Взаимоотношения с подростком?

Почти семнадцать лет назад я приняла решение: у меня будет ребенок, сейчас спустя время я размышляю, правильно ли я поступила?
Легко любить младенца, можно восторгаться дошкольником, находить общий язык с младшеклассником.
Но что делать сейчас, когда тебя постоянно раздражат подросток и с постоянным чувством : всё что я вкладывала в своего ребенка ушло «в песок» .
У сына есть плюсы, но я вижу одни минусы, и мне ничего не хочется сейчас делать для него, мне жалко своего времени , эмоций и денег…. Я стыжусь этих мыслей, но они есть.
Моя приятельница мамаша троих детей, говорит что чем больше детей , тем меньше «трагедий», но у меня больше не будет детей
А как у Вас у родителей детей от 14 лет и далее бывают такие чувства?

Нет, таких не бывает.
У сына конечно есть недостатки, и раздражает иногда. Но это все временно, вырастет поумнеет. Все равно он самый любимый сыночка

Общий язык находить надо с ребёнком в любом возрасте.Сыну 19 лет,прекрасные отношения.Бывают конечно разногласия,но чтобы видеть одни минусы в нём....до такого не доходило.

юла ю Общий язык вроде есть, но не могу вот раздражает человек и всЁ.

юла ю вот раздражает человек и всЁ.

может не сам ребёнок раздражает,а определённые поступки?

юла ю а определённые поступки? да именно - бездействие

Обратитесь за помощью к специалистам. Сейчас очень много организаций, где работают с подростками. Родителей они в этом возрасте не слушают, а вот на спец. программах (выездных и годовых) их заставляют задумываться, переосмысливать свое отношение к жизни, к ценностям, у подростка появляется "стержень". С моей дочерью, по крайней мере, произошло именно так.

22 года, никогда не раздражал. Он мой лучший друг. В подростковости вообще нормально общались, уважительно. Я его уважаю, он меня. На том стоим.
А вы знаете чем он живет, чем интересуется? Во что играет в компе, какие девушки ему нравятся?

Neiron А вы знаете чем он живет, чем интересуется? Во что играет в компе, какие девушки ему нравятся?

да, знаю. Знаю что читает на данный момент ,обсуждаем эту книгу поздно вечером. Но для меня поздний вечер( после 11) это уже тяжело для общения- я уже труп, может поэтому раздражение Меня раздражает что он перестал заниматься спортом да же для поддержания здоровья ( а это требуется из-за травмы полученной)

юла ю да именно - бездействие

И давно это у него началось,"бездействие"?Может быть лето так влияет на ребёнка?Расслабился после учебного года,имеет право

Моему только 13 но я уже часто ловлю себя на мысли что прибить иногда охота и тоже такое ощущение что как в песок все уходит(((

юла ю И давно это у него началось,"бездействие" Да он живет нормальна по-его словам, это меня потрясывает, что лето столько можно сделать , успеть . Свернул "всю движуху" сидит дома: спит, комп+ книга да же на улицу не выходит. Если только папа попросит сходит за хлебом , выйдет и обратно домой.

Нямк Да он живет нормальна по-его словам

а по вашему,когда это началось?месяц,год назад?или в летний период он расслабился?

Нямк Свернул "всю движуху" сидит дома:

Может он в учебное время трудился как пчёлка?Сейчас взял тайм аут
Друзья,подруги имеются?

По мне так самое классное время, уже и поговорить можно как с человеком, и в кино сходить не на мультики

юла ю Друзья,подруги имеются?

нет, аутичный спктрр

вас раздражает ваше же отражение

юла ю По мне так самое классное время, уже и поговорить можно как с человеком, и в кино сходить не на мультики

Это если есть общие интересы и взаимопонимание у автора,как я поняла,этого нет(

опять аноним автор темы ваше же отражение

не факт

тубероза нет, аутичный спктрр

к психологам обращались?

опять аноним автор темы Обратитесь за помощью к специалистам. Сейчас очень много организаций, где работают с подростками.

опять аноним автор темы

что Вам от него надо?

юла ю не факт

а, ну да, ну да...это ж гены виноваты или васи, пети...

Arrivederci что Вам от него надо?

Что бы соблюдал относительный режим : ел и двигался и все задушевные разговоры со мной были чуть пораньше, а не после 11 вечера

юла ю к психологам обращались?

конечно, от них такой вердикт и получили, работали в этом направление : сына хвалят , а я не могу ощущения последнего года :лью воду в решето

опять аноним автор темы лью воду в решето

ну, так он взрослый уж, че ж... тем более, сам по себе - характер.. не хочет человек двигаться, не будет ведь,... Как-то внушениями, что-ли .. как ты ему скажешь, что надо?... ну, так и говорить, как есть, что это нужно делать.. и о поздних разговорах также, как-то договориться...
А то, что раздражает,может, это не так уж и ненормально.
Давить на него, все равно, толку нет.

У ребенка каникулы или он школу заканчивает? Если каникулы так вообще отстать, пусть живет как хочет. Список заданий выдавайте на день и усё. Шевелиться конечно надо, поговорите может чем другим занять? Плаваньем там или качалкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы