Исходные данные для материнства

Может ли женщина быть хорошей матерью при таких данных?

1. Семьи нет, родителей, братьев-сестер.
  2. Друзей с детьми нет, с грудничками не нянчилась.
  3. Все друзья тусовщики, из неполных семей, в районе 25 лет.
  4. Работа свободная, но не боится работать, есть две подработки, но тоже не официальные.
  5. Муж может быть, а может и не быть, сами знаете, что рожать не для мужа.
    Или от этого ничего не зависит?

Ну я родила почти при всех четырёх условиях в 19 лет. У меня только отец, работающий, нянькаться он точно не мог бы помочь) Работы не было вообще - уволилась беременная. Муж был и есть. А ещё жильё, накопления и здравый смысл.
Последнее, я считаю, самое важное. Без царя в голове ничего хорошего не получится - решения будут неправильными один фиг.

Аноним автор темы Может ли женщина быть хорошей матерью при таких данных?

Мне кажется, что раз вы задаете такой вопрос - значит для вас это важно - а это самое главное. Человек всему может научиться - было бы желание. В процессе беременности и родов знакомые другие появятся, да и книги, интернет - никто не отменял - всегда можно найти ответ на интересующий вопрос.

Аноним автор темы

вы боитесь, что не справитесь без помощников что ли?
дак не у всех они есть

Ситуация спорная. Планировать ребенка без мужа и официальной работы весьма опрометчиво. Накопления на время потенциального декрета имеются? Если возникнут проблемы со здоровьем во время беременности или после родов, несовместимые с работой, на что жить будете?
Остальные пункты меня не смущают.

Astrum* Планировать ребенка без мужа и официальной работы весьма опрометчиво.

да, там похоже уже все само получилось и вопрос стоит - аборт или нет.

леХко!

Аноним автор темы 1. Семьи нет, родителей, братьев-сестер.

Вы себе представить не можете, как они могут достать своими "советами"! У Вас это пункт отпадает

Аноним автор темы 2. Друзей с детьми нет, с грудничками не нянчилась.

Другие мамашки не будут сравнивать своих "вундеркиндов" с вашим ребеночком. Комплекс плохой мамы отпадает!

Аноним автор темы 3. Все друзья тусовщики, из неполных семей, в районе 25 лет.

и чо?

Аноним автор темы 4. Работа свободная, но не боится работать, есть две подработки, но тоже не официальные.

++++!!! Можно работать и не бояться остаться без средств

Аноним автор темы 5. Муж может быть, а может и не быть, сами знаете, что рожать не для мужа.

для этого в замуж не обязательно. Есть - отлично, нет и ладно. Вы заняли хорошую позицию))

меня бы только пункт 4 напряг в разрезе декретных. как ходить, как родать будет никто не скажет, да и что родится тоже не известно. и не факт что можно будет с младенцем подработать.остальное фигня с моей тз

НеПодарочек

Это уже другой вопрос - собственных приоритетов и принципов. Тут советчиков быть не может.

на мой взгляд мне крайне повезло, что я родила ребенка и в округе не было больше детей ни у кого, а все родственники и родители были далеко далеко. Друзья были тусовщики студенты. Поэтому нам с мужем никто не давал советов, не навязывал нам, какие должны быть родители, не вешали ярлыков, не сравнивали ребенка ни с кем и не мешали нам разрабатывать свои принципы воспитания. Результатами я довольна - весьма интересные дети выросли, а мы никогда не загонялись по поводу родительства и не восприняли его как крест и ограничения. Вообще весело провели время

абсурдно звучат все пункты абсолютно. Никак Ваши пункты, автор, не связаны с материнством.

Аноним автор темы сами знаете, что рожать не для мужа

а для чего? Для себя? чтобы было? для удовлетворения собственного эгоизма?
По-моему, Вы просто не знаете ответа на вопрос, зачем Вам рожать.

1. Семьи нет, родителей, братьев-сестер.
  2. Друзей с детьми нет, с грудничками не нянчилась.
  3. Все друзья тусовщики, из неполных семей, в районе 25 лет.
  4. Работа свободная, но не боится работать, есть две подработки, но тоже не официальные.
  5. Муж может быть, а может и не быть, сами знаете, что рожать не для мужа.

Может, природа все продумала за вас, остальное - наносное и преходяще

Татьяна Вакалюк

Соглашусь полностью

Если бог создал вас женщиной, то матерью вы априори быть должны.
хорошей/плохой - это оценочные категории. они завися только от того, кто эту оценку делает и в каком настроении

бред какой-то.
все первые пункты вобще никакой роди не играют. а вот найти достойного человека и проверить свои отношения временем- все таки стоит прежде чем хотеть детей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы