Ребенок меня кусает.

Моему ребёнку почти 3,5 года. Месяца 3 назад начал меня кусать при каждом удобном случае. Точнее вообще постоянно. Причём не от злости или обиды, а наоборот, как бы от радости. Кусает только меня, может он так любовь выражает ко мне??? Незнаю как отучать от этого, пробовала и шлепать, и обьяснять, что мне больно, и не обращать внимание.....У ребёнка задержка речевого развития, не понимает он , что это нехорошо.....Может было у кого нибудь подобное? Посоветуйте что делать....

Аноним автор темы У ребёнка задержка речевого развития, не понимает он , что это нехорошо

Только речевого или вообще задержка развития? Другие вещи он хорошо понимает соответственно возрасту?

у меня дочь меня кусала,тоже ничего не понимала,один раз я её укусила в ответ,реву было мамадорогая, но больше меня она не кусала (Вам не советую этого делать )

укусите его тоже
3,5 не лялька, понимать уже должен

Аноним автор темы Причём не от злости или обиды, а наоборот, как бы от радости.

Ну не можете отучить вообще, ну тогда либо покажите альтернативные способы выражения радости, либо научите кусаться без зубов - в шутку, ток губами... Мы так балуемся иногда - всем нравится, никому не больно, а получается щекотно

Многие вещи он понимает, но не говорит. В Садике и с чужими ведёт себя хорошо. Хотя общая задержка тоже есть. Сама кусала его сильно ( со слезами от жалости), он заревет, говорит что "боба", я ему : " мне тоже боба как и тебе сейчас". Поревет, успокоится, забудет.....потом опять как ни в чем не бывало меня кусать((((((

Аноним автор темы

Укусить в ответ

Аноним автор темы .У ребёнка задержка речевого развития у "речевиков" часто такое поведение, по-моему. Незадействованность речевого аппарата, а эмоции есть и выразить надо.

моя тоже кусалась, укусила в ответ, не сильно, но она заревела от неожиданности и обиды, больше вообще ни разу не кусалась

мой сын меня кусал и сестру от счастья и любви. Объясняла, отводила его от руки например, отвлекала, не давала кусать. ПРошло в конце концов. Ругать не стоит - ведь он это от любви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы