Муж против моего общения с подругами

До смешного доходит... у нас принято при встрече обниматься и в щечку чмокаться. Может ревнует?

Еще только понедельник, а вы уже покурили?

слабый взброс

Аноним автор темы у нас принято при встрече обниматься и в щечку чмокаться. Может ревнует?

может у вас такие подруги, слишком легкого поведения, вот муж и опасается типа: скажи мне кто твой друг...

А что еще можно подумать? Спрашивала у него - что не так? Отшучивается, ничего конкретного не говорит.

Всем участникам ситуации лет по 15?

Аноним автор темы у нас принято при встрече обниматься и в щечку чмокаться. Может ревнует?

а он с вами что ли на все встречи ходит? ваш хвостик?!)) откуда знает, что вы в десна долбитесь?!))

sadness

О чем вы? Все прилично.
Давняя подруга приехала в гости с сыном. С моей дочкой ровестники, вместе играли, пока мы в кое то веки встретившись о своем разговаривали.
Муж пришел с работы, хоть и был предупрежден, что у нас гости, всем своим поведением дал понять, что они его напрягают. Подруга это поняла, собрались и ушли.

Ну вобщем нормально) человеку хочется душ принять, носки снять, поужинать, а тут дети по диванам скачут и кухня занята)))

А мне обидно! Сам как затворник живет и мне, получается, живя с ним, нельзя никого в гости позвать, только в его отсутствие.

МамаДома

У нас трех комнатная большая! квартира.

Ладно бы ко мне подруги часто приходили, я бы еще поняла его.
И так уже затворницей стала!
Я не хочу с этим мириться((((

Аноним автор темы А мне обидно! Сам как затворник живет и мне, получается, живя с ним, нельзя никого в гости позвать, только в его отсутствие.

Ну вот такого Вы себе мужа выбрали, кто теперь виноват? У Вас тоже наверняка есть какие-то особенности от которых он не в восторге. У каждого человека есть плюсы и минусы. Если его минусы только в этом, то забейте и встречайтесь с подругами в кафе. парке, ходите развлекаться куда-нибудь. Не обязательно всех в дом тащить.

Аноним автор темы Я не хочу с этим мириться((((

Это и его дом тоже, его мнение должно учитываться обязательно. Не можете договориться - разводитесь, раз прямо так это для Вас важно, что не можете смириться.

вы рассказали только про один случай, и сразу

Аноним автор темы Я не хочу с этим мириться((((

ну разведитесь....
он мог устать на работе, был плохой день или заболел....

Аноним автор темы А мне обидно!

Так ему и скажите. Во избежание конфликта, психологи рекомендуют разговаривать Я-сообщениями. Что вы чувствуете в связи с ситуацией и почему. ("Я очень расстроена, мне нужно общение с подругами, я люблю принимать гостей") Исключаются "ты-сообщения" - ты такой гад, бука, выгнал подругу и т.д. И в следующий раз предупреждаете заранее, лучше спросить разрешения пригласить гостей. Тогда он будет чувствовать себя хозяином положения и будет подобрее ))
У меня тоже муж достаточно замкнутый человек, я вас понимаю.

Ну, знаете, мужа тоже можно понять...он домой пришёл, со своими какими-то планами на вечер( даже просто полежать пузом кверху)
Встречайтесь с подругами на нейтральной территории или на их. Так и говорите: муж - бука, не хочу чтоб он сидел настроение портил))

С маленькими детьми удобно встречаться дома. И в трешке не такая уж это проблема. Дом не только мужа. Дети вырастут, им тоже нельзя будет друзей привести? И нафиг такой дом?

Кобра

Самое что обидное, квартира в которой мы живем, куплена на деньги с продажи моей добрачной плюс МК, то есть на мои, но в браке, значит половина теперь его.
Раз в год, а то и реже, ко мне подруги в гости приезжают. Глядя на недовольный фейс хозяина, боюсь, что скоро вообще перестанут это делать((((

Встречайтесь в кафе или парке. Есть кафе с детскими комнатами-и детям весело, и вам спокойно, и муж не напрягается, и, кстати, готовить и мыть не надо))))

Вивочка™

Пройденый этап. Одно время так и делала, недовольство с его стороны еще больше отгребла.
Компромиса видимо не существует, ушла - плохо, дома гостей принимаю - тоже плохо. Как быть тогда? А никак. У самого друзей нет и у жены подруг быть не должно, видимо только так.

Дамы, вы че? Квартира общая, она в ней хозяйка такая же, как муж. Она тоже имеет право на удовлетворение своих потребностей, и общение- одна из этих потребностей. Пипец, если в собственном доме ты не можешь жить так, как хочешь. Понятно, что с мужем считацца надо, и например ночью или каждый день друзей приглашать- это нонсенс при таком....необщительном...муже. Но на пару раз в неделю посещений человек имеет полное право.
Твоя свобода кончаецца там, где начинается свобода другого человека. Прибамбасы характера есть у каждого, и завихи одного партнера не должны ставить другого партнера в некомфортные условия. С мужем говорить и искать компромиссы. Например: в такие-то дни недели к жене приходят гости, а в другие дни ее муж отдыхает))))))

Аноним автор темы Компромиса видимо не существует, ушла - плохо, дома гостей принимаю - тоже плохо. Как быть тогда? А никак. У самого друзей нет и у жены подруг быть не должно, видимо только та

прямо детство мое, помню папу, который такой был и маму, которая от этого страдала, потерялись действительно и друзья и родственники, я росла, как монашка- на меня его мнение о друзьях тоже распространялось. ну, я бы советовала развод... или походить на тренинги или еще как НАУЧИТЬСЯ УПРАВЛЯТЬ МУЖЕМ И КОМАНДОВАТЬ В ДОМЕ САМОЙ- иначе никак, только перебороть тирана большим авторитетом, но и тут результат совсем не положительный. с таким одиноким волком лучше не жить

Дело не в ревности. Наверняка муж вас не только в этом ограничивает. И вообще с замашками тирана. Просто пока сильна любовь вы многого не замечаете. Чувства остынут и там будут 2 варианта. Развод или...Смирится и иногда, когда мужа нет плакаться по телефону подруге какой нибудь, одна то наверняка останется, если останется. А как только муж придёт трубку вешать. Есть у меня такая одна. Я её ребёнка до сих пор не видела, а ему уж 4 месяца. Тут предложила, что, когда муж будет на работе(он у неё работает всего 2-3 часа), она пойдёт гулять, а я бы в это время к ней подошла, чуток пообщалась. И где нибудь в стороне от их дома, но недалеко, т.к. ей нельзя. Но вот знаете в 30 лет бегать шифроваться мне от чужих мужей, вот совсем не хочется. И да, у подруги в гостях ни разу не была. До появления ребёнка встречались иногда у её мамы. Типа она в гости к маме и я туда приходила. Я единственная подруга которая ещё держится. Остальные больше не общаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы