо было после 9 класса делать, но кстати еще не поздно.

Аноним автор темы Уже 3 квартиры так продала..

Это как? С уменьшением жилплощади и переездом в районы похуже?

Mrss

Совершеннолетней она станет только весной 2016 года. Помочь найти работу, пока школу не закончит не сможет.
А это почти через год только. Вопрос остро встал, потому что подруга снова решила квартиру продать. Но, уже некуда и будет комнату в коммуналке покупать...

Сколько осталось квартир на продажу?
На девочку хоть что-то записано?

аноним Дотерпеть до окончания школы и уйти в колледж с общагой

Да, это самый оптимальный вариант.

Аноним

Да.
Первая квартира продалась и купилась квартира на 1 этаже в том же районе.
Потом продалась вторая, купилась в другом совершенно районе в хруще.
Вот совсем недавно переехали из хруща в новостройку, но уже в области.
Теперь там подруга снова продает квартиру и теперь только коммуналка светит..

Аноним автор темы Вопрос остро встал, потому что подруга снова решила квартиру продать. Но, уже некуда и будет комнату в коммуналке покупать...

А девочка-то нигде не прописана и права голоса не имеет, чтоль? С прописанным несовершеннолетним фиг ухудшишь жилищные условия.

Кариес

Квартира была одна, и постоянно продавались и покупали похуже. На девочку ничего не записано, риэлтор в прошлый раз предлагала квартиру поделить на 1/2 девочке и подруге. Подруга отказалась. Но это и понятно. Сама девочка говорит, что если она была бы тоже собственной, то была бы опека.

тубероза

Прописана в этой квартире. Очень легко, она не собственница.

Вы ничего сделать не сможете. Не лезьте .
Родня еще есть у ребенка?

аноним

В колледж она пробовала поступить, на бюджет не прошла.

Аноним автор темы Прописана в этой квартире. Очень легко, она не собственница.

И что? У меня тоже ребенок не собственник, но когда пытались обменять квартиру опека весь мозг вынесла. Разрешила только когда мы пообещали ей долю выделить. Но у нас ухудшение было спорным, площадь меньше - но новый дом в центре вместо хруща в пикулях. Так что мне что-то кажется ненормальным.

Кариес

Нет, папа живет с другой семьей, на дочь ему мягко говоря наплевать.

Аноним автор темы В колледж она пробовала поступить, на бюджет не прошла.

В другой колледж? Тут уж не до жиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы